Ингредиенты

  • кокос — 2 шт
  • малина (замороженная или свежая) — 50 г
  • желток яичный — 4 шт
  • сахар (50 гр. + 20 г) — 70 г
  • мука — 50 г
  • молоко — 1 стак.
  • коньяк — 30 г
  • масло сливочное — 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовую мякоть измельчить в блендере. Потребуется 70-80 грамм мякоти. В принципе можно использовать стружку, но свежая мякоть ароматнее.

В молоко всыпать измельченную мякоть кокоса, довести до кипения, оставить в теплом месте на 1 час.

Желтки взбить с сахаром (70 г), постепенно добавить муку, не прекращая взбивание. Поставить на огонь кастрюлю, влить горячее молоко с кокосом (предварительно прогреть его). Поварить крем на слабом огне до загустения. Снять с огня, остудить.

В сковороде растопить сливочное масло с 20 г сахара, положить малину, влить коньяк и поджечь. Когда огонь погаснет - снять с плиты.

На дно кокоса положить пару ложек малинового фламбе, сверху выложить кокосовый крем, украсить малиной.

Пошаговые фото рецепта

Кокосовый крем с малиной фламбе: фото шаг 1Кокосовый крем с малиной фламбе: фото шаг 2Кокосовый крем с малиной фламбе: фото шаг 3Кокосовый крем с малиной фламбе: фото шаг 4Кокосовый крем с малиной фламбе: фото шаг 5Кокосовый крем с малиной фламбе: фото шаг 6

Дополнительная информация

Десерт можно подавать и в бокалах, но кокос выглядит эффектнее, хоть и нелегкая эта работа - лобзиком резать кокос..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

jamiroquai
01.03.2010 13:10
Ответить
У меня как раз лежит кокос - вооружу мужа лобзиком под вечер!555!
чили
01.03.2010 14:05
Ответить
класс!!! за распилку кокоса - отдельная жирная 5!
mama tasi
01.03.2010 15:49
Ответить
Эффектная экзотика :) 555!
кыш
02.03.2010 00:42
Ответить
Красиво до невозможности! 5!
chef
02.03.2010 05:07
Ответить
Интересно, а если распилить электрическим... Как гениально! Надо будет испытать. Очень красивый у вас десерт!!! @}--}--
Ответить
Афигенный десертик!!! *IN LOVE*
nattyland
10.03.2010 21:31
Ответить
очень-очень красиво и оригинально, хочется попробовать на вкус !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели