Ингредиенты

  • мясо (300-400 гр. ) на хорошей косточке для бульона
  • пол ст. фасоли (сушеной)
  • 200 гр. сладкого чернослива без косточек
  • одна луковица
  • одна морковь
  • 2 дольки чеснока
  • 1 сладкий перец, лучше 2 половинки разных цветов – чтоб веселее
  • 3 ст.л. томатной пасты, в составе которой должны быть только томаты
  • 2-3 лавровых листочка
  • петрушка, укроп (у меня были сушеные)
  • соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промыть и замочить в воде минимум на 8 часов (я оставляла на всю ночь) в пропорции 1:2.

В кастрюле объемом 2-3 литра отварить мясо до получения насыщенного бульона (1,5 – 2 часа), после чего вынуть. Я солю (0,5 ст. ложки) после того как закипит, чтоб весь вкус остался в бульоне.

В полученный бульон всыпать фасоль и варить еще 30 минут.

Нарезать лук, морковь (соломкой) и обжарить на сковороде с растительным маслом. Туда же добавить нарезанный небольшими квадратиками перец, томатную пасту, зелень, мелко нарезанный чеснок и влить немного бульона (100 гр.). Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 5-7 минут.

После того как фасоль сварится в бульон добавить чернослив и мясо, нарезанные соломкой, и варить 15 минут.

Далее добавить лавровый лист и то, что «натушилось» в сковороде. Варить еще 10 минут на медленном огне.

После приготовления обязательно вынуть все лавровые листочки, а то будет горчить.

Можно подать как со сметаной (майонезом), так и c тонким кружочком лимона.

Приятного аппетита :)

Дополнительная информация

Получается достаточно густым. Мясо можно не ложить в бульон, а подать отдельно крупными кусочками.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
04.03.2010 14:13
Ответить
Отличный суп.
ната777
04.03.2010 14:27
Ответить
Прекрасный супчик. Спасибо.5.
svetulya116
04.03.2010 14:28
Ответить
спасибо)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели