Шампиньоны фаршированные черносливом и не только...

Фото к рецепту: Шампиньоны фаршированные черносливом и не только...

Ингредиенты

  • шампиньоны крупные-4 шт. + 1 шт.
  • лук реп.-50 г
  • морковь-50 г
  • чернослив-10-12 шт.
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы очистить,вырезать ножки и лишнюю мякоть.Лук,ножки,мякотьгрибов и еще целый гриб а так же чернослив мелко порезать.Морковь натереть на мелкой терке.В начале пассируем лук на минимальном кол-ве масла,добавляем морковь и чернослив,приправляем по вкусу и тушим под крышкой на медленном огне.В итоге у вас должна получится слега вязкая консистенция.

Шляпки грибов наполнить готовой начинкой и запечь в духовке,либо как я ,на сковороде под крышкой,до готовности шляпок.Вот собственно и все,можно пробовать.

Дополнительная информация

Я подавала в качестве гарнира к котлетам а-ля по-киевски,а мужу еще и рис добавила.Получилось отличное сочетание вкусов,рекомендую,пробуйте не бойтесь.Эти грибочки так же хороши как в качестве горячей так и в качестве холодной закуски.А еще как вариант я готовлю икру(все тушу,а затем пропускаю через мясорубку).Чернослив,на мой вкус,лучше использоать с кислинкой.Но если такового нет,просто добавляю лимонный сок.Летом идеально подойдут лисички вместо шампиньонов,но только в том случае,если готовить икру.

5.04.5393627546352371.022
кениг

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
кыш
24.02.2010 21:06

Должно быть вкусно!:)

bratyury
24.02.2010 21:11

А как же шляпки личисек наполнять начинкой? Не представляю.

кениг

Лисички использую,когда готовлю в виде икры.

gelsomina

Классное интересное сочетание!

dajana
24.02.2010 21:19

здорово!555:)

ната777

Прекрасно.5. Отличный рецепт.

naumovec
24.02.2010 23:28

Очень понравилось!

chef
25.02.2010 04:17

Как загадочно! 5+

alyakeyk
25.02.2010 16:06

Вкусно!

mama tasi

Люблю фаршированный шампиньоны! Начинка порадовала новизной :) 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт