Морковный пирог(кекс)
Ингредиенты
- 175 г сахара
- 175 г подсолнечного масла
- 3 яйца
- 140 г тертой моркови (3х шт. среднего размера)
- цедра 1 апельсина
- 175 г муки
- 1 ч.л. соды
- 1 ч.л. корицы молотой
- 1/2 ч.л. мускатного ореха молотого
- апельсиновая глазурь:
- 5- 6 ст.л. сахарной пудры
- апельсиновый сок- из 1/2 апельсина ( можно подкислить лимоном)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовить форму для выпечки. Смазать её растительным маслом, присыпать мукой (это очень важно!!). Если форма без дырки- просто застелить пекарской бумагой.
2. Взбить деревянной ложкой яйца и сахар. Влить масло, взбить. Добавить тертую морковь, и апельсиновую цедру, перемешать.
3. Добавить муку, соду и специи.Тщательно перемешать. Тесто получается почти жидкое.
4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 50-55 мин. при 180 гр.С. Остудить, вынуть из формы, выложить на блюдо.
5. Глазурь: выжать сок 1/2 апельсина, + лимонный сок. Постепенно добавлять сахарную пудру, до густоты магазинной сметаны. Полить пирог глазурью так, чтобы она стекала по краям.
Приятного чаепития!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наконец-то я решилась что-нибудь выставить! ))))