Ингредиенты

  • 600 гр. свинины
  • 4+2 ст.л. растительного масла
  • 4+2 ст.л. соевого соуса
  • 2 перчика чили
  • 1 ст.л. крахмала
  • 100 гр. мелких креветок
  • 1/2 редьки дайкон
  • 2 моркови
  • 1 красная паприка
  • 1 небольшой цукини
  • 2 ст.л. мирина (сладкого рисового вина)
  • 2 ст.л. рисового уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо нарезать тонкими полосочками. Сложить в дозочку, залить 4-мя ст. растительного масла, добавить 4 ст.л. соевого соуса, ст.л. крахмала и нарезанный кружочками перец чили. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник мариноваться миним на 1 час.

Овощи помыть, почистить, дайкон натереть на терке, морковь нарезать тонкими шайбами, цукини - брусочками, паприку- соломкой, при этом набор овощей может быть самым разным, то что предлагает вам ваш холодильник.

Сковороду раскалить, лучше конечно чтобы это был вок, но у меня его нет, да и вок на электропечи в общем-то вещь бесполезная, поэтому я использую обычную сковородку с покрытием.

На раскаленную сковороду выложить мясо и при постоянном потряхивании поджарить мясо около 2-3 минут. Вынуть мясо на тарелку, а в сковороду положить креветки и овощи, полить смесь двумя ложками соевого соуса, рисовым уксусом и мирином, продолжая потряхивать обжаривать 3-4 минуты. На тарелку положить поджаренное мясо, а рядом овощи и подать горячим к столу. В качестве гарнира подойдет лапша или рис.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свинина с овощами в азиатском стиле: фото шаг 1Свинина с овощами в азиатском стиле: фото шаг 2Свинина с овощами в азиатском стиле: фото шаг 3

Дополнительная информация

Это блюдо было навеяно посещением недавно у нас открывшегося японского ресторана и купленной сегодня брошюрой "Вок"

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

moon_moon
23.02.2010 22:48
Ответить
Замечательно! 5555555555
Елена М
23.02.2010 22:47
Ответить
Необычно и вкусно!5555*BRAVO*@}--}--
jamiroquai
23.02.2010 22:50
Ответить
Обожаю скользские свинные ломтики и полусырые овощи!Отлично получилось Вика-сан:)
passion1963
23.02.2010 22:54
Ответить
Вика, помнишь я говорила - флюиды Азии;)
ната777
23.02.2010 23:06
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо.5.
pan oberhaus
23.02.2010 23:07
Ответить
думаю,мариновать час- вовсе не обязательно
passion1963
23.02.2010 23:17
Ответить
pan oberhaus | Своя рука владыка, но промаринованное мясо более мягкое и готовится действительно в считанные минуты.
mellorn
23.02.2010 23:17
Ответить
Очень аппетитно! 555
elenozka
23.02.2010 23:31
Ответить
супер !!!! 55555
эврика
24.02.2010 00:12
Ответить
555*BRAVO*
johnny
24.02.2010 00:28
Ответить
5! А что такое "мирин" и куда он идёт?
passion1963
24.02.2010 00:33
Ответить
Мирин - это сладкое рисовое вино, используемое также и в приготовлении суши. А добавлять его надо вместе с рисовым уксусом к овощам, я сейчас дополню рецепт :)
naumovec
24.02.2010 00:44
Ответить
Вкусно!
ботакоз
24.02.2010 01:16
Ответить
Очень нравится такая кухня!5555*BRAVO*
манюша
24.02.2010 01:21
Ответить
Вкусно! 5
чили
24.02.2010 01:59
Ответить
Праздник просто какой-то! И с часом полностью согласна!
mama tasi
24.02.2010 02:07
Ответить
Красиво и безусловно вкусно!!!! :) Ждём новых рецептов из брошюры! 555
тётя маша
24.02.2010 02:24
Ответить
Аригато, домо аригато Вика-сан. :)
chef
24.02.2010 03:51
Ответить
Виктория, необычайный рецепт. Очень яркое блюдо! @}--}--
двоечка
24.02.2010 05:16
Ответить
Хочу свинину в азиатском стиле!!!!:):)
шуш
05.03.2010 04:34
Ответить
Викуль, сплошная вкуснятиность!!!! Тарелочка оооочень красивая!!!! 5555555
irina-kolyshkova
06.03.2010 23:22
Ответить
*DRINK*555 супер
sveta.22
18.06.2010 03:28
Ответить
вкуснотища!!!готовила сегодня что-то подобное только с куриной грудкой.спасибо большое!!!ням-ням!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели