Воздушный ягодный пирог!

Фото к рецепту: Воздушный ягодный пирог!

Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. масла
  • 50 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. молока
  • ванилин
  • начинка:
  • 400 гр. фруктово-ягодной смеси (смородина,вишня,яблоко,слива,брусника)
  • 4 белка
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Масло порубите с мукой и сахаром, добавьте желтки и молоко. Скатайте шар и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Раскатайте тесто и выложите в форму. Проткнуть вилкой и поставить печь в духовку на 15 мин.

Начинка: Ягоду засыпать сахаром (2 ст.л)

Долго взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Смешать белки и ягодно-фруктовую смесь (аккуратно!)

Выложить на готовое тесто и печь в духовке при 170* 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 1

1. Масло порубите с мукой и сахаром, добавьте желтки и молоко. Скатайте шар и оставьте в холодильнике на 30 минут. Раскатайте тесто и выложите в форму. Про форму - она должна быть достаточно глубокой, подойдет диаметром 23-25см, или придется увеличить кол-во теста. Проткнуть вилкой и поставить печь в духовку на 15 мин.

Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 2

2. Яблоки порубите на кусочки, ягоду промыть (или разморозить) , засыпать сахаром (2-3 ст.л)

Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 3

3. Долго взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.

Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 4

4. К взбитым белкам добавить ягодно-фруктовую смесь. Аккуратно перемешать.

Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 5

5. 5. Достаем из духовки наше готовое тесто. Если оно немного вздулось, то можно прижать его руками ( пока оно горячее, используйте перчатку)

Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 6

6. Выкладываем на наше тесто белковую смесь с ягодками. И ставим в духовку при 170* на 25-30 мин.

Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 7

7. Достаем из духовки , посыпаем сахарной пудрой и кушаем! :)

Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 8

8. Пирог получается необычайно воздушным и нежным. Безе таит во рту.

Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 9

9. Приятного Аппетита!!!:)

Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 10

10. Всех с наступившей весной!)


5.04.6309918278226511.055
sinyavina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
97 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
qaw_sed
02.03.2010 09:00

отличный рецепт и выглядит ярко и нарядно! беру на вооружение! спасибо!

kisa_2225

*BRAVO* super....+5 *BRAVO*

lonestar
02.03.2010 09:08

Вкусняшечка!!!!!!!Забрала!!!!!!1*THUMBS UP*@}--}--

koty-a
02.03.2010 12:35

выглядит потрясающе! 555

mara
02.03.2010 12:44

столько ягод. вкуснота 5

krakazuka

красивенный кусочек! очень аппетитный!:)

krakazuka

а еще вопросик, какой диаметр формы? зрительно меньше 26. %)

fim
02.03.2010 13:26

Очень вкусный рецепт! А все-таки сколько печь: в одном 6-м пукте 25-30 минут, а в другом 4-50? По-видимому, 40-50 минут? 555

тётя маша

Безе с фруктами и не толстый слой теста - очень хорошо. Ну пожалуйста уточните рецепт до конца, форма, градусы (первого этапа), время выпечки - всё, всё что бы было понятно, а то потом трудно повторять. Кондитория точна как аптека.

sinyavina

Прошу прощения за путаницу. Я все исправила и дописала :) Спасибо за отзывы! :)

nya
02.03.2010 14:05

Замечательный пирог! 5!

alyakeyk
02.03.2010 14:08

Ароматный-555!

vega
02.03.2010 14:32

Аппетитно до безобразия:)

fanny
02.03.2010 15:07

Очень аппетитный пирожок!

cus-pus
02.03.2010 16:27

Какая вкуснятина , аппетитнейшая !!!

lfi1313
02.03.2010 16:36

Отличный пирог!!! *THUMBS UP* 555! будем готовить:)

севуля

Очень-очень аппетитно!

chemicolya

Выглядит очень аппетитно! Вкусно и не сложно!5555

utro8
03.03.2010 02:31

Классный пирог!55555

кыш
03.03.2010 04:07

5! Настоящий красавец!*THUMBS UP*

mellorn
03.03.2010 22:42

Вкуснота! 555

mellorn
03.03.2010 22:42

Вкуснота! 555

mellorn
03.03.2010 22:49

Вкуснота! 555

fim
05.03.2010 20:05

Большое спасибо за рецепт! Очень быстро и очень вкусно! Исчез сразу. Фотографии сделать не удалось. Домашние уже заказали его по новой.:) У меня только вопрос: моя белковая смесь внутри получилась не сухой, как безешки, а как мягкий белковый крем. честно говоря, я даже на 10 минут дольше подержала. А как должно быть?

anita81
02.02.2012 14:46

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ПИРОГ!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты