Форель, запеченная в соли

Фото к рецепту: Форель, запеченная в соли

Ингредиенты

  • форель 2,5-3 кг. (или сёмга, лосось)
  • морская соль 4 кг
  • фенхель свежий 1 шт.
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, но чистить луску не нужно.

Высыпать 1 кг соли на протвень и выложить на нее рыбу.

Нарезать крупными кусками фенхель.

Внутри натереть рыбу свежемолотым перцем с солью и нафаршировать фенхелем.

Засыпать остальной солью рыбу так, чтобы полностью покрыть ёё. Если рыба с головой, то голову не засыпаем, так как есть ёё всё-равно не будем. Хвост тоже можно не засыпать. Главное чтоб тушка была полностью покрыта солью.

Запечь в духовке при 220 градусах 30-40 минут.

Проверять готовность деревяной палочкой в самом толстом месте. Если палочка после протыкания осталась теплой - значит рыба готова, если холодной - значит не готова.

Вынуть из духовки, лопаткой откинуть соль и акуратно снять кожу-панцырь. Выложить филе на тарелку и подавать с гарниром (к примеру с овощным ризотто очень вкусно).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Форель, запеченная в соли: фото шаг 1
Форель, запеченная в соли: фото шаг 2
Форель, запеченная в соли: фото шаг 3
Форель, запеченная в соли: фото шаг 4
Форель, запеченная в соли: фото шаг 5
Форель, запеченная в соли: фото шаг 6

Дополнительная информация

Рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно, пересоленной не будет, так что переживать не стоит. Соль создаёт такой себе панцырь и рыба запекается в собственном соку. Самое интересное потом достать рыбу из духовки и откинуть получившийся панцырь. Ведь соль во время запекания пристаёт к луске и потом очень легко отсоединяется вместе с кожей. Рыба получается необычайно вкусной, сочной, нежной и ароматной! Попробуйте, не пожалеете! Это как раз из тех блюд, о котором говорят "пальчики оближешь". :)

5.04.55606816310155251.026
juliasha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
ната777

Вкусно.5.

polevkivi

Верю,что вкусно,но не очень эстетично:(

gloria2
23.02.2010 23:59

Я категорически против перевода продуктов.Мне нравится только фото №1,а остальное выглядит ,как объедки.Такую рыбину красавицу в жизни бы не дала испортить.Существует масса способов приготовить сочно и вкусно.Не дразните людей.

naumovec
24.02.2010 00:55

Вкусно! С фенхелем отличная идея!

juliasha
24.02.2010 01:19

gloria2, значит и Юлия Высоцкая из программы "Едим дома" тоже испортила свою семгу... Рыба то готовится чтобы ёё сьесть, а не ею любоватся.

севуля

Много читала об этом рецепте, но никогда не рисковала приготовить так рыбу. Может сейчас рискну.:)

julia:)
24.02.2010 22:10

вкуснятина!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт