Ингредиенты

  • 1 пачка сухих дрожжей (11 г.)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 200 гр. маргарина (масла)
  • 1,5 ст. кефира
  • 3 ст. муки
  • ½ ч.л. соли
  • пачка ванильного сахара
  • мак

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом количестве воды и 2 чайных ложках сахара развести дрожжи. Дать подняться.

Замесить тесто из размягченного маргарина, кефира, сахара, ванильного сахара, муки, соли, яиц и дрожжей. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час.

В поднявшееся тесто добавить мак.

Выложить тесто в формочки.

Выпекать примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Сдобные кексики с маком: фото шаг 1Сдобные кексики с маком: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
20.02.2010 22:16
Ответить
А сколько примерно мака? (у меня тоже есть такая форма для выпечки, только одна и большая) :)
mellorn
20.02.2010 22:21
Ответить
Мак сыпала "на глаз". Чем больше, тем вкуснее.
Steblik
20.02.2010 22:24
Ответить
вкусненько, а формочки какие красивые, розочками!!!!!:)
sveta-koolinar
20.02.2010 22:32
Ответить
Симпатяжки какие, наверняка очень вкусные! И формочки очень понравились! Таких нигде не видела.
hayemes
20.02.2010 22:37
Ответить
КРАСИВЫЕ!555
манюша
20.02.2010 22:55
Ответить
С приобретением, Машуня! Красивые какие кексики!!
natapit
21.02.2010 00:01
Ответить
маковые симпатяги!!!:)
naumovec
21.02.2010 00:14
Ответить
Вкусные какие!
begi
21.02.2010 00:54
Ответить
Красота!@}--}--@}--}--@}--}-- 5+++++++++
Ответить
домашненькие такие... +5
Ирина 211978
21.02.2010 02:17
Ответить
Да форма классная! Красиво и вкусно! 555!
sweta1
21.02.2010 02:51
Ответить
Вкуснo,5! *THUMBS UP*
Ответить
Вкусно :) 5
margaleta
21.02.2010 03:27
Ответить
Молодчина, Машенька! 5!!!
sigma002
21.02.2010 10:30
Ответить
Очень хочется кексиков!:[ 5555555555
lillit1
21.02.2010 12:34
Ответить
красиво 555!
utro8
22.02.2010 03:25
Ответить
Вкусненькие!555
шуш
23.02.2010 01:40
Ответить
Машенька, какие красивые кексики!!!!! 55555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели