Морковный пирог(кекс)

Ингредиенты

  • 175 гр. сахара
  • 175 гр. подсолнечного масла
  • 3 яйца
  • 140 гр. тертой моркови (3х шт. среднего размера)
  • цедра 1 апельсина
  • 175 гр. муки
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы молотой
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
  • апельсиновая глазурь:
  • 5- 6 ст.л. сахарной пудры
  • апельсиновый сок- из 1/2 апельсина ( можно подкислить лимоном)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить форму для выпечки. Смазать её растительным маслом, присыпать мукой (это очень важно!!). Если форма без дырки- просто застелить пекарской бумагой.

2. Взбить деревянной ложкой яйца и сахар. Влить масло, взбить. Добавить тертую морковь, и апельсиновую цедру, перемешать.

3. Добавить муку, соду и специи.Тщательно перемешать. Тесто получается почти жидкое.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 50-55 мин. при 180 гр.С. Остудить, вынуть из формы, выложить на блюдо.

5. Глазурь: выжать сок 1/2 апельсина, + лимонный сок. Постепенно добавлять сахарную пудру, до густоты магазинной сметаны. Полить пирог глазурью так, чтобы она стекала по краям.

Приятного чаепития!!

Пошаговые фото рецепта

Морковный пирог(кекс): шаг 1Морковный пирог(кекс): шаг 2

Дополнительная информация

Наконец-то я решилась что-нибудь выставить! ))))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

mara
01.03.2010 20:08
Ответить
Ну и молодец, что выставила свой рецепт С дебютом. 5
ната777
01.03.2010 20:31
Ответить
Вкусно.5. С дебютом и удачи на сайте.
ya-xont
01.03.2010 20:50
Ответить
Молодец, что решилась!
Ответить
я готовлю по такому же рецепту, только добавляю чернослив. с ним еще вкуснее!
naumovec
01.03.2010 21:52
Ответить
Очень вкусный дебют! Молодец!
Ответить
Хороший кексик! 5;)
вика2009
01.03.2010 22:06
Ответить
понравилось!555
Nathalya
01.03.2010 22:06
Ответить
С дебютом! 5!
mama tasi
01.03.2010 22:29
Ответить
Очень люблю подобные кексы - мокренький, ароматненький!!! И украшен на 5+ С Дебютом :)
Ирина 211978
02.03.2010 00:03
Ответить
Вкусно, симпатично!555!
алена-бархат
02.03.2010 13:31
Ответить
мммм, я люблю морковку и обязательно попробую этот пирожок! Спасибо
svet_atm
02.03.2010 20:06
Ответить
Вкусный дебют. Удачи на сайте!55
dea_katarios
02.03.2010 20:50
Ответить
Всем большое спасибо!! Тааак приятно! )))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru