Котлеты гречневые постные
Ингредиенты
- все продукты брала на глаз, постараюсь написать приблизительную дозировку.
- крупа гречневая - 1,5 ст. ( ст. 250 гр. )
- лук репчатый - 3шт (среднего размера)
- морковь - 1шт (большая)
- картофель - 2 шт. (средний размер)
- соль
- перец, чеснок .
- соус:
- майонез постный
- зеленый лук.
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку отвариваем, как обычно.
Чистим картофель отвариваем.
Лук чистим, режем мелко, обжариваем на растительном масле.
Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем обжариваться к луку.
Теперь все прокручиваем через мясорубку (картофель, гречку и лук с морковью).
Перемешиваем массу и добавляем пару ложек постного майонеза.
Солим,перчим.
Из полученной массы, мокрыми руками, формируем котлетки и обваливаем их в манке (можно в панировочных сухарях).
Жарим с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подаем с соусом.
Для соуса: лук режем мелко и смешиваем с постным майонезом.
Приятного всем аппетита!