" фар бретон ", пирог на масленицу

Фото к рецепту: " фар бретон ", пирог на масленицу

Домашняя

60 мин.

8

Не определен

9726

39

68

11 февраля 2010, 15:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, сахар, яйцо, хорошо перемешать венчиком, взбивать не надо.

В два - три подхода , добавить молоко и снова перемешать венчиком.

Добавить розтопленное сливочное масло, перемешать. Тесто получаетса очень жидким, небойтесь, все получитса.

Неразёмную форму, смазать маслом и посыпать мукой.

Выкласть начинку, у меня чернослив.

Залить нашим тестом.

Отправить в разогретую духовку. Сначала печь 5 мин. при 200 гр, а потом 30 мин. при 180 гр. Может и дольше, печем до красивой румяности.

Оставить в духовку остывать, пирог немного опадет, это нормально.

Желаю всем приятного аппетита !!!

Пошаговые фото рецепта

" фар бретон ", пирог на масленицу: шаг 1" фар бретон ", пирог на масленицу: шаг 2" фар бретон ", пирог на масленицу: шаг 3" фар бретон ", пирог на масленицу: шаг 4" фар бретон ", пирог на масленицу: шаг 5" фар бретон ", пирог на масленицу: шаг 6" фар бретон ", пирог на масленицу: шаг 7" фар бретон ", пирог на масленицу: шаг 8" фар бретон ", пирог на масленицу: шаг 9

Дополнительная информация

Этот рецепт просто находка для ленивых, для тех, у кого не стоят руки к обычным блинам, для тех кто любит блины, и тех, кто ищет новых вкусовых впечатлений. То есть - для всех! Этот пирог (хотя, мне он больше напоминает пудинговий десерт) из Бретани имеет в основе тесто для блинов (или что-то очень похоже) и требует минимум усилий для того, чтобы очередное чаепитие превратилось в изысканный ритуал. В оригинале надо форму 23 см., я делала в 26 см. Вкусно и в теплом и в холодном виде, можна подавать с мороженным. Попробуйте мои дорогие, уверенна не пожалеете. :):):):):)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

IrenaFD
11.02.2010 15:27
Ответить
Попробую, на вид мягкий и сочный, 5
плюшкин
11.02.2010 15:29
Ответить
здорово!
машенька-84-
11.02.2010 15:33
Ответить
Спасибо девочки, счас добавлю пошаговую в разрезе.
ольга_22
11.02.2010 15:36
Ответить
+55555,а не сладкую начинку можно положить ?
машенька-84-
11.02.2010 15:40
Ответить
Оля, думаю что можна, тогда сахара только 1 ч.л.
strelec148
11.02.2010 15:40
Ответить
Машуль, вот не люблю я чернослив в выпечке...но твой красавчик...нельзя на 5 не оценить! :)
машенька-84-
11.02.2010 15:49
Ответить
Ксюш, так начинку любую можна, я делала с черносливом , потому что очень его люблю.
ната777
11.02.2010 15:57
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо.5.
margaleta
11.02.2010 16:05
Ответить
Вкусная выпечка! 5!!!
helene.56
11.02.2010 16:07
Ответить
Спасибо огромное, обязательно приготовлю!
lillit1
11.02.2010 16:23
Ответить
оригинальный пирог 555!
Steblik
11.02.2010 16:40
Ответить
Машенька, я вот тоже чернослив не терплю вообще... но твой пирожок, я бы слопала и с ним!!!555
oulga
11.02.2010 16:40
Ответить
Очень интересный пирог! 55555!!!!!
машенька-84-
11.02.2010 16:50
Ответить
Спасибо девочки :)
mama tasi
11.02.2010 16:57
Ответить
А я и чернослив люблю.. и от кусочка бы не отказалась! Этакий ленивый блин с припёком :) Машунь, лови 5+
angeli
11.02.2010 17:15
Ответить
Я уже допекаю :)спасибо за рецепт.Я поделюсь своим вариантом :)Вам 5+
olga28
11.02.2010 17:19
Ответить
Вкусно!555!
севуля
11.02.2010 17:25
Ответить
Я тоже чернослив не очень. Но с яблоками или курагой сделаю. Спасибо! :)
_таня
11.02.2010 17:28
Ответить
Непонятно сколько ложить яиц?(на фото - 3шт.,а в рецепте 1шт.) Пирог осел очень сильно. Надо было меньше молока добавлять.
кыш
11.02.2010 18:00
Ответить
Очень нежный и вкусный пирожок!
машенька-84-
11.02.2010 18:09
Ответить
Ой простите меня , я совсем забыла, как же мне неловко. Таня правильно написала, надо три яйца. Простите меня кто уже поставил в духовку. Очень извеняюсь :( Я одновременно писала рецепт печенья, вот и зделала ошибку.
luba5
11.02.2010 18:38
Ответить
Замечательный рецепт пирога!55555555555
chirkova
11.02.2010 18:45
Ответить
Какая вкуснятина!5555 и легко готовить)))
vicus
11.02.2010 18:57
Ответить
интересный, вкусный рецептик!
awrora-2
11.02.2010 19:10
Ответить
Я тоже не любила чернослив,но последнее время стала покупвть не копченый,а вяленный.В нем нет такого специфического запаха.Машенька,ставлю 5!!!
alyakeyk
11.02.2010 19:35
Ответить
Ароматный(люблю чернослив!)и просто!Супер!
sigma002
11.02.2010 20:24
Ответить
Вкусно!5555555
sweta1
11.02.2010 22:39
Ответить
super!5!
druzhina
11.02.2010 23:20
Ответить
Очень вкусный и СЕРДЕЧНЫЙ пирожок!!!555!!!
Ответить
Машенька, какая прелесть, столько душевности и тепла, не перестаю удивляться!5+++++
шуш
12.02.2010 01:46
Ответить
Машенька, просто замечательный пирог!!!! Лёгкий, быстрый , вкусный и красивый!!!! 5+5+5+
ciren_
12.02.2010 03:35
Ответить
Отлично!! 55555+++++
lianaaa
12.02.2010 04:35
Ответить
Хорошая идея!!!
ludochek1978
12.02.2010 09:50
Ответить
Замечательный пирог!555555!
utro8
12.02.2010 22:52
Ответить
Отличный пирог!5555555555555
машенька-84-
13.02.2010 04:59
Ответить
Спасибочки все большое.
irina-kolyshkova
22.02.2010 19:33
Ответить
АХ И КРАСОТА!!!;)5555555;)
машенька-84-
23.02.2010 05:01
Ответить
:)Спасибо.:)
creamy )))
13.01.2013 13:11
Ответить
Пирог просто отменнейший *BRAVO* ! Это и пудинг и пирог и омлет в одном лице ! Браво ! 55555555555555!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru