Эскимо на палочке для прекрасной ларочки

Ингредиенты

  • 250 мл. сливок 11%
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 5 желтков
  • 500 мл. сливок 35%
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • для добавок:
  • 2 ст.л. толченого миндаля
  • 2 ст.л. тертого темного шоколада
  • для глазури:
  • 100 гр. темного шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 5 ст.л. молока
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. какао
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • для смазывания:
  • любой джем (у меня ежевичный)
  • а также формочки для мороженого, палочки для канапэ и максимум терпения

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки и 150 гр сахарной пудры растереть добела, постепенно влить 11% сливки, продолжая взбивать венчиком.

Поставить в горячую водяную баню и взбивать венчиком до загустения (25 минут).ВАЖНО: довести до закипания, но не дать вскипеть!!! Сразу положить ванилин и еще раз слегка взбить.

Чрез несколько минут процедить в глиняную посуду, поставить остывать (можно в холодную воду).

Когда остынет, перелить в форму, и убрать в морозильник до половины готовности, чтобы мороженое имело вид жидкой кашицы. (у меня ушло 35 минут).

Потом соединить 50 гр сахарной пудры и 35 % сливки, и взбить в густую пену, смешать их с мороженым, переложить в наши формы (вливая не до конца), тщательно закрыть фольгой, поставить в стакан стоя, убрать в морозильник еще на 35-40 минут.

Остатки мороженого я разделила на 2 части. В одну добавила толченый миндаль, вылила в квадратную форму и убрала до полного застывания (на ночь). Во вторую часть я добавила тертый шоколад и вылила в узкие высокие бокалы, заполнив их наполовину, и тоже поставила в морозильник на 35-40 минут(предварительно накрыв фольгой).

Через 35-4о минут достать наши бокалы и формы для эскимо, в центр аккуратно вставить палочку для канапэ, и поставить обратно, в морозилку, до полного застывания.

Утром варим глазурь:

В небольшую кастрюльку всыпать сахарную пудру и влить молоко. На самом маленьком огне довести до кипения и растворения сахара.В полученную массу опустить шоколад и масло.

Когда шоколад растает, всыпать какао и крахмал. Тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Немного остудить, при этом взбивая деревянной ложкой, до легкого загустения.

Теперь достаем по одному наши эскимо, намазываем холодным джемом (чтобы мороженое не потекло от глазури) и уже по джему распределяем глазурь по всему эскимо, и ставим в морозилку до полного застывания (лучше в высоком бокале).

Пошаговые фото рецепта

Эскимо на палочке для прекрасной ларочки: фото шаг 1
1. Для начала сделаем формочки для нашего эскимо. Нам понадобится собственно подходящая форма (можно из под шампуней, флаконы духов и т.д.), а вот у меня такой замечательный пенальчик для детских ложечек. А также фольга, пленка и палочки для канапэ.
Эскимо на палочке для прекрасной ларочки: фото шаг 2
2. Фольгой в несколько слоев плотно оборачиваем нашу форму, для надежности заматываем пленкой, и ..легким нажатием пальца сверху выбиваем нашу форму. Ложкой аккуратно изнутри выравниваем. И так столько раз, сколько вы хотите эскимо.
Эскимо на палочке для прекрасной ларочки: фото шаг 3
3. Снизу ровненько подрезаем фольгу.. и .. вот такие очаровательные формочки получились..
Эскимо на палочке для прекрасной ларочки: фото шаг 4
4. Теперь приступаем к процессу приготовления. Вы видите набор ингредиентов (см.в описании)
Эскимо на палочке для прекрасной ларочки: фото шаг 5
5. Желтки с сахарной пудрой взбить до бела, продолжая взбивать потихоньку влить жидкие сливки
Эскимо на палочке для прекрасной ларочки: фото шаг 6
6. Поставить в горячую баню и на среднем огне варить взбивая венчиком до загустения. Довести до закипания, но не дать вскипеть. Снять с огня всыпать ванилин и слегка взбить.
Эскимо на палочке для прекрасной ларочки: фото шаг 7
7. Немного погодя процедить в глиняную посуду ( в инете на одном сайте рекомендуют каменную чашу...Ну где ж ее взять??) и остудить
Эскимо на палочке для прекрасной ларочки: фото шаг 8
8. Перелить в форму и убрать в морозилку до образования кашицы (около 35 минут)
Эскимо на палочке для прекрасной ларочки: фото шаг 9
9. 35% сливки смешать с сахарной пудрой и взбить в густую массу, добавить к нашему мороженому, и опять взбить. Перелить в наши формы и убрать в морозилку опять на 35-40 минут
Эскимо на палочке для прекрасной ларочки: фото шаг 10
10. Оставшуюся массу я разделила на 2 части, в одну добавила молотый миндаль и убрала в морозилку до полного застывания. В другую добавила тертый шоколад, вылила в узкие бокалы и убрала в морозилку на 35-40 минут
Эскимо на палочке для прекрасной ларочки: фото шаг 11
11. Через 35 минут достала мороженое в формах, вставила палочки для канапэ, накрыла фольгой и в мороз на ночь
Эскимо на палочке для прекрасной ларочки: фото шаг 12
12. С утра сварила глазурь (см. в описании)..
Эскимо на палочке для прекрасной ларочки: фото шаг 13
13.Достаем наши эскимо (по одному), очищаем от фольги... И стала я мучиться, намазывая джемом и глазурью в несколько приемов: джем - морозилка-глазурь-морозилка.. В общем это не в домашних условиях...я вам скажу... Я поняла одно: если захочу с шоколадом, добавлю тертый прямо в массу!!

Дополнительная информация

Идея была Ларисы Laralaram, соскучившейся по русским эскимо..

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
18.02.2010 16:20
Ответить
Здорово! Не важно сколько, но ведь получилось. Поздравляю.5.
alyakeyk
18.02.2010 16:26
Ответить
Жаль я не Ларочка :( Очень вкусно!!!Супер!
чили
18.02.2010 16:31
Ответить
Наташа, если захочешь, попробуй шоколадную глазурь "Парфэ" (она сейчас во всех практически супермаркетах есть). Элементарно растопить в СВЧ, или в горячей воде (в упаковке), перелить в тарелку, дать остыть. Она даже в остывшем виде при комнатной t довольно долго не застывает. (думаю даже, застывает только в холодильнике). Я вчера ею пирог смазывала, поэтому по свежим воспоминаниям говорю. Единственное что - не знаю, как она поведет себя в морозилке, ни разу ее не замораживала. а рецепт прекрасный! Можно делать любимое мороженое хоть каждый день ;) 5.
MissJoker
18.02.2010 16:52
Ответить
Даш, спасибо большое, об этом как то не подумала, в след. раз попробую.. alyakeyk да ничего, всем хватит...:)
strelec148
18.02.2010 16:59
Ответить
это ж не эскимо...это ж ленинградское...вау! 5
MissJoker
18.02.2010 18:01
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
светлана65
18.02.2010 18:38
Ответить
Как говорила одна моя знакомая: "Ставлю тэбе - молодэц!" :) 555!
fanny
18.02.2010 18:53
Ответить
О, Наташа, да Вы теперь просто квалифицированный специалист по домашнему мороженому! Супер! :)
krista_!!!
18.02.2010 19:28
Ответить
Супер!!!
yuklin
18.02.2010 19:34
Ответить
%) с ума сойти))) мне кажется для этого рецепта нужно огромное терпение. 5+
mama tasi
18.02.2010 19:39
Ответить
Класс!!! 5
laralaram
18.02.2010 20:04
Ответить
ой, дайте мне, дайте мне то, с шоколадной корочкой, эскиму! Ой, помру!!! Ой, какая голова, какие ручки! Вумница-красавица (комсомолка уже не говорят?) - дай я тя со слюнями расчмакаю! Век воли не видать - подвиг твой не забуду и (вот вернусь из странствий!) повторю! Фотки чудные - да здравствует фотошопчик (сама грешу!). А мороженое!!!
masha2907
18.02.2010 20:08
Ответить
Вот это даааа!!!Настоящее эскимо! Суууперррр!!! Забираю!
vinni-pooh
18.02.2010 20:20
Ответить
Подвиг!!!! 5+!!!
laralaram
18.02.2010 20:52
Ответить
Слушай, хорошая моя - я тут подумала... (если этот процесс можно так назвать) - и думаю, что можно так сделать: формочки внутри смазать растопленным шоколадом, заморозить, а потом налить туда мороженое, а? Что народ скажет? отзовитесь, кулинары! Тётя Маша, ау?
duduka.markedonskaja
18.02.2010 21:10
Ответить
Ага, согласна с Ларисой, как раз хотела написать такой комментарий, опередила! :( Я читала про это, но пока сама не делала - вначале делают как бы "формочки" из шоколада, охлаждают и заливают в них полужидкое мороженное, а когда почти застыло, вставляют палочку. Только я подходящих форм не нашла, думаю надо что то вроде цилинрика. ;) А мороженное все равно вкуснее жирное! :p
leonila
18.02.2010 21:14
Ответить
идея хорошая, но мне кажется, что шоколад не выйдет вместе с мороженый, ну тольео если это силиконовые формочки или из фольги, тогда думаю получится *OK*
милочка 2703
18.02.2010 21:19
Ответить
Вот это труд! ОТЛИЧНО и здОрово!!!
laralaram
18.02.2010 22:13
Ответить
у меня есть специалные формочки для мороженого!!! Ага вам всем!
севуля
18.02.2010 23:07
Ответить
Классное эскимо получилось!
strelec148
18.02.2010 23:15
Ответить
Ларис, я думаю из формы не выйдут...только если чашечки из фольги приготовить...фольгу смазать, а сверху массу для мороженого...или пленку внутрь формы...на нее теплый шоколад и сверху массу. %)
nira60
18.02.2010 23:27
Ответить
555 молодец! Мороженое, какое бы оно не получилось, но домашнее всегда вкуснее.
pupsik-109
18.02.2010 23:58
Ответить
Супер%)
laralaram
19.02.2010 00:07
Ответить
Ксюнь, и Дюка, И Нила - и все-все, кто давал советы - спасибо! вернусь с "изгнания" и забацаю. А автору - гип-гип УРА!
natapit
19.02.2010 02:18
Ответить
чтобы глазурь красиво и ровно легла.нужно сначала нанести очень тонкий"черновой"слой.дать ему застыть.а уже потом наносить основную массу! глазурь:100 гр.шоколада+50 мл.сливок+20 гр.сл.масла. нагреть сливки до 90"не дать закипеть.растворить в них шоколад.добавить масло.дать остыть и начинать с ней работать!удачи!и ещё.если пробовать делать форму.то только из силикона.в крайнем случае из пластика/папки/ или из пекарской бумаги!
tatjana70
19.02.2010 02:37
Ответить
ой девочки как вы мне помогли племяннику нельзя фруктозу а значит не какого мороженного. а здесь заменю рисовым сиропом и все кушай не хочу ОГРОМНОЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО. . ДЛЯ ТЕХ КТО СМОТРИТ ЗА ГЮТЕНАМИ И ЗА ФРУКТОЗОЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ВАС .на сайте смотрела группу кому нужно смотреть за глютеном. ну и для фруктозы. АДМИНЫ может это можно както выделить в особую группу. ведь таких много но найти рецепт трудно
MissJoker
19.02.2010 02:48
Ответить
спасибо всем за теплые отзывы... я думала про заливку шоколада сначала, но муж смотрел передачу, как делают на заводе эскимо, они его опускают в глазурь, а потом сразу в криозаморозку. у меня формочки были из фольги , она плохо снималась с мороженого, мне кажется (не помню кто здесь написал)неплохо именно силикон, но где его взять??!! надо просто найти в продаже.. Ларис, делала много, но только одно получилось в глазури...прям для тебя..по заказу.. natapit спасибо..попробую ваш вариант..
tatjana70
19.02.2010 03:29
Ответить
да нет с фольги быстро снимется если ее смазать сливочным ну или другим растопленным маслом попробуйте все прекрасно отходит даже разогретый сыр. а это еще как говорится тот фрукт. попробуйте но фольгу для запекания и не фольгу для хранения свежих продуктов ....
laralaram
19.02.2010 04:36
Ответить
бум всё пробовать... святое дело!
chef
19.02.2010 06:02
Ответить
Натка, молодец! Я бы на такой подвиг не решилась...
У меня есть силиконовая форма для цилиндрических кексов, думаю в ней если приготовить, то будет самое оно (её можно вывернуть наизнанку). Завтра фоть в личку кину.
ptisa lira
19.02.2010 10:38
Ответить
ничего если я тоже влезу с предположением -советом? белый пористый шоколад после расплавки тоже не застывает ооочень долго. ну для шоколада долго - у меня в сю ночь почти простоял и только к утру слегка загустел. Но в при этом в холодильнике застывает как миленький! вот. может черный пористый с такими же свойствами?
MissJoker
19.02.2010 11:39
Ответить
ptisa lira нет, пробовали, черный пористый нет...дело не в пористости, дело в том, что черный - это какаобобы, а в белом совсем другие ингредиенты
ptisa lira
19.02.2010 12:20
Ответить
ааа..ну ясно. не удалось сумничать))) ;)
lorxen1
19.02.2010 15:03
Ответить
работа проделана конкретная, за это --5 но извиняюсь конечно, вид мороженого вообще не привлекает, даже бЭз шоколада
laralaram
19.02.2010 20:37
Ответить
Лорка, не нуди, вредина!
vicus
26.02.2010 18:19
Ответить
*THUMBS UP*
кицу
30.03.2010 22:25
Ответить
Замечательный и вид и вкус!!! МОЛОДЕЦ!!! *THUMBS UP*
алёнушка777
31.05.2010 08:10
Ответить
Какая прелесть! 555
кыш
22.11.2011 21:00
Ответить
Героический рецепт!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели