Кокосовый крем с малиной фламбе

Фото к рецепту: Кокосовый крем с малиной фламбе

Ингредиенты

  • кокос — 2 шт
  • малина (замороженная или свежая) — 50 г
  • желток яичный — 4 шт
  • сахар (50 гр. + 20 г) — 70 г
  • мука — 50 г
  • молоко — 1 стак.
  • коньяк — 30 г
  • масло сливочное — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовую мякоть измельчить в блендере. Потребуется 70-80 грамм мякоти. В принципе можно использовать стружку, но свежая мякоть ароматнее.

В молоко всыпать измельченную мякоть кокоса, довести до кипения, оставить в теплом месте на 1 час.

Желтки взбить с сахаром (70 г), постепенно добавить муку, не прекращая взбивание. Поставить на огонь кастрюлю, влить горячее молоко с кокосом (предварительно прогреть его). Поварить крем на слабом огне до загустения. Снять с огня, остудить.

В сковороде растопить сливочное масло с 20 г сахара, положить малину, влить коньяк и поджечь. Когда огонь погаснет - снять с плиты.

На дно кокоса положить пару ложек малинового фламбе, сверху выложить кокосовый крем, украсить малиной.

Пошаговые фото рецепта

Кокосовый крем с малиной фламбе: фото шаг 1
Кокосовый крем с малиной фламбе: фото шаг 2
Кокосовый крем с малиной фламбе: фото шаг 3
Кокосовый крем с малиной фламбе: фото шаг 4
Кокосовый крем с малиной фламбе: фото шаг 5
Кокосовый крем с малиной фламбе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Десерт можно подавать и в бокалах, но кокос выглядит эффектнее, хоть и нелегкая эта работа - лобзиком резать кокос..

5.04.5634789603169251.028
frau dod

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
jamiroquai

У меня как раз лежит кокос - вооружу мужа лобзиком под вечер!555!

чили
01.03.2010 14:05

класс!!! за распилку кокоса - отдельная жирная 5!

mama tasi

Эффектная экзотика :) 555!

кыш
02.03.2010 00:42

Красиво до невозможности! 5!

chef
02.03.2010 05:07

Интересно, а если распилить электрическим... Как гениально! Надо будет испытать. Очень красивый у вас десерт!!! @}--}--

фрося педалькина

Афигенный десертик!!! *IN LOVE*

nattyland

очень-очень красиво и оригинально, хочется попробовать на вкус !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты