Каннеллони с мясным фаршем под томатным соусом

Фото к рецепту: Каннеллони с мясным фаршем под томатным соусом

Ингредиенты

  • Фарш:
  • фарш (говядина + свинина) 300 г
  • морковь (мелкая) 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • лук-порей 2 шт.
  • Томатный соус:
  • лук репчатый 1/2 шт.
  • помидор (крупный) 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • соль, молотый черный перец
  • сахар 1/2 ч.л.
  • зелень
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • Тесто:
  • мука 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • Для посыпки:
  • твердый сыр 30 - 40 г

Пошаговый рецепт приготовления

фарш: репчатый лук мелко порубить, лук-порей мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке, соединить с мясным фаршем. посолить, поперчить по вкусу.

Соус: лук и чеснок мелко порубить, немного обжарить на оливковом масле, затем добавить измельченные помидоры, специи и зелень, тушить до готовности.

Тесто: муку соединить с яйцом, тесто получается упругое. Раскатать тонкий пласт и вырезать несколько прямоугольников размером примерно 10х15 см (у меня получилось 5 шт.)

Пласты варить в кипящей воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла 2 минуты.

Завернуть фарш в тесто, получатся рулеты.

Выложить их в смазанную маслом форму, полить томатным соусом.

Сверху посыпать тертым сыром.

Запекать в духовке 20 - 30 минут, 180 градусов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Можно использовать уже готовые каннеллони, приготовив только фарш и соус. Но поскольку у меня их дома не было, я решила испробовать такой рецепт. Получилось вкусно и сытно!

5.04.5669880922980521.029
koty-a

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 80 мин.

Количество порций: 5

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kialis
02.03.2010 13:18

Вкуснятинка!)))

Фруша

Не ново...на сайте много подобных рецептов..вариант к одному из них..а за труды конечно 5.;)

chef Ruletka

За домашнее тесто всегда только отлично :) Вкусный рецепт! *THUMBS UP* @}--}--

кыш
03.03.2010 04:06

5! Вкусно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...