Свинина с овощами в азиатском стиле

Фото к рецепту: Свинина с овощами в азиатском стиле

Ингредиенты

  • 600 гр. свинины
  • 4+2 ст.л. растительного масла
  • 4+2 ст.л. соевого соуса
  • 2 перчика чили
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 гр. мелких креветок
  • 1/2 редьки дайкон
  • 2 моркови
  • 1 красная паприка
  • 1 небольшой цукини
  • 2 ст.л. мирина (сладкого рисового вина)
  • 2 ст.л. рисового уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими полосочками. Сложить в дозочку, залить 4-мя ст. растительного масла, добавить 4 ст.л. соевого соуса, ст.л. крахмала и нарезанный кружочками перец чили. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться миним на 1 час.

Овощи помыть, почистить, дайкон натереть на терке, морковь нарезать тонкими шайбами, цукини - брусочками, паприку- соломкой, при этом набор овощей может быть самым разным, то что предлагает вам ваш холодильник.

Сковороду раскалить, лучше конечно чтобы это был вок, но у меня его нет, да и вок на электропечи в общем-то вещь бесполезная, поэтому я использую обычную сковородку с покрытием.

На раскаленную сковороду выложить мясо и при постоянном потряхивании поджарить мясо около 2-3 минут. Вынуть мясо на тарелку, а в сковороду положить креветки и овощи, полить смесь двумя ложками соевого соуса, рисовым уксусом и мирином, продолжая потряхивать обжаривать 3-4 минуты. На тарелку положить поджаренное мясо, а рядом овощи и подать горячим к столу. В качестве гарнира подойдет лапша или рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с овощами в азиатском стиле: фото шаг 1
Свинина с овощами в азиатском стиле: фото шаг 2
Свинина с овощами в азиатском стиле: фото шаг 3

Дополнительная информация

Это блюдо было навеяно посещением недавно у нас открывшегося японского ресторана и купленной сегодня брошюрой "Вок"

5.04.5966146739123691.039
passion1963

Кухня: Тайская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Жареная лапша по-китайски


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
moon_moon

Замечательно! 5555555555

Елена М

Необычно и вкусно!5555*BRAVO*@}--}--

jamiroquai

Обожаю скользские свинные ломтики и полусырые овощи!Отлично получилось Вика-сан:)

passion1963

Вика, помнишь я говорила - флюиды Азии;)

ната777

Отличный рецепт. Спасибо.5.

pan oberhaus

думаю,мариновать час- вовсе не обязательно

passion1963

pan oberhaus | Своя рука владыка, но промаринованное мясо более мягкое и готовится действительно в считанные минуты.

mellorn
23.02.2010 23:17

Очень аппетитно! 555

elenozka
23.02.2010 23:31

супер !!!! 55555

эврика

555*BRAVO*

johnny
24.02.2010 00:28

5! А что такое "мирин" и куда он идёт?

passion1963

Мирин - это сладкое рисовое вино, используемое также и в приготовлении суши. А добавлять его надо вместе с рисовым уксусом к овощам, я сейчас дополню рецепт :)

naumovec
24.02.2010 00:44

Вкусно!

ботакоз

Очень нравится такая кухня!5555*BRAVO*

манюша

Вкусно! 5

чили
24.02.2010 01:59

Праздник просто какой-то! И с часом полностью согласна!

mama tasi

Красиво и безусловно вкусно!!!! :) Ждём новых рецептов из брошюры! 555

тётя маша

Аригато, домо аригато Вика-сан. :)

chef
24.02.2010 03:51

Виктория, необычайный рецепт. Очень яркое блюдо! @}--}--

двоечка

Хочу свинину в азиатском стиле!!!!:):)

шуш
05.03.2010 04:34

Викуль, сплошная вкуснятиность!!!! Тарелочка оооочень красивая!!!! 5555555

irina-kolyshkova

*DRINK*555 супер

sveta.22
18.06.2010 03:28

вкуснотища!!!готовила сегодня что-то подобное только с куриной грудкой.спасибо большое!!!ням-ням!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт