Фуршетные мини-пирожные «бэйлиз»

Ингредиенты

  • печенье песочное (крошка) – 330 г
  • сахар коричневый – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • сыр сливочный – 750 г
  • сахарная пудра – 1 неполный ст.
  • яйца – 4 шт.
  • шоколад белый – 80 г
  • орехи пекан (грецкие) – 150 г
  • ириски сливочные и шоколадные – 150 г
  • ликер «бэйлиз» - 6 ст.л.
  • +широкая форма для выпечки, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Печенье измельчить в крошку в блендере, добавить сахар и растопленное и охлажденное сливочное масло. Массу вымешать руками. Форму для выпечки застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Высыпать в форму всю массу, распределить ровным слоем и слегка придавить руками по всей поверхности. Убрать в холодильник на 10 мин.

Духовку разогреть до 180 с. Выпекать корж 10 минут, достать и остудить.

Для начинки сыр (комнатной температуры) соединить с сахарной пудрой, включить миксер на самую медленную скорость (со спиральными насадками) и вымешивать массу с яйцами, вводя их по одному. Массу взбивать не нужно! Главное довести ее до однородности. Выложить в две миски, разделив массу пополам.

В первую миску с сырной массой добавить поломанный руками на мелкие кусочки шоколад и измельченные орехи, добавить 3 столовые ложки ликера, аккуратно деревянной ложкой перемешать и выложить на остывший корж. Выпекать 30 минут (при 180 с). В это время вторую половину сырной массы смешать с натертыми на крупной терке ирисками, добавить еще 3 ложки ликера. По истечении 30 минут, корж вынуть из духовки и сразу же распределить сырную массу с ирисками, вернуть торт обратно в духовку еще на 30 минут. Затем духовку выключить, немного приоткрыть дверцу и оставить там торт еще на 30 мин. Затем остудить и на ночь оставить в холодильнике. Разрезать порционно, украсить орехами и ирисками по желанию. Подавать к кофе с оставшимся ликером. Всё.

Пошаговые фото рецепта

Фуршетные мини-пирожные «бэйлиз»: фото шаг 1Фуршетные мини-пирожные «бэйлиз»: фото шаг 2Фуршетные мини-пирожные «бэйлиз»: фото шаг 3Фуршетные мини-пирожные «бэйлиз»: фото шаг 4Фуршетные мини-пирожные «бэйлиз»: фото шаг 5Фуршетные мини-пирожные «бэйлиз»: фото шаг 6Фуршетные мини-пирожные «бэйлиз»: фото шаг 7Фуршетные мини-пирожные «бэйлиз»: фото шаг 8Фуршетные мини-пирожные «бэйлиз»: фото шаг 9

Дополнительная информация

Можно испечь «стандартный» чизкейк, сделав предварительно бортики. В оригинальном рецепте нет ликера, а есть три столовых ложки крепкого кофе, и шоколад не белый, а тёмный горький. И еще в начинке там используется 250 г сахара, но мне кажется, что сырные начинки проще делать с сахарной пудрой, уменьшив ее количество. Вкус, поверьте, очень необычный. Совсем не чизкейковский. И к тому же они очень симпатичные, прекрасно смотрятся на общем фуршетном столе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
28.02.2010 21:10
Ответить
Отличная идея!!!
*маша*
28.02.2010 21:16
Ответить
Очень аппетитно выглядит 5555555555
mari2020
28.02.2010 21:23
Ответить
чудесно!!!!!!! 5!!!!!
bagira13782006
28.02.2010 21:25
Ответить
Отличная идея!!:)
alyakeyk
28.02.2010 21:30
Ответить
Красота-восторг!%)Сыр сливочный-типа"Альметте" или "Филадельфия"???
апайя
28.02.2010 21:45
Ответить
*THUMBS UP* замечательные печенки!555
яалиса
28.02.2010 21:59
Ответить
Абожаю сам Бейлиз.И уверена что эти пироженки превзойдут все ожидания.Взёла на карандаш.Молодец!@}--}--
naumovec
28.02.2010 22:06
Ответить
Вкусненько.
чили
28.02.2010 22:33
Ответить
Спасибо большое за теплые отзывы! :* alyakeyk, сыр у меня был Рикотта (250 г упаковка), но и Филадельфия и Альметте, думаю, тоже подойдут, главное, чтобы сыр был не слишком мягкий (не плавленый) и не слишком твердый %), ну и не соленый, естественно! ;) Спасибо!!!
Ответить
класс! 5:)
irisli
28.02.2010 22:43
Ответить
Потрясающе, подача, как в ресторане! 55555
nira60
28.02.2010 22:43
Ответить
555! Очень аппетитно!!!!
севуля
28.02.2010 22:45
Ответить
Замечательная подача! Вообще, десерт и закуски в высоких бокалах - это очень красиво!*THUMBS UP*
чили
28.02.2010 23:17
Ответить
Спасибочки! @}--}-- Севуля, а подача на высоких перевернутых бокалах - оказалось, очень удобно еще! ;)
alinette
28.02.2010 23:58
Ответить
Нями-ням!!! Обожаю Бэйлиз, а в таком виде, прям высший класс!!!
alinette
28.02.2010 23:58
Ответить
Да и подача, прям сразу на прилавок в очень дорогой магазин сладостей *YAHOO*
murrrrrya
01.03.2010 00:05
Ответить
Супер!!*BRAVO*5555555555
чили
01.03.2010 00:28
Ответить
Ой, ну спасибо! :[ засмущали прямо меня... :)
alyakeyk
01.03.2010 01:31
Ответить
Спасибо,огромное!Рикотта-лучше и у нас есть!:)
lianaaa
01.03.2010 01:44
Ответить
Даш ну ты и соблазнительница*YAHOO* очень красивую вкусноту приготовила*THUMBS UP*....эх пошла есть свой вишнёвый кекс*DANCE*
чили
01.03.2010 02:01
Ответить
минуточку... а хде кекс? не нашла :( :*
chef
01.03.2010 02:13
Ответить
Как хочется попробовать... Ну почему мы не соседи, а, Даш? Шикарные вкусняки @}--}--
чили
01.03.2010 02:48
Ответить
;):* велика беда!!! ;)
lorxen1
01.03.2010 03:11
Ответить
вот,как вкусненько,с любимым ликёрчиком*THUMBS UP* вот, только налила себе рюмашку и кайфую*DRINK* 5+++
чили
01.03.2010 03:13
Ответить
Чин-чин! *DRINK*
johnny
01.03.2010 03:51
Ответить
Красиво!
севуля
01.03.2010 04:12
Ответить
Даш, я сейчас внимательно посмотрела, а ведь, действительно в перевернутых... Ну ты даешь! Супер!*THUMBS UP*
чили
01.03.2010 10:44
Ответить
Спасибо большое! :*
marktisha
01.03.2010 12:48
Ответить
ну и прелесть
lillit1
01.03.2010 14:01
Ответить
десертик просто потрясающий! все любимое в одном! 555!
чили
01.03.2010 23:17
Ответить
:*:*:* спасибочки! ;)
mama tasi
02.03.2010 02:03
Ответить
Только и остаётся что по охать и по ахать!!! Блеск, люблю такие штучки, особенно когда самой готовить не надо, а тебя ими угощают :) 5+
чили
02.03.2010 09:28
Ответить
Ну так угощайся скорее, Наташ! ;) Спасибо большое за комментарии! @}--}--
elfinataly
04.03.2010 23:15
Ответить
Вкусно!!!!55555!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели