Tenderloin на фуагра под соусом порто

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо натираем специями и оставляем на 20 мин промариноваться.

С груши снимаем кожицу.

В кастрюлю наливаем вино.

Кладем мяту, корицу, ваниль, лайм по вкусу и очищенную грушу.

Томим на маленьком огне 40 мин (за 10 мин до готовности добавляем коньяк).

Фуагра нарезаем порционным куском перчим и обжариваем на раскаленной сковороде посыпанной солью 1-1.5 минуты.

Мясо обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла по 2 мин с каждой стороны.

В сковороде упариваем 200 гр портвейна с лемонграссом лимонной цедрой и чесноком на 2\3 объема и добавляем туда мясо на 1 минуту.

Выкладываем на тарелку порезанную грушу, рядом кусок фуагра, сверху мясо и поливаем соусом.

Сверху украшаем луком резанцем.

Пошаговые фото рецепта

Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 1
рецепт немного замороченный и трудносочетуемый
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 2
2. груша с ванилью корицей в вине
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 3
3. мясо перчим солим и оставляем на 20-30 мин
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 4
4. вот такая получаеться груша ( бульончик можно выпить отличный глинтвейн)
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 5
5. фуагра поперчим
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 6
6. портвейн апельсиновая цедра чеснок и лемонграс выпариваем
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 7
7. мясо обжариваем до уровня медиум реа
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 8
8. фуагра обжариваем на соли ( будет много жира)
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 9
9. на 1 минутку мясо потомим в соусе
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 10
10. выкладываем на тарелку
Tenderloin на фуагра под соусом порто: шаг 11
11. вуаля бонн аппети

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
02.03.2010 03:29
Ответить
вау! Просто супер!!! других слов не нахожу
irisli
02.03.2010 03:29
Ответить
Мдааа, слова кончились.... 55555555555
gelsomina
02.03.2010 03:32
Ответить
Очень изысканно! @}--}--
odessa1949
02.03.2010 03:32
Ответить
Рецепт действительно трудносочетАемый, еще и трудночитаемый, учитывая отсутствие знаков препинания. Наверное, написан на одном дыхании. Но, вероятно, вкусный. 5!
ворчунелли
02.03.2010 03:38
Ответить
сочетуемый звучит красивее )))) со знаками препинания у меня всегда проблемы были как впрочем и с правописанием )))) не судите строго!!
fanny
02.03.2010 03:39
Ответить
Просто удовольствие получаешь от такого рецепта - песТня, а не рецепт! А что такое ТЕНДЕРЛУАН?
ворчунелли
02.03.2010 03:46
Ответить
в простонародии говяжья вырезка
кыш
02.03.2010 03:51
Ответить
Изысканный рецепт! 5!*THUMBS UP* Название супер, конечно, под таким названием никто говядину в каталоге не найдёт. ;):)
nira60
02.03.2010 04:39
Ответить
Изысканная шикарность!5555! Спасибо за рецеп,такое сочетание продуктов мне по вкусу.
тётя маша
02.03.2010 10:01
Ответить
Фуагру НА тендерлойн и полить соусом. Как в Торнадо Россинни.
irina90-60-90
02.03.2010 12:30
Ответить
пять:)
Nathalya
02.03.2010 18:29
Ответить
красиво!
двоечка
02.03.2010 19:27
Ответить
ПЯТЬ!
chertik
02.03.2010 20:55
Ответить
А вы где фуа гра покупаете?
ворчунелли
03.03.2010 03:20
Ответить
в магазине точно есть в Азбуке в Метро в Крокусе и говорят что и в Ашане
wereld
03.03.2010 17:28
Ответить
Tournedos вырезается из средины самой вкусной части говядины, расположенной вдоль хребта. Из нее же вырезается biefsuk и Chateaubriant. Последнее очень трудно найти в продаже, т.к. поставляется в основном в дорогие рестораны. Из одной туши может быть вырезано только пару шатобрийанов. Так, кому интересно... Рецепт просто ресторанный и по изготовлению и по сервировке. Раз уж Вы покинули государеву службу, может, имеет смысл перейти на службу народу? Стать шеф-поваром, например. *BRAVO*
ворчунелли
03.03.2010 20:04
Ответить
неее не смогу:) во -первых у меня нет никакого кулинарного образования:)а во-вторых нельзя из хобби делать работу:) готовить для друзей это одно:) это приятно и с душей:) а ставить на поток уже другое да и души небудет:(:(
wereld
03.03.2010 23:32
Ответить
искренне жаль, а то бы я даже в Москву махнула по такому случаю.(покушать у вас в ресторане). Образование же может иногда и испортить. Будете высчитывать граммы по раскладке, не останется места вдохновению.
katerinka.kz
20.12.2010 23:16
Ответить
Какой кайффф!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru