Шампиньоны фаршированные черносливом и не только...

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные-4 шт. + 1 шт.
  • лук реп.-50 г
  • морковь-50 г
  • чернослив-10-12 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить,вырезать ножки и лишнюю мякоть.Лук,ножки,мякотьгрибов и еще целый гриб а так же чернослив мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.В начале пассируем лук на минимальном кол-ве масла,добавляем морковь и чернослив,приправляем по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне.В итоге у вас должна получится слега вязкая консистенция.

Шляпки грибов наполнить готовой начинкой и запечь в духовке,либо как я ,на сковороде под крышкой,до готовности шляпок.Вот собственно и все,можно пробовать.

Дополнительная информация

Я подавала в качестве гарнира к котлетам а-ля по-киевски,а мужу еще и рис добавила.Получилось отличное сочетание вкусов,рекомендую,пробуйте не бойтесь.Эти грибочки так же хороши как в качестве горячей так и в качестве холодной закуски.А еще как вариант я готовлю икру(все тушу,а затем пропускаю через мясорубку).Чернослив,на мой вкус,лучше использоать с кислинкой.Но если такового нет,просто добавляю лимонный сок.Летом идеально подойдут лисички вместо шампиньонов,но только в том случае,если готовить икру.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
24.02.2010 21:06
Ответить
Должно быть вкусно!:)
bratyury
24.02.2010 21:11
Ответить
А как же шляпки личисек наполнять начинкой? Не представляю.
кениг
24.02.2010 21:12
Ответить
Лисички использую,когда готовлю в виде икры.
gelsomina
24.02.2010 21:15
Ответить
Классное интересное сочетание!
dajana
24.02.2010 21:19
Ответить
здорово!555:)
ната777
24.02.2010 22:11
Ответить
Прекрасно.5. Отличный рецепт.
naumovec
24.02.2010 23:28
Ответить
Очень понравилось!
chef
25.02.2010 04:17
Ответить
Как загадочно! 5+
alyakeyk
25.02.2010 16:06
Ответить
Вкусно!
mama tasi
26.02.2010 04:21
Ответить
Люблю фаршированный шампиньоны! Начинка порадовала новизной :) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели