Форель, запеченная в соли

Фото к рецепту: Форель, запеченная в соли

Ингредиенты

  • форель 2,5-3 кг. (или сёмга, лосось)
  • морская соль 4 кг
  • фенхель свежий 1 шт.
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу помыть, но чистить луску не нужно.

Высыпать 1 кг соли на протвень и выложить на нее рыбу.

Нарезать крупными кусками фенхель.

Внутри натереть рыбу свежемолотым перцем с солью и нафаршировать фенхелем.

Засыпать остальной солью рыбу так, чтобы полностью покрыть ёё. Если рыба с головой, то голову не засыпаем, так как есть ёё всё-равно не будем. Хвост тоже можно не засыпать. Главное чтоб тушка была полностью покрыта солью.

Запечь в духовке при 220 градусах 30-40 минут.

Проверять готовность деревяной палочкой в самом толстом месте. Если палочка после протыкания осталась теплой - значит рыба готова, если холодной - значит не готова.

Вынуть из духовки, лопаткой откинуть соль и акуратно снять кожу-панцырь. Выложить филе на тарелку и подавать с гарниром (к примеру с овощным ризотто очень вкусно).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рыба возьмет столько соли, сколько ей нужно, пересоленной не будет, так что переживать не стоит. Соль создаёт такой себе панцырь и рыба запекается в собственном соку. Самое интересное потом достать рыбу из духовки и откинуть получившийся панцырь. Ведь соль во время запекания пристаёт к луске и потом очень легко отсоединяется вместе с кожей. Рыба получается необычайно вкусной, сочной, нежной и ароматной! Попробуйте, не пожалеете! Это как раз из тех блюд, о котором говорят "пальчики оближешь". :)

5.04.55606816310155251.026
juliasha

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ната777

Вкусно.5.

polevkivi

Верю,что вкусно,но не очень эстетично:(

gloria2
23.02.2010 23:59

Я категорически против перевода продуктов.Мне нравится только фото №1,а остальное выглядит ,как объедки.Такую рыбину красавицу в жизни бы не дала испортить.Существует масса способов приготовить сочно и вкусно.Не дразните людей.

naumovec
24.02.2010 00:55

Вкусно! С фенхелем отличная идея!

juliasha
24.02.2010 01:19

gloria2, значит и Юлия Высоцкая из программы "Едим дома" тоже испортила свою семгу... Рыба то готовится чтобы ёё сьесть, а не ею любоватся.

севуля

Много читала об этом рецепте, но никогда не рисковала приготовить так рыбу. Может сейчас рискну.:)

julia:)
24.02.2010 22:10

вкуснятина!5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты