Ржано-пшеничные блинчики

Фото к рецепту: Ржано-пшеничные блинчики

Ингредиенты

  • мука ржаная 1 ст
  • мука пшеничная 1 ст
  • кислое молоко 2 ст
  • сахар 2 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • яйца 2 шт. + 1 белок
  • разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
  • молоко (свежее) около 1 ст

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем в одной емкости все ингредиенты,кроме молока (свежего),яиц и разрыхлителя.

Оставляем в холодильнике на 6 часов,а если с вечера сделать, то с утра можно печь.

По истечении времени взбиваем яйца и белок в пену.

В тесто добавляем взбитые яйца, разрыхлитель и молоком разводим до консистенции блинного теста.

Тщательно взбиваем миксером.

Нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выпекаем не большие блинчики с двух сторон.

Сковороду смазываем после каждого блина.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Ржано-пшеничные блинчики: фото шаг 1
Ржано-пшеничные блинчики: фото шаг 2
Ржано-пшеничные блинчики: фото шаг 3
Ржано-пшеничные блинчики: фото шаг 4
Ржано-пшеничные блинчики: фото шаг 5
Ржано-пшеничные блинчики: фото шаг 6
Ржано-пшеничные блинчики: фото шаг 7

Дополнительная информация

В нашей семье очень любят блины.Я уже много рецептов перепробовала (и на соке, и на рассоле,и на пиве),вот и до ржаных добралась. Очень понравились. Получаются тонкие блинчики. Лучше наливать не много теста,так удобнее переворачивать. Любители блинов присоединяйтесь!!!!

5.04.6063785208687611.043
sigma002

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
машечка2202

Румяные, аппетитные!5+

sigma002
01.03.2010 23:39

@}--}--

druzhina
01.03.2010 23:44

Люблю блины!!!555!!!

sweta1
01.03.2010 23:45

в нашей семье тоже блины всегда желанны!5+!:)

sigma002
01.03.2010 23:44

Спасибо!:)

mellorn
02.03.2010 00:41

Вкусные блинчики! 555

murrrrrya

ой я любитель блинов присоединяюсь!*DANCE* Спасибо за отличный рецепт:) 55555555

lorxen1
02.03.2010 01:34

и я любитель,вкусные блинчики---5+

sigma002
02.03.2010 01:55

Да нет не забыла,просто не нашла. Я знала, что вы мимо не пройдете. Вы так предсказуемы. Даже скучно стало...*TIRED*

sigma002
02.03.2010 01:58

Спасибо Всем за адекватную реакцию на рецепт!*YAHOO*

odessa1949

@}--}-- Каждый блинчик имеет право на жизнь!!! 5!

cофуша

Интересный рецепт. А что дает 6 часов выдержки в холодильнике? Не пробовала меньше держать%)Тарелочка аппетитная 5!

chef
02.03.2010 03:24

Замечательные у вас блинчики! Очаровательные красавцы!!! 555555+ @}--}--

кыш
02.03.2010 03:27

5! Люблю блинчики!

Inna_2107

Аппетитные блинчики!!!555!!!

sigma002
02.03.2010 11:13

Любовь Петровна, выдержка теста в холодильнике действует на клейковину муки и изделия получаются более мягкие Думаю, что часа 3 вполне хватит,но мне удобно с вечера сделать, а утром печь. Спасибо за отзыв и вопрос!@}--}--

sigma002
02.03.2010 12:54

Девочки ,спасибо за отзывы!;)

alyakeyk
02.03.2010 14:29

Присоединяюсь,очень вкусно!!!

sigma002
02.03.2010 15:29

Очень рада!:)

Nathalya
02.03.2010 18:16

очень!

sigma002
26.03.2010 12:21

Рада, что понравилось! На здоровье!*DANCE*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт