Форель, запеченная в соли

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, но чистить луску не нужно.

Высыпать 1 кг соли на противень и выложить на нее рыбу.

Нарезать крупными кусками фенхель.

Внутри натереть рыбу свежемолотым перцем с солью и нафаршировать фенхелем.

Засыпать остальной солью рыбу так, чтобы полностью покрыть её.

Если рыба с головой, то голову не засыпаем, так как есть её всё равно не будем.

Хвост тоже можно не засыпать.

Главное чтоб тушка была полностью покрыта солью.

Запечь в духовке при 220 градусах 30-40 минут.

Проверять готовность деревянной палочкой в самом толстом месте.

Если палочка после протыкания осталась теплой - значит рыба готова, если холодной - значит не готова.

Вынуть из духовки, лопаткой откинуть соль и аккуратно снять кожу-панцирь.

Выложить филе на тарелку и подавать с гарниром (к примеру с овощным ризотто очень вкусно).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель, запеченная в соли: шаг 1Форель, запеченная в соли: шаг 2Форель, запеченная в соли: шаг 3Форель, запеченная в соли: шаг 4Форель, запеченная в соли: шаг 5Форель, запеченная в соли: шаг 6

Дополнительная информация

Рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно, пересоленной не будет, так что переживать не стоит. Соль создаёт такой себе панцырь и рыба запекается в собственном соку. Самое интересное потом достать рыбу из духовки и откинуть получившийся панцырь. Ведь соль во время запекания пристаёт к луске и потом очень легко отсоединяется вместе с кожей. Рыба получается необычайно вкусной, сочной, нежной и ароматной! Попробуйте, не пожалеете! Это как раз из тех блюд, о котором говорят "пальчики оближешь". :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
23.02.2010 22:57
Ответить
Вкусно.5.
polevkivi
23.02.2010 23:58
Ответить
Верю,что вкусно,но не очень эстетично:(
gloria2
23.02.2010 23:59
Ответить
Я категорически против перевода продуктов.Мне нравится только фото №1,а остальное выглядит ,как объедки.Такую рыбину красавицу в жизни бы не дала испортить.Существует масса способов приготовить сочно и вкусно.Не дразните людей.
naumovec
24.02.2010 00:55
Ответить
Вкусно! С фенхелем отличная идея!
juliasha
24.02.2010 01:19
Ответить
gloria2, значит и Юлия Высоцкая из программы "Едим дома" тоже испортила свою семгу... Рыба то готовится чтобы ёё сьесть, а не ею любоватся.
севуля
24.02.2010 16:53
Ответить
Много читала об этом рецепте, но никогда не рисковала приготовить так рыбу. Может сейчас рискну.:)
julia:)
24.02.2010 22:10
Ответить
вкуснятина!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru