Грибной соус к спагетти
Ингредиенты
- грибы (у меня лесной микс замороженные)
- сливки
- сыр (у меня плавленный сливочный сырок)
- сливочное масло
- лук репчатый
- чесночок чуть-чуть
- французские травы (розмарин, тимьян, петрушка, паприка, базилик, чабер садовый, эстрагон, куркума, пажитник)
- ну и соль конечно
- количество продуктов всегда беру на глаз, в зависимости от того, насколько густой соус хочу получить
Пошаговый рецепт приготовления
Элементарно до безобразия, говорят вкусно очень (сама не знаю, я грибы не ем)
На сливочном маслице пассеруем лук, скидываем в стакан для блендера
Затем на сливочном маслице обжариваем грибочки до готовности, выдавливаем чеснок, и сразу отправляем туда же
Добавляем сливки и блендером это все нещадно:)
Отправляем обратно в сковородку, добавляем сыр (если твердый- то тертый, если плавленный- то кусочками, совсем немного. Помешивая, ждем растворения сыра на небольшом огне. Приправляем французскими травами, солим, пробуем ( я зову кого-нибудь пробовать на соль, ну не ем я грибы!...), Как только начинает закипать- сразу снимаем!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Можно конечно просто полить соусом макарошки, но гораздо веселее выложить соус в мисочку, и макать каждую макарошку в него По крайней мере мои родители требуют именно так, и едят как дети