Пшенично-ржаные блинчики
Ингредиенты
- 2 ст. молока
- 1 ст. ржаной муки
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахар -
- 4 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать и просеять.
Добавить соль, сахар, разрыхлитель.
Яйца взбить.
Смешать молоко, муку и яйца до однородной массы.
Тесто получается густое, как на оладьи.
Добавить растительное масло, перемешать.
Выпекать на смазанной маслом сковороде (я смазываю только один раз - перед первым блинчиком) с двух сторон.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Для меня это один из любимых завтраков - блинчики/оладушки с джемом!
Маш, а ты не даёшь тесту постоять, для развития клейковины?
Специально не оставляю...а надо бы, наверное...
они только вкусные, но и полезненькие
Вкусно и полезнее чем просто их пшеничной муки
Не пробовала блинчики из ржаной муки ! Чашечка у Вас симпатиЧная !!!!!
Спасибочки
мммм..как аппетитно!!!!!!!
Спасибо