Кокосовый крем с малиной фламбе
Ингредиенты
- кокос — 2 шт
- малина (замороженная или свежая) — 50 г
- желток яичный — 4 шт
- сахар (50 гр. + 20 г) — 70 г
- мука — 50 г
- молоко — 1 стак.
- коньяк — 30 г
- масло сливочное — 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовую мякоть измельчить в блендере. Потребуется 70-80 грамм мякоти. В принципе можно использовать стружку, но свежая мякоть ароматнее.
В молоко всыпать измельченную мякоть кокоса, довести до кипения, оставить в теплом месте на 1 час.
Желтки взбить с сахаром (70 г), постепенно добавить муку, не прекращая взбивание. Поставить на огонь кастрюлю, влить горячее молоко с кокосом (предварительно прогреть его). Поварить крем на слабом огне до загустения. Снять с огня, остудить.
В сковороде растопить сливочное масло с 20 г сахара, положить малину, влить коньяк и поджечь. Когда огонь погаснет - снять с плиты.
На дно кокоса положить пару ложек малинового фламбе, сверху выложить кокосовый крем, украсить малиной.
Дополнительная информация
Десерт можно подавать и в бокалах, но кокос выглядит эффектнее, хоть и нелегкая эта работа - лобзиком резать кокос..