Салат с корейской "спаржей"
Ингредиенты
- 400 г корейской "спаржи"
- 300 г моркови по-корейски
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка кинзы
- 1 щепотка семян кориандра
- 3 ст.л. растительного масла
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый в приготовлении салат, так как основные ингредиенты уже готовы.
Готовую "спаржу" порезать вдоль на тонкие волокна.
Добавить морковь по-корейски.
Тонко нарезанный и обжаренный в растительном масле до золотистого цвета лук.
Измельчённый чеснок, порубленную кинзу, семена кориандра.
Всё хорошо перемешать.
Соевый соус добавить по вкусу.
Быстро, просто, вкусно, для постящихся разнообразие.
Можно добавить по желанию свежий огурчик, нарезанный соломкой или красный болгарский перец.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Информация из интернета. Корейской спаржей называют продукт, не имеющий отношения к овощу. Он известен под названием фуджу и является продуктом переработки соевого молока («пенка» образующаяся на кипящем соевом молоке). В англоязычных странах продукт, из которого производят корейскую спаржу, называется японским термином «юба» или soy milk skin.