Tenderloin на фуагра под соусом порто

Фото к рецепту: Tenderloin на фуагра под соусом порто

Ингредиенты

  • tenderloin, фуагра, апельсиновая цедра, груша, ваниль, корица, чеснок, лук резанец, лайм, мята, вино красное 350 гр. коньяк 50 гр. груша , лемонграсс

Пошаговый рецепт приготовления

мясо натираем специями и оставляем на 20 мин промариноватся, с груши снимаем кожицу в кастрюлю наливаем вино кладем мяту корицу и ванильи лайм по вкусу и очищенную грушу и томим на маленьком огне 40 мин ( за 10 мин до готовности добавляем коньяк)... фуагра нарезаем порционным куском перчим и обжариваем на раскаленной сковороде посыпанной солью 1-1.5 минуты.. мясо обжариваем на смеси сливочного и оливкового масла по 2 мин с каждой стороны, в сковороде упариваем 200 гр портвейна с демонграссом лимонной цедрой и чесноком на 2\3 объема и добавляем туда мясо на 1 минуту

выкладываем на тарелку порезанную грушу рядом кусок фуагра сверху мясо и поливаем соусом .. сверху украшаем луком резанцем

Пошаговые фото рецепта

Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 1

рецепт немного замороченный и трудносочетуемый

Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 2

2. груша с ванилью корицей в вине

Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 3

3. мясо перчим солим и оставляем на 20-30 мин

Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 4

4. вот такая получаеться груша ( бульончик можно выпить отличный глинтвейн)

Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 5

5. фуагра поперчим

Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 6

6. портвейн апельсиновая цедра чеснок и лемонграс выпариваем

Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 7

7. мясо обжариваем до уровня медиум реа

Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 8

8. фуагра обжариваем на соли ( будет много жира)

Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 9

9. на 1 минутку мясо потомим в соусе

Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 10

10. выкладываем на тарелку

Tenderloin на фуагра под соусом порто: фото шаг 11

11. вуаля бонн аппети


5.04.5768320995793771.032
ворчунелли

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
nikiskin
02.03.2010 03:29

вау! Просто супер!!! других слов не нахожу

irisli
02.03.2010 03:29

Мдааа, слова кончились.... 55555555555

gelsomina

Очень изысканно! @}--}--

odessa1949

Рецепт действительно трудносочетАемый, еще и трудночитаемый, учитывая отсутствие знаков препинания. Наверное, написан на одном дыхании. Но, вероятно, вкусный. 5!

ворчунелли

сочетуемый звучит красивее )))) со знаками препинания у меня всегда проблемы были как впрочем и с правописанием )))) не судите строго!!

fanny
02.03.2010 03:39

Просто удовольствие получаешь от такого рецепта - песТня, а не рецепт! А что такое ТЕНДЕРЛУАН?

ворчунелли

в простонародии говяжья вырезка

кыш
02.03.2010 03:51

Изысканный рецепт! 5!*THUMBS UP* Название супер, конечно, под таким названием никто говядину в каталоге не найдёт. ;):)

nira60
02.03.2010 04:39

Изысканная шикарность!5555! Спасибо за рецеп,такое сочетание продуктов мне по вкусу.

тётя маша

Фуагру НА тендерлойн и полить соусом. Как в Торнадо Россинни.

irina90-60-90

пять:)

Nathalya
02.03.2010 18:29

красиво!

двоечка

ПЯТЬ!

chertik
02.03.2010 20:55

А вы где фуа гра покупаете?

ворчунелли

в магазине точно есть в Азбуке в Метро в Крокусе и говорят что и в Ашане

wereld
03.03.2010 17:28

Tournedos вырезается из средины самой вкусной части говядины, расположенной вдоль хребта. Из нее же вырезается biefsuk и Chateaubriant. Последнее очень трудно найти в продаже, т.к. поставляется в основном в дорогие рестораны. Из одной туши может быть вырезано только пару шатобрийанов. Так, кому интересно... Рецепт просто ресторанный и по изготовлению и по сервировке. Раз уж Вы покинули государеву службу, может, имеет смысл перейти на службу народу? Стать шеф-поваром, например. *BRAVO*

ворчунелли

неее не смогу:) во -первых у меня нет никакого кулинарного образования:)а во-вторых нельзя из хобби делать работу:) готовить для друзей это одно:) это приятно и с душей:) а ставить на поток уже другое да и души небудет:(:(

wereld
03.03.2010 23:32

искренне жаль, а то бы я даже в Москву махнула по такому случаю.(покушать у вас в ресторане). Образование же может иногда и испортить. Будете высчитывать граммы по раскладке, не останется места вдохновению.

katerinka.kz

Какой кайффф!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты