Лимонно-мандариновое лакомство
Ингредиенты
- 3 яйца,
- 6 ст.л. сахара,
- 2средних марокканских мандарина,
- 1 лимон,
- 30-50 гр. сливочного масла,
- 3 ст.л. с горкой кукурузной муки,
- 2 ст.л. с горкой пшеничной муки,
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста,
- один пакетик ванилина(1,5г).
- для помадки: 6 ст.л. сахара, 60 гр. воды.
- а также обжаренный тертый грецкий орех для обсыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Лимон и мандарины отварить( не более 10 минут), остудить, разрезать, вынуть косточки и прокрутить через мясорубку( именно через мясорубку с крупной сеткой,а не в блендере, чтобы были кусочки цедры).
Яйца с сахаром взбить миксером до белой устойчивой массы.
Затем ввести растопленное сливочное масло и лимонно-мандариновую смесь и аккуратно перемешать, добавить ванилин, просеянную муку с разрыхлителем.Перемешать до однородной массы на маленькой скорости венчика.
Готовое тесто разливаем в формы и выпекаем при 160С около 30 минут.
Остывшие п/ф глазируем помадкой и посыпаем тертым грецким орехом.
Помадка: сахар развести водой , довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика. Больше не перемешивать.
Когда помадка сварится, берем кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета. Все, помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник.
Перед использованием подогреть на водяной бане до 55-65С.