Ингредиенты

  • все продукты брала на глаз, постараюсь написать приблизительную дозировку.
  • крупа гречневая - 1,5 ст. ( ст. 250 гр. )
  • лук репчатый - 3шт (среднего размера)
  • морковь - 1шт (большая)
  • картофель - 2 шт. (средний размер)
  • соль
  • перец, чеснок .
  • соус:
  • майонез постный
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт приготовления

Гречку отвариваем, как обычно.

Чистим картофель отвариваем.

Лук чистим, режем мелко, обжариваем на растительном масле.

Морковь чистим, трем на крупной терке, добавляем обжариваться к луку.

Теперь все прокручиваем через мясорубку (картофель, гречку и лук с морковью).

Перемешиваем массу и добавляем пару ложек постного майонеза.

Солим,перчим.

Из полученной массы, мокрыми руками, формируем котлетки и обваливаем их в манке (можно в панировочных сухарях).

Жарим с обеих сторон на растительном масле до золотистой корочки. Подаем с соусом.

Для соуса: лук режем мелко и смешиваем с постным майонезом.

Приятного всем аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kuzar
25.02.2010 15:05
Ответить
Славные котлетки!*THUMBS UP*
alyakeyk
25.02.2010 15:41
Ответить
Вкусно!
naumovec
25.02.2010 15:55
Ответить
Все, что нужно!
lillit1
25.02.2010 17:27
Ответить
отличный вариант для поста 555!
машечка2202
25.02.2010 18:21
Ответить
Спасибо!
ледидиана
25.02.2010 19:08
Ответить
Люблю все,что из гречки!Вкуснятина!!!555!!!
машечка2202
24.03.2010 11:48
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели