Супчик из морской капусты
Приготовьте ароматный супчик из морской капусты с луковицей, морковкой и отварной рыбой. Наслаждайтесь вкусом и яркими ингредиентами в каждом глотке!

Ингредиенты
- 350 г.морской капусты(можно консервированную "салат дальневосточный"
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 помидор(у меня консервированный,в собственном соку)
- 1 ст.л. лепестков красного сладкого перца
- щепотка куркумы
- немного растительного масла
- соль
- зелёный лук пол пучка
- для подачи:
- кусок отварной рыбы(горбуша,форель.)или как вариант отварные кальмары
- ломтики лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать тонкими полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке припустить(совсем чуть-чуть) в небольшом количестве раст масла,добавить протёртый помидор,щепотку куркумы,лепестки красного перца.Рыбу или кальмары отварить отдельно.В кипящую воду положить морскую капусту,лук с морковью и специями,довести до кипения,варить минут десять,посолить по вкусу,добавить мелко нарезанный зелёный лук,суп выключить.В тарелку положить кусочек рыбы или кальмары,налить суп,положить ломтик лимона.Суп очень вкусный и лёгкий,идеально подходит для тех,кто хочет похудеть.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если такой супчик есть на обед и ужин в течении пяти дней,можно сбросить от трёх до пяти кг! Я не агитирую,просто к сведению,проверено лично мной! Морская капуста – это кладезь витаминов, микроэлементов и аминокислот, это также отличное средство для очищения организма от шлаков. В морской капусте в отличие от обычной в два раза больше фосфора, в 11 раз больше магния, в 16 раз больше железа и в 40 раз больше натрия. В ней также содержатся полисахариды, фруктоза, альгиновая кислота, йод, витамины В1, В2, В12, Д, А, Е, аскорбиновая кислота, калий, клетчатка, микро- и макроэлементы. По своему содержанию витаминов ламинария превосходит многие фрукты и овощи. Морская капуста способствует улучшению пищеварения и обменных процессов, укреплению иммунитета, нормализации функций щитовидной железы (в составе морской капусты имеется большое количество легко усвояемого йода, который и способствует нормализации функции щитовидной железы), центральной нервной системы и сердечно-сосудистой систем, выводит токсины, радионуклиды (благодаря содержанию альгинатов), холестерин, устраняет витаминно-минеральную недостаточность. Ламинария также способствует очистке крови в организме. В крови идут непрерывные процессы разрушения старых клеток и создания новых, для чего необходим постоянный приток активных веществ, витаминов (в особенности важны витамины группы В), микроэлементов, в частности железа, а все это как раз таки имеется в морской капусте. Врачи всего мира рекомендуют применять морскую капусту при атеросклерозе, гипертонии, ишемической болезни, хроническом запоре. Ламинарию можно также применять при разгрузочной диете, с целью снижения веса, при очистке организма от шлаков.(Информация с интернета)
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) на указанные продукты.
Ингредиенты и их примерные значения:
- Морская капуста (350 г, салат дальневосточный, консервированная)
- Калории: около 50-70 ккал
- Белки: 4-6 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 8-12 г
Вся калькуляция зависит от марки, возьмем среднее значение.
Луковица (около 150 г)
Калории: 60 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 14 г
Морковка (средняя, примерно 70 г)
Калории: 25 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 6 г
Помидор консервированный (примерно 50 г)
Калории: 10 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Лепестки красного сладкого перца (1 ст.л., около 5 г)
Калории: 2 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0.5 г
Щепотка куркумы (около 0.2 г)
Калории: 1 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 0.2 г
Растительное масло (например, 1 ст.л., около 14 г)
Калории: 120 ккал
Белки: 0 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 0 г
Зелёный лук (пол пучка, примерно 30 г)
Калории: около 10 ккал
Белки: 0.5 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 2 г
Для подачи варианта — отварная рыба или кальмары:
Обратим внимание, что порция, средняя — около 100 г.
Горбуша (отварная, 100 г):
Калории: 140 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 0 гКальмары (отварные, 100 г):
Калории: около 80 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 3 г
Итоговая примерная КБЖУ для всей порции (без лимона):
Параметр | Значение примерно |
---|---|
Калории | 270-330 ккал |
Белки | 28-33 г |
Жиры | 8-13 г |
Углеводы | 20-30 г |
Общие рекомендации:
- При добавлении рыбы (например, 100 г горбуши), энергия увеличивается примерно на 140 ккал.
- Если используете кальмаров, рекомендуется добавить около 80 ккал на порцию.
- Калорийность масла — основная часть жиров и калорий.
Если хотите более точный расчет, сообщите точные порции или выбранных продуктов!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

