Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)

Фото к рецепту: Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам)

Ингредиенты

  • масло растительное-100 г.(не мл.)
  • ст. емкостью 250 мл.
  • молоко-0,5ст
  • крахмал-1ст
  • мука пшеничная-1ст
  • мука гречишная(либо ржаная)-0,5ст
  • разрыхлитель-2 ч.л.
  • соль-0,5 ч.л.
  • сметана-2 ст.л.
  • лук репчатый-100 г.
  • сырокопченый окорок-50 г.(можно любую копченость)
  • пряные травки (какие предпочитаете вы)-2 ч.л. (не принципиально,кто как любит)
  • для посыпки:
  • кунжут,мак,семечки подсолнуха,любые орехи.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на раст.масле(взять2-3ст.л. от общего кол-ва),остудить.Лук и окорок пропусить через мясорубку.Соединить все ингридиенты и замесить тесто(у меня слегка крошилось из-за гречишной муки).Тесто разделить(в моем случае на 2 части)и раскатать лучше сразу на пекарской бумаге,либо как я,на селиконовом коврике,до толщины примерно 3мм.Нарезать на полоски сначала на 2см,а затем поперек на 3-4см.Смазать взбитым яйцом и посыпать на выбор по вашему вкусу.

Выпекала я в режиме конвекционного нагрева при 200Г, 10мин.

Пошаговые фото рецепта

Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам): фото шаг 1
Галеты соленые(альтернатива магазинным крекерам): фото шаг 2

Дополнительная информация

Муку можно взять только пшеничную,соответственное кол-во.Галеты получаются хрустящими и рассыпчатами,пряными и пикантными на вкус.Травки я брала итальянские от Kamis,очень они мне нравятся.Со вкусами можно экспериментировать.Например: грибным,со вкусом болг.перца,мясными и т.д.Главное чтоб кол-во добавок не привышала 100-120г.Экспериментируйте!Надеюсь результат вас не разочарует.Моим домочадцам нравится.Особенно хорошо идет в компании,когда все наелись а в рот положить чегото хочется.

5.04.6040254711277411.042
кениг

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
56 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
кыш
04.03.2010 05:15

Интересный рецепт! Люблю такие несладкие хрустелки.:)

колибря

А в обычной духовке можно это сделать?

naumovec
04.03.2010 13:24

555:)

irina-kolyshkova

Спасибо за рецепт!!!100%@}--}--

кениг

Колибря,конечно можно и в обычной духовке,только температура должно быть ориентировочно на 2оГ больше,либо увеличино время выпечки.Это уже идивидуально т.к. у всех разные возможности духовок.Спасибо всем за отзывы!

utro8
04.03.2010 22:24

Интересные крекеры!555

chef
05.03.2010 02:37

Какие хрустелки! Очень вкусный рецепт у вас @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты