Два вида холодных закусок из рыбы

Фото к рецепту: Два вида холодных закусок из рыбы

Ингредиенты

  • рыба в масле
  • 1,5 кг. некрупной рыбы (у меня речная форель)
  • 500 мл. крепкого чая
  • -
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. подс. масла
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 6-8 головок гвоздики
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 3-4 лавровых листов
  • шафран – на кончике ножа (для цвета)
  • соль
  • -
  • рыба в томатном соусе
  • 1,5 кг. любой некрупной рыбы
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 0,5 ст. раст. масла
  • 1/3 ст. уксуса (винного)
  • горошковый перец и соль
  • 2-3 зубчика раздавленного чеснока
  • вода
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

РЫБА В МАСЛЕ:

Рыбу нарезать, уложить в миску, залить крепким холодным чаем и выдержать час (чай больше не нужен!).

Вынуть из чая кусочки рыбы, посолить. Выложить одним слоем в кастрюлю с толстым дном, между кусочками помещать лавровые листья, залить водой.

В масло добавить корицу, гвоздику, перец горошком, шафран, перемешать и добавить к рыбе.

Поставить на плиту, и как только закипит, убавить огонь и тушить ~2-2.5 часа под крышкой.

-----------------------------------

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ:

Рыбу разделить на кусочки,уложить в кастрюлю с толстым дном.

Томатную пасту развести небольшим количеством воды и залить рыбу.Добавить уксус, раст. масло, перец горошком, чеснок, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала рыбу.

Поставить на огонь и как только закипит,уменьшить огонь и тушить 2-2,5 ч,пока жидкость не выпарится.

Пошаговые фото рецепта

Два вида холодных закусок из рыбы: фото шаг 1
Два вида холодных закусок из рыбы: фото шаг 2
Два вида холодных закусок из рыбы: фото шаг 3
Два вида холодных закусок из рыбы: фото шаг 4
Два вида холодных закусок из рыбы: фото шаг 5
Два вида холодных закусок из рыбы: фото шаг 6
Два вида холодных закусок из рыбы: фото шаг 7
Два вида холодных закусок из рыбы: фото шаг 8
Два вида холодных закусок из рыбы: фото шаг 9

5.04.6272877006546171.053
Armushik

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
kuzhelena

Красиво и аппетитно! Забрала! Вам 555!!!

mari2020
27.02.2010 18:20

а не много ли это - 2-2.5 часа для рыбы? %)

mari2020
27.02.2010 18:21

а вообще рецепт понравился и фото красивое. 5!!!!!

Armushik
27.02.2010 18:25

Они как консервы,1 вариант похожа на кильку в томатном соусе,а второй-на шпроты в масле. Все кости становятся мягкими, как в консервах.

kuzhelena

Кажется, столько времени тушить - это для того, что бы косточки были мягкими, и можно было подавать именно холодным.

Armushik
27.02.2010 18:24

Большое спасибо!@}--}--

mari2020
27.02.2010 18:27

спасибо за ответ. Теперь я поняла. :)

druzhina
27.02.2010 18:49

Как вкусно!!!555!!!

nya
27.02.2010 18:56

Интересные рецепты! Вкусно! 5!

luba5
27.02.2010 19:08

Вкусно! 55555*THUMBS UP*

lianaaa
27.02.2010 20:57

Безумно аппетитные рыбки, а фотки мммм%) Армин знаю что оЧень вкусно тётя так готовила:*

Armushik
27.02.2010 21:04

Спасибо,девочки!:*Да,Лиан джан,действительно вкусно.У меня сын очень любит и кильку,и шпроты,и чтобы не покупать готовые консервы,иногда готовлю такое.@}--}--

Nathalya
27.02.2010 21:09

отличные домашние "консервы"!

ната777

Вкусно. Спасибо.5.

anahitkarine

Очень аппетитные рыбки 55555555555@}--}--

cus-pus
27.02.2010 21:52

Бесподобно ! С большим удовольствием забираю ВАШ рецептик !

Armushik
27.02.2010 21:56

Огромное спасибо.Забирайте на здоровье.@}--}--

севуля

Очень интересный рецепт! У меня вопрос, зачем нужно вымачивать рыбу в чае? Что это дает? Несомненно, забираю. Спасибо!

Armushik
27.02.2010 23:24

Спасибо!@}--}--Севуля,наверно для цвета,вкуса,мягкости.В чае маринуют мясо, готовят морепродукты.Это не ново.@}--}--

севуля

Спасибо за информацию! А я и не знала. Век живи - век учись!:[

Armushik
28.02.2010 00:18

Это точно!:)

ботакоз

Замечательная рыбка!@}--}--*THUMBS UP*

кыш
28.02.2010 06:20

Вкусно!

lillit1
28.02.2010 14:22

Армин, очень понравились оба варианта! 555! спасибо! утащила в копилку!@}--}--:*

Armushik
28.02.2010 15:54

Спасибо,Лилит джан.На здоровье!:*@}--}--

chef
01.03.2010 01:29

Приочень вкусно приготовили и аппетитно подали! @}--}--

Armushik
01.03.2010 10:22

Спасибо!@}--}--

шуш
06.03.2010 01:44

Шикарные рыбки!!!! Рецепт забрала- бум делать!!!!Спасибо!555555+++++++@}--}--

Armushik
06.03.2010 03:20

Спасибо!:*

cus-pus
09.03.2010 15:28

Я вчера приготовила рыбку в томатном соусе , очень понравилось ! Зашла сказать СПАСИБО !!!

Armushik
09.03.2010 15:53

На здоровье!Я рада,что рецепт Вам понравился .:*@}--}--

nuna
29.04.2010 02:41

Arminka, spasibo za RP.Davno takie iskala.Pri pervoe je vozmojnosti prigotovlyu.Mi obojaem ribu, a u menya vse ne to polu4alas.Arminka, ne znayu kak zapisatsya k tebe v druzya, ti uj z4itay menya takovim. Mne vse tvoi RP bez isklyu4eniya nrajatsya. 55555555555555555555555555555

Armushik
29.04.2010 23:39

Спасибо,Nuna джан!:*@}--}--

Алёна

какая красивая, вкусная рыбка.55555555

irusya.by

утаскиваю. спасибо

delikates

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ВИДНО НАЖАЛА НЕ ТУДА! РЕЦЕПТ ВАШ ПОНРАВИЛСЯ - ЗДЕСЬ, НА САЙТЕ, ПРОИЗОШЛИ НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ПОЭТОМУ, ВИДНО, Я НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛА И ПРОИЗОШЛА ОШИБКА! РЕЦЕПТ АППЕТИТНЫЙ, БЕРУ СЕБЕ В ЗАКЛАДКИ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ! @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты