Струдель « тыква с луком и сахаром»

Фото к рецепту: Струдель « тыква с луком и сахаром»

Домашняя

Не определен

4921

4

13

02 марта 2010, 13:57

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 кг. – муки
  • 2 ст. – молока
  • 40 гр. – дрожжей (прессованных)
  • 2 шт. - яиц
  • 2 ст.л. – подсолнечного масла
  • 3 ст.л. – сахара
  • 1 ч.л. – соли
  • начинка:
  • 300 гр. – тыквы
  • 4 шт. - луковицы
  • 4 ст.л. – сахара
  • 3 ст.л. - подсолнечного масла для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Опара:

2ст. л. молока (теплого), 3ст.л. сахара, 40 гр. дрожжей, муки до консистенции густой сметаны, смешать все компоненты, и поставить, чтобы подошло.

Когда опара подойдет добавить яйца, соль, оставшееся молоко, подсолнечное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить и поставить на 1час в теплое место, чтобы подходило.

Теста в рецепте больше чем на один струдель, если вам много, то делайте пол рецепта или с другими начинками ( я иногда кладу лишнее тесто в морозилку и потом не надо опять замешивать, вынимаю, размораживаю, перемешиваю и даю раз подойти и делаю выпечку)

Начинка:

Лук покрошить квадратиками и тушить на сковородке в масле до прозрачности. Тыкву натереть на крупной терке и добавить к луку, добавить сахар и тушить дальше до готовности тыквы ~15мин. (она далжна быть мягкой, но чтоб не превратилась в кашу). Все начинка готова, снимаем охлаждаем и намазываем на раскатанный пласт теста , оставляя край чтобы защепать. Даем подойти, мажем взбитым яйцом с сахаром, и ставим выпекатся примерно на 20мин (зависит от духовки и толщины теста, так как у меня любят много начинки и мало теста, то я расскатываю тонко соответственно он печется меньше) до румяной корочки. Вынуть с духовки накрыть на 5-10 мин. полотенечком и потом начинаем кушать.

Пошаговые фото рецепта

Струдель « тыква с луком и сахаром»: шаг 1Струдель « тыква с луком и сахаром»: шаг 2Струдель « тыква с луком и сахаром»: шаг 3Струдель « тыква с луком и сахаром»: шаг 4Струдель « тыква с луком и сахаром»: шаг 5Струдель « тыква с луком и сахаром»: шаг 6Струдель « тыква с луком и сахаром»: шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
02.03.2010 14:11
Ответить
Какая вкуснота. Спасибо.5.
тётя маша
02.03.2010 15:55
Ответить
Это сладкое? Почему бы не приправить тогда начинку корицей, гвоздикой и т.д.?
jamiroquai
02.03.2010 19:40
Ответить
Я без ума от начинки!!!%)
кыш
03.03.2010 03:58
Ответить
Вкусный рулет!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru