Фото к рецепту: Украинские бублики

Домашняя

90 мин.

Не определен

6538

13

37

22 февраля 2010, 23:44

Ингредиенты

  • 1 ст. теплого молока 2,5 чайн ложек сухих дрожжей
  • 0,5чайн ложки соли 5 ст. ложек сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо 3 ст.л. растопленного маргарина растительное масло 4 ст.л. мак кондитерский 1 яйцо для смазки 2-3 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляю чуточку сахара. Смешать маргарин растопленный, сахар ,ванилин, соль ,яйцо, соль, добавить молоко с растворенными дрожжами. Затем добавить муку. Замешать тесто, но не очень крутое и оставить подходить.

2. Подошедшее тесто домесить и ввести 2-3 ст ложки растительного масла. (тесто должно быть довольно крутое)

3. В кастрюле закипятить воду, добавить в нее 2 ст ложки сахара и 1,5 ст ложки растительного масла.

4. От теста отделять небольшие куски и формовать бублики. Предварительно руки смазать маслом. Формованные бублики выкладывать на смазанную поверхность.

5. Подготовить полотенце для обсушивания бубликов. Бублики осторожно укладывать в кипящую воду и вынимать, как всплывут (несколько секунд). Укладывать на подготовленное полотенце для обсыхания.

6. На смазанный противень выкладывать подсохшие бублики, смазать яйцом и посыпать маком.

7. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Пошаговые фото рецепта

Украинские бублики: фото шаг 1Украинские бублики: фото шаг 2Украинские бублики: фото шаг 3Украинские бублики: фото шаг 4Украинские бублики: фото шаг 5Украинские бублики: фото шаг 6

Дополнительная информация

При 5 ложках сахара бублики получаться нейтрального вкуса, при желании получить более сладкие бублики, можно увеличить количество сахара почти вдвое. Поверхность для выпекания тщательно смазывать, т.к. бублики будут пытаться прилипнуть)))) Не пугайтесь, при обваривании бублики не выглядят гладкими, тесто подойдет в духовке и поверхность выровняется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
23.02.2010 00:00
Ответить
а мне очень нравится как раз, что они не идеально ровные, а такие уютно-домашние! 5! И выставите на главное фото, плс.
oulga
23.02.2010 00:15
Ответить
Очень интересно, никогда подобного не пробовала! 55555!!!!!
alyakeyk
23.02.2010 00:30
Ответить
Уже забрала %)*THUMBS UP*
kalinina86
23.02.2010 00:35
Ответить
Забрала! 5
неля0503
23.02.2010 00:56
Ответить
С дебютом,5!
дарья_элис
23.02.2010 01:09
Ответить
а мне повезло- у меня они с доставкой на дом!:p В этой самой миске! И съев 2 штуки с чистой совестью ставлю 5!*BRAVO*
chef
23.02.2010 02:20
Ответить
Домашние бублики, ну просто прелесть! С дебютом вас! 5+ @}--}--
kowal_marina
23.02.2010 02:49
Ответить
Это вообще-то 100%- ный БАГЕЛЬ, еврейский бублик. Очень вкусный, при чем делать можно и большие и маленькие. 555555555555
natapit
23.02.2010 02:52
Ответить
молодец!с дебютом!
olga28
23.02.2010 03:22
Ответить
С Дебютом!!!Отличные бублики!;)
фери
24.02.2010 15:34
Ответить
Как раз во время,искала что нибудь к чаю,лёгонькое.5
masha2907
24.02.2010 22:37
Ответить
Отлично!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели