Ржано-пшеничные блинчики от sigma002

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в одной емкости все ингредиенты,кроме молока (свежего),яиц и разрыхлителя.

Оставляем в холодильнике на 6 часов,а если с вечера сделать, то с утра можно печь.

По истечении времени взбиваем яйца и белок в пену.

В тесто добавляем взбитые яйца, разрыхлитель и молоком разводим до консистенции блинного теста.

Тщательно взбиваем миксером.

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем не большие блинчики с двух сторон.

Сковороду смазываем после каждого блина.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Ржано-пшеничные блинчики: шаг 1Ржано-пшеничные блинчики: шаг 2Ржано-пшеничные блинчики: шаг 3Ржано-пшеничные блинчики: шаг 4Ржано-пшеничные блинчики: шаг 5Ржано-пшеничные блинчики: шаг 6Ржано-пшеничные блинчики: шаг 7

Дополнительная информация

В нашей семье очень любят блины.Я уже много рецептов перепробовала (и на соке, и на рассоле,и на пиве),вот и до ржаных добралась. Очень понравились. Получаются тонкие блинчики. Лучше наливать не много теста,так удобнее переворачивать. Любители блинов присоединяйтесь!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

машечка2202
01.03.2010 23:32
Ответить
Румяные, аппетитные!5+
sigma002
01.03.2010 23:39
Ответить
@}--}--
druzhina
01.03.2010 23:44
Ответить
Люблю блины!!!555!!!
sweta1
01.03.2010 23:45
Ответить
в нашей семье тоже блины всегда желанны!5+!:)
sigma002
01.03.2010 23:44
Ответить
Спасибо!:)
mellorn
02.03.2010 00:41
Ответить
Вкусные блинчики! 555
murrrrrya
02.03.2010 01:09
Ответить
ой я любитель блинов присоединяюсь!*DANCE* Спасибо за отличный рецепт:) 55555555
lorxen1
02.03.2010 01:34
Ответить
и я любитель,вкусные блинчики---5+
sigma002
02.03.2010 01:55
Ответить
Да нет не забыла,просто не нашла. Я знала, что вы мимо не пройдете. Вы так предсказуемы. Даже скучно стало...*TIRED*
sigma002
02.03.2010 01:58
Ответить
Спасибо Всем за адекватную реакцию на рецепт!*YAHOO*
odessa1949
02.03.2010 02:07
Ответить
@}--}-- Каждый блинчик имеет право на жизнь!!! 5!
cофуша
02.03.2010 02:27
Ответить
Интересный рецепт. А что дает 6 часов выдержки в холодильнике? Не пробовала меньше держать%)Тарелочка аппетитная 5!
chef
02.03.2010 03:24
Ответить
Замечательные у вас блинчики! Очаровательные красавцы!!! 555555+ @}--}--
кыш
02.03.2010 03:27
Ответить
5! Люблю блинчики!
Inna_2107
02.03.2010 10:26
Ответить
Аппетитные блинчики!!!555!!!
sigma002
02.03.2010 11:13
Ответить
Любовь Петровна, выдержка теста в холодильнике действует на клейковину муки и изделия получаются более мягкие Думаю, что часа 3 вполне хватит,но мне удобно с вечера сделать, а утром печь. Спасибо за отзыв и вопрос!@}--}--
sigma002
02.03.2010 12:54
Ответить
Девочки ,спасибо за отзывы!;)
alyakeyk
02.03.2010 14:29
Ответить
Присоединяюсь,очень вкусно!!!
sigma002
02.03.2010 15:29
Ответить
Очень рада!:)
Nathalya
02.03.2010 18:16
Ответить
очень!
sigma002
26.03.2010 12:21
Ответить
Рада, что понравилось! На здоровье!*DANCE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru