Два вида холодных закусок из рыбы

Ингредиенты

  • рыба в масле
  • 1,5 кг. некрупной рыбы (у меня речная форель)
  • 500 мл. крепкого чая
  • -
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. подс. масла
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 6-8 головок гвоздики
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 3-4 лавровых листов
  • шафран – на кончике ножа (для цвета)
  • соль
  • -
  • рыба в томатном соусе
  • 1,5 кг. любой некрупной рыбы
  • 0,5 ст. томатной пасты
  • 0,5 ст. раст. масла
  • 1/3 ст. уксуса (винного)
  • горошковый перец и соль
  • 2-3 зубчика раздавленного чеснока
  • вода
  • -

Пошаговый рецепт приготовления

РЫБА В МАСЛЕ:

Рыбу нарезать, уложить в миску, залить крепким холодным чаем и выдержать час (чай больше не нужен!).

Вынуть из чая кусочки рыбы, посолить. Выложить одним слоем в кастрюлю с толстым дном, между кусочками помещать лавровые листья, залить водой.

В масло добавить корицу, гвоздику, перец горошком, шафран, перемешать и добавить к рыбе.

Поставить на плиту, и как только закипит, убавить огонь и тушить ~2-2.5 часа под крышкой.

-----------------------------------

РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ:

Рыбу разделить на кусочки,уложить в кастрюлю с толстым дном.

Томатную пасту развести небольшим количеством воды и залить рыбу.Добавить уксус, раст. масло, перец горошком, чеснок, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала рыбу.

Поставить на огонь и как только закипит,уменьшить огонь и тушить 2-2,5 ч,пока жидкость не выпарится.

Пошаговые фото рецепта

Два вида холодных закусок из рыбы: шаг 1Два вида холодных закусок из рыбы: шаг 2Два вида холодных закусок из рыбы: шаг 3Два вида холодных закусок из рыбы: шаг 4Два вида холодных закусок из рыбы: шаг 5Два вида холодных закусок из рыбы: шаг 6Два вида холодных закусок из рыбы: шаг 7Два вида холодных закусок из рыбы: шаг 8Два вида холодных закусок из рыбы: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzhelena
27.02.2010 18:17
Ответить
Красиво и аппетитно! Забрала! Вам 555!!!
mari2020
27.02.2010 18:20
Ответить
а не много ли это - 2-2.5 часа для рыбы? %)
mari2020
27.02.2010 18:21
Ответить
а вообще рецепт понравился и фото красивое. 5!!!!!
Aaaaa
27.02.2010 18:25
Ответить
Они как консервы,1 вариант похожа на кильку в томатном соусе,а второй-на шпроты в масле. Все кости становятся мягкими, как в консервах.
kuzhelena
27.02.2010 18:24
Ответить
Кажется, столько времени тушить - это для того, что бы косточки были мягкими, и можно было подавать именно холодным.
Aaaaa
27.02.2010 18:24
Ответить
Большое спасибо!@}--}--
mari2020
27.02.2010 18:27
Ответить
спасибо за ответ. Теперь я поняла. :)
druzhina
27.02.2010 18:49
Ответить
Как вкусно!!!555!!!
nya
27.02.2010 18:56
Ответить
Интересные рецепты! Вкусно! 5!
luba5
27.02.2010 19:08
Ответить
Вкусно! 55555*THUMBS UP*
lianaaa
27.02.2010 20:57
Ответить
Безумно аппетитные рыбки, а фотки мммм%) Армин знаю что оЧень вкусно тётя так готовила:*
Aaaaa
27.02.2010 21:04
Ответить
Спасибо,девочки!:*Да,Лиан джан,действительно вкусно.У меня сын очень любит и кильку,и шпроты,и чтобы не покупать готовые консервы,иногда готовлю такое.@}--}--
Nathalya
27.02.2010 21:09
Ответить
отличные домашние "консервы"!
ната777
27.02.2010 21:43
Ответить
Вкусно. Спасибо.5.
anahitkarine
27.02.2010 21:48
Ответить
Очень аппетитные рыбки 55555555555@}--}--
cus-pus
27.02.2010 21:52
Ответить
Бесподобно ! С большим удовольствием забираю ВАШ рецептик !
Aaaaa
27.02.2010 21:56
Ответить
Огромное спасибо.Забирайте на здоровье.@}--}--
севуля
27.02.2010 22:48
Ответить
Очень интересный рецепт! У меня вопрос, зачем нужно вымачивать рыбу в чае? Что это дает? Несомненно, забираю. Спасибо!
Aaaaa
27.02.2010 23:24
Ответить
Спасибо!@}--}--Севуля,наверно для цвета,вкуса,мягкости.В чае маринуют мясо, готовят морепродукты.Это не ново.@}--}--
севуля
28.02.2010 00:04
Ответить
Спасибо за информацию! А я и не знала. Век живи - век учись!:[
Aaaaa
28.02.2010 00:18
Ответить
Это точно!:)
ботакоз
28.02.2010 02:10
Ответить
Замечательная рыбка!@}--}--*THUMBS UP*
кыш
28.02.2010 06:20
Ответить
Вкусно!
lillit1
28.02.2010 14:22
Ответить
Армин, очень понравились оба варианта! 555! спасибо! утащила в копилку!@}--}--:*
Aaaaa
28.02.2010 15:54
Ответить
Спасибо,Лилит джан.На здоровье!:*@}--}--
chef
01.03.2010 01:29
Ответить
Приочень вкусно приготовили и аппетитно подали! @}--}--
Aaaaa
01.03.2010 10:22
Ответить
Спасибо!@}--}--
шуш
06.03.2010 01:44
Ответить
Шикарные рыбки!!!! Рецепт забрала- бум делать!!!!Спасибо!555555+++++++@}--}--
Aaaaa
06.03.2010 03:20
Ответить
Спасибо!:*
cus-pus
09.03.2010 15:28
Ответить
Я вчера приготовила рыбку в томатном соусе , очень понравилось ! Зашла сказать СПАСИБО !!!
Aaaaa
09.03.2010 15:53
Ответить
На здоровье!Я рада,что рецепт Вам понравился .:*@}--}--
nuna
29.04.2010 02:41
Ответить
Arminka, spasibo za RP.Davno takie iskala.Pri pervoe je vozmojnosti prigotovlyu.Mi obojaem ribu, a u menya vse ne to polu4alas.Arminka, ne znayu kak zapisatsya k tebe v druzya, ti uj z4itay menya takovim. Mne vse tvoi RP bez isklyu4eniya nrajatsya. 55555555555555555555555555555
Aaaaa
29.04.2010 23:39
Ответить
Спасибо,Nuna джан!:*@}--}--
Алёна
31.05.2010 15:24
Ответить
какая красивая, вкусная рыбка.55555555
irusya.by
04.06.2010 00:12
Ответить
утаскиваю. спасибо
delikates
11.11.2011 05:09
Ответить
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, ВИДНО НАЖАЛА НЕ ТУДА! РЕЦЕПТ ВАШ ПОНРАВИЛСЯ - ЗДЕСЬ, НА САЙТЕ, ПРОИЗОШЛИ НЕКОТОРЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ, ПОЭТОМУ, ВИДНО, Я НЕ ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЛА И ПРОИЗОШЛА ОШИБКА! РЕЦЕПТ АППЕТИТНЫЙ, БЕРУ СЕБЕ В ЗАКЛАДКИ. БОЛЬШОЕ СПАСИБО И ЕЩЕ РАЗ ИЗВИНИТЕ! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru