" фар бретон ", пирог на масленицу

Фото к рецепту:   фар бретон  , пирог на масленицу

Ингредиенты

  • мука 125 гр.
  • сахар 125 гр.
  • яйца 3 шт.
  • молоко 500 мл.
  • масло сливочное 25 гр.
  • для начинки :
  • чернослив, курага, изюм, яблока.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, сахар, яйцо, хорошо перемешать венчиком, взбивать не надо.

В два - три подхода , добавить молоко и снова перемешать венчиком.

Добавить розтопленное сливочное масло, перемешать. Тесто получаетса очень жидким, небойтесь, все получитса.

Неразёмную форму, смазать маслом и посыпать мукой.

Выкласть начинку, у меня чернослив.

Залить нашим тестом.

Отправить в разогретую духовку. Сначала печь 5 мин. при 200 гр, а потом 30 мин. при 180 гр. Может и дольше, печем до красивой румяности.

Оставить в духовку остывать, пирог немного опадет, это нормально.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

" фар бретон ", пирог на масленицу: фото шаг 1
" фар бретон ", пирог на масленицу: фото шаг 2
" фар бретон ", пирог на масленицу: фото шаг 3
" фар бретон ", пирог на масленицу: фото шаг 4
" фар бретон ", пирог на масленицу: фото шаг 5
" фар бретон ", пирог на масленицу: фото шаг 6
" фар бретон ", пирог на масленицу: фото шаг 7
" фар бретон ", пирог на масленицу: фото шаг 8
" фар бретон ", пирог на масленицу: фото шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт просто находка для ленивых, для тех, у кого не стоят руки к обычным блинам, для тех кто любит блины, и тех, кто ищет новых вкусовых впечатлений. То есть - для всех! Этот пирог (хотя, мне он больше напоминает пудинговий десерт) из Бретани имеет в основе тесто для блинов (или что-то очень похоже) и требует минимум усилий для того, чтобы очередное чаепитие превратилось в изысканный ритуал. В оригинале надо форму 23 см., я делала в 26 см. Вкусно и в теплом и в холодном виде, можна подавать с мороженным. Попробуйте мои дорогие, уверенна не пожалеете. :):):):):)

5.04.6522092798170151.068
машенька-84-

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
IrenaFD
11.02.2010 15:27

Попробую, на вид мягкий и сочный, 5

плюшкин

здорово!

машенька-84-

Спасибо девочки, счас добавлю пошаговую в разрезе.

ольга_22

+55555,а не сладкую начинку можно положить ?

машенька-84-

Оля, думаю что можна, тогда сахара только 1 ч.л.

strelec148

Машуль, вот не люблю я чернослив в выпечке...но твой красавчик...нельзя на 5 не оценить! :)

машенька-84-

Ксюш, так начинку любую можна, я делала с черносливом , потому что очень его люблю.

ната777

Очень интересный рецепт. Спасибо.5.

margaleta

Вкусная выпечка! 5!!!

helene.56

Спасибо огромное, обязательно приготовлю!

lillit1
11.02.2010 16:23

оригинальный пирог 555!

Steblik
11.02.2010 16:40

Машенька, я вот тоже чернослив не терплю вообще... но твой пирожок, я бы слопала и с ним!!!555

oulga
11.02.2010 16:40

Очень интересный пирог! 55555!!!!!

машенька-84-

Спасибо девочки :)

mama tasi

А я и чернослив люблю.. и от кусочка бы не отказалась! Этакий ленивый блин с припёком :) Машунь, лови 5+

angeli
11.02.2010 17:15

Я уже допекаю :)спасибо за рецепт.Я поделюсь своим вариантом :)Вам 5+

olga28
11.02.2010 17:19

Вкусно!555!

севуля

Я тоже чернослив не очень. Но с яблоками или курагой сделаю. Спасибо! :)

_таня

Непонятно сколько ложить яиц?(на фото - 3шт.,а в рецепте 1шт.) Пирог осел очень сильно. Надо было меньше молока добавлять.

кыш
11.02.2010 18:00

Очень нежный и вкусный пирожок!

машенька-84-

Ой простите меня , я совсем забыла, как же мне неловко. Таня правильно написала, надо три яйца. Простите меня кто уже поставил в духовку. Очень извеняюсь :( Я одновременно писала рецепт печенья, вот и зделала ошибку.

luba5
11.02.2010 18:38

Замечательный рецепт пирога!55555555555

chirkova
11.02.2010 18:45

Какая вкуснятина!5555 и легко готовить)))

vicus
11.02.2010 18:57

интересный, вкусный рецептик!

awrora-2
11.02.2010 19:10

Я тоже не любила чернослив,но последнее время стала покупвть не копченый,а вяленный.В нем нет такого специфического запаха.Машенька,ставлю 5!!!

alyakeyk
11.02.2010 19:35

Ароматный(люблю чернослив!)и просто!Супер!

sigma002
11.02.2010 20:24

Вкусно!5555555

sweta1
11.02.2010 22:39

super!5!

druzhina
11.02.2010 23:20

Очень вкусный и СЕРДЕЧНЫЙ пирожок!!!555!!!

тамара агапитова

Машенька, какая прелесть, столько душевности и тепла, не перестаю удивляться!5+++++

шуш
12.02.2010 01:46

Машенька, просто замечательный пирог!!!! Лёгкий, быстрый , вкусный и красивый!!!! 5+5+5+

ciren_
12.02.2010 03:35

Отлично!! 55555+++++

lianaaa
12.02.2010 04:35

Хорошая идея!!!

ludochek1978

Замечательный пирог!555555!

utro8
12.02.2010 22:52

Отличный пирог!5555555555555

машенька-84-

Спасибочки все большое.

irina-kolyshkova

АХ И КРАСОТА!!!;)5555555;)

машенька-84-

:)Спасибо.:)

creamy )))

Пирог просто отменнейший *BRAVO* ! Это и пудинг и пирог и омлет в одном лице ! Браво ! 55555555555555!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты