Ингредиенты

  • тесто:
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. масла
  • 50 гр. сахара
  • 3 желтка
  • 1 ст.л. молока
  • ванилин
  • начинка:
  • 400 гр. фруктово-ягодной смеси (смородина,вишня,яблоко,слива,брусника)
  • 4 белка
  • 150 гр. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто: Масло порубите с мукой и сахаром, добавьте желтки и молоко. Скатайте шар и оставьте в холодильнике на 30 минут.

Раскатайте тесто и выложите в форму. Проткнуть вилкой и поставить печь в духовку на 15 мин.

Начинка: Ягоду засыпать сахаром (2 ст.л)

Долго взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков.

Смешать белки и ягодно-фруктовую смесь (аккуратно!)

Выложить на готовое тесто и печь в духовке при 170* 20-25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 1
1. Масло порубите с мукой и сахаром, добавьте желтки и молоко. Скатайте шар и оставьте в холодильнике на 30 минут. Раскатайте тесто и выложите в форму. Про форму - она должна быть достаточно глубокой, подойдет диаметром 23-25см, или придется увеличить кол-во теста. Проткнуть вилкой и поставить печь в духовку на 15 мин.
Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 2
2. Яблоки порубите на кусочки, ягоду промыть (или разморозить) , засыпать сахаром (2-3 ст.л)
Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 3
3. Долго взбивать белки с сахаром до устойчивых пиков.
Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 4
4. К взбитым белкам добавить ягодно-фруктовую смесь. Аккуратно перемешать.
Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 5
5. 5. Достаем из духовки наше готовое тесто. Если оно немного вздулось, то можно прижать его руками ( пока оно горячее, используйте перчатку)
Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 6
6. Выкладываем на наше тесто белковую смесь с ягодками. И ставим в духовку при 170* на 25-30 мин.
Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 7
7. Достаем из духовки , посыпаем сахарной пудрой и кушаем! :)
Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 8
8. Пирог получается необычайно воздушным и нежным. Безе таит во рту.
Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 9
9. Приятного Аппетита!!!:)
Воздушный ягодный пирог!: фото шаг 10
10. Всех с наступившей весной!)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

qaw_sed
02.03.2010 09:00
Ответить
отличный рецепт и выглядит ярко и нарядно! беру на вооружение! спасибо!
kisa_2225
02.03.2010 09:01
Ответить
*BRAVO* super....+5 *BRAVO*
lonestar
02.03.2010 09:08
Ответить
Вкусняшечка!!!!!!!Забрала!!!!!!1*THUMBS UP*@}--}--
koty-a
02.03.2010 12:35
Ответить
выглядит потрясающе! 555
mara
02.03.2010 12:44
Ответить
столько ягод. вкуснота 5
krakazuka
02.03.2010 13:02
Ответить
красивенный кусочек! очень аппетитный!:)
krakazuka
02.03.2010 13:13
Ответить
а еще вопросик, какой диаметр формы? зрительно меньше 26. %)
fim
02.03.2010 13:26
Ответить
Очень вкусный рецепт! А все-таки сколько печь: в одном 6-м пукте 25-30 минут, а в другом 4-50? По-видимому, 40-50 минут? 555
тётя маша
02.03.2010 13:31
Ответить
Безе с фруктами и не толстый слой теста - очень хорошо. Ну пожалуйста уточните рецепт до конца, форма, градусы (первого этапа), время выпечки - всё, всё что бы было понятно, а то потом трудно повторять. Кондитория точна как аптека.
sinyavina
02.03.2010 13:51
Ответить
Прошу прощения за путаницу. Я все исправила и дописала :) Спасибо за отзывы! :)
nya
02.03.2010 14:05
Ответить
Замечательный пирог! 5!
alyakeyk
02.03.2010 14:08
Ответить
Ароматный-555!
vega
02.03.2010 14:32
Ответить
Аппетитно до безобразия:)
fanny
02.03.2010 15:07
Ответить
Очень аппетитный пирожок!
cus-pus
02.03.2010 16:27
Ответить
Какая вкуснятина , аппетитнейшая !!!
lfi1313
02.03.2010 16:36
Ответить
Отличный пирог!!! *THUMBS UP* 555! будем готовить:)
севуля
02.03.2010 18:09
Ответить
Очень-очень аппетитно!
chemicolya
03.03.2010 01:09
Ответить
Выглядит очень аппетитно! Вкусно и не сложно!5555
utro8
03.03.2010 02:31
Ответить
Классный пирог!55555
кыш
03.03.2010 04:07
Ответить
5! Настоящий красавец!*THUMBS UP*
mellorn
03.03.2010 22:42
Ответить
Вкуснота! 555
mellorn
03.03.2010 22:42
Ответить
Вкуснота! 555
mellorn
03.03.2010 22:49
Ответить
Вкуснота! 555
fim
05.03.2010 20:05
Ответить
Большое спасибо за рецепт! Очень быстро и очень вкусно! Исчез сразу. Фотографии сделать не удалось. Домашние уже заказали его по новой.:) У меня только вопрос: моя белковая смесь внутри получилась не сухой, как безешки, а как мягкий белковый крем. честно говоря, я даже на 10 минут дольше подержала. А как должно быть?
anita81
02.02.2012 14:46
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ПИРОГ!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели