Русская селедка в японской "шубке"
Ингредиенты
- филе сельди - 50 г
- майонез
- рисовая бумага - 2 листа
- кинза для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи отварить, почистить, свекольную кожуру залить гоячей водой и дать настояться.
Овощи и яйца (желток и белок отделить) натереть на мелкой терке, свеклу немного отжать и сок добавить к настою.
Блинчик из рисовой бумаги вымочить в свекольном настое.
Разложить ближе к одному краю полоску свеклы , от края до края. Чуть смазать майонезом, поверх свеклы положить более узкой полоской морковь, потом белки, картофель, поверх картошки тонкой полоской селедку (или другую соленую рыбку: кильку, анчоус, мойву копченую).
Постараться скрутить ролл, как можно туже, для этого хорошо использовать коврик для суши.
Рулеты можно смазать сверху растительным маслом, чтобы предотвратить высыхание.
Острым ножом разрезать рулетик на роллы, высотой около 4см, поставить их на блюдо, сверху посыпать желтком и при желании украсить зеленью.
Дополнительная информация
Эффектный способ подачи традиционного блюда в нетрадиционной форме. Рецепт от Тамары-Весы из ее блога. (http://vsiako1vesy.wordpress.com/) Как только увидела этот рецепт, сразу влюбилась в него и начались поиски рисовой бумаги, отыскала в японском магазине. Готовила эти роллы уже дважды, второй раз вместо селедки брала копченую мойву.