Tenderloin на фуагра под соусом порто

Ингредиенты

  • tenderloin, фуагра, апельсиновая цедра, груша, ваниль, корица, чеснок, лук резанец, лайм, мята, вино красное 350 гр. коньяк 50 гр. груша , лемонграсс

    Пошаговый рецепт приготовления

    мясо натираем специями и оставляем на 20 мин промариноватся, с груши снимаем кожицу в кастрюлю наливаем вино кладем мяту корицу и ванильи лайм по вкусу и очищенную грушу и томим на маленьком огне 40 мин ( за 10 мин до готовности добавляем коньяк)... фуагра нарезаем порционным куском перчим и обжариваем на раскаленной сковороде посыпанной солью 1-1.5 минуты.. мясо обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла по 2 мин с каждой стороны, в сковороде упариваем 200 гр портвейна с демонграссом лимонной цедрой и чесноком на 2\3 объема и добавляем туда мясо на 1 минуту

    выкладываем на тарелку порезанную грушу рядом кусок фуагра сверху мясо и поливаем соусом .. сверху украшаем луком резанцем

    Пошаговые фото рецепта

    Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 1
    рецепт немного замороченный и трудносочетуемый
    Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 2
    2. груша с ванилью корицей в вине
    Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 3
    3. мясо перчим солим и оставляем на 20-30 мин
    Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 4
    4. вот такая получаеться груша ( бульончик можно выпить отличный глинтвейн)
    Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 5
    5. фуагра поперчим
    Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 6
    6. портвейн апельсиновая цедра чеснок и лемонграс выпариваем
    Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 7
    7. мясо обжариваем до уровня медиум реа
    Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 8
    8. фуагра обжариваем на соли ( будет много жира)
    Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 9
    9. на 1 минутку мясо потомим в соусе
    Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 10
    10. выкладываем на тарелку
    Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 11
    11. вуаля бонн аппети

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    nikiskin
    02.03.2010 03:29
    Ответить
    вау! Просто супер!!! других слов не нахожу
    irisli
    02.03.2010 03:29
    Ответить
    Мдааа, слова кончились.... 55555555555
    gelsomina
    02.03.2010 03:32
    Ответить
    Очень изысканно! @}--}--
    odessa1949
    02.03.2010 03:32
    Ответить
    Рецепт действительно трудносочетАемый, еще и трудночитаемый, учитывая отсутствие знаков препинания. Наверное, написан на одном дыхании. Но, вероятно, вкусный. 5!
    ворчунелли
    02.03.2010 03:38
    Ответить
    сочетуемый звучит красивее )))) со знаками препинания у меня всегда проблемы были как впрочем и с правописанием )))) не судите строго!!
    fanny
    02.03.2010 03:39
    Ответить
    Просто удовольствие получаешь от такого рецепта - песТня, а не рецепт! А что такое ТЕНДЕРЛУАН?
    ворчунелли
    02.03.2010 03:46
    Ответить
    в простонародии говяжья вырезка
    кыш
    02.03.2010 03:51
    Ответить
    Изысканный рецепт! 5!*THUMBS UP* Название супер, конечно, под таким названием никто говядину в каталоге не найдёт. ;):)
    nira60
    02.03.2010 04:39
    Ответить
    Изысканная шикарность!5555! Спасибо за рецеп,такое сочетание продуктов мне по вкусу.
    тётя маша
    02.03.2010 10:01
    Ответить
    Фуагру НА тендерлойн и полить соусом. Как в Торнадо Россинни.
    irina90-60-90
    02.03.2010 12:30
    Ответить
    пять:)
    Nathalya
    02.03.2010 18:29
    Ответить
    красиво!
    двоечка
    02.03.2010 19:27
    Ответить
    ПЯТЬ!
    chertik
    02.03.2010 20:55
    Ответить
    А вы где фуа гра покупаете?
    ворчунелли
    03.03.2010 03:20
    Ответить
    в магазине точно есть в Азбуке в Метро в Крокусе и говорят что и в Ашане
    wereld
    03.03.2010 17:28
    Ответить
    Tournedos вырезается из средины самой вкусной части говядины, расположенной вдоль хребта. Из нее же вырезается biefsuk и Chateaubriant. Последнее очень трудно найти в продаже, т.к. поставляется в основном в дорогие рестораны. Из одной туши может быть вырезано только пару шатобрийанов. Так, кому интересно... Рецепт просто ресторанный и по изготовлению и по сервировке. Раз уж Вы покинули государеву службу, может, имеет смысл перейти на службу народу? Стать шеф-поваром, например. *BRAVO*
    ворчунелли
    03.03.2010 20:04
    Ответить
    неее не смогу:) во -первых у меня нет никакого кулинарного образования:)а во-вторых нельзя из хобби делать работу:) готовить для друзей это одно:) это приятно и с душей:) а ставить на поток уже другое да и души небудет:(:(
    wereld
    03.03.2010 23:32
    Ответить
    искренне жаль, а то бы я даже в Москву махнула по такому случаю.(покушать у вас в ресторане). Образование же может иногда и испортить. Будете высчитывать граммы по раскладке, не останется места вдохновению.
    katerinka.kz
    20.12.2010 23:16
    Ответить
    Какой кайффф!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5768320995793771.032
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели