"неправильные" тефтели
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш, рис, муку, яйцо, соль и перец смешать.
Сформировать катлетки и пожарить на растительном масле.
положить в кастрюльку.
На сковороде поджарить муку для соуса до слегка кремоватого цвета , туда же потихоньку влить воду быстро помешивая чтобы небыло комочков,
В конце добавить любимую приправу.
В кастрюльку с тефтельками вылить соус и потушить на маленьком огне 5-10 мин.
Дополнительная информация
Воды в соус можна влить как меньше, так и больше, в зависимости какой густоты Вы любите соус. если фарш жидковат, нестрашно - викладывайте его на сковороду ложкой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
чили
Ответить11.02.2010 01:50
у меня сразу 2 вопроса: почему рис вареный и не надо ли в соус сливочного масла? (и это дело вкуса, конечно, но мне кажется для тефтелек лучше смешанный фарш, свиной очень жирный...) Аппетитная тефтелька на фото!
IrenaFD
Ответить11.02.2010 02:00
вареный- у меня ребенок 1,9 и так бистрее готовить; я фарш сама делаю, у меня муж не ест сала потому он не жирным получается. А в соус я действительно не ложу масла, незнаю както так привыкла, поверте он и так вкусний.
чили
Ответить11.02.2010 02:13
Ясно, поняла, спасибо
komarik_120752
Ответить11.02.2010 03:36
С тоже делаю с вареным рисом! 5+
151uri
Ответить11.02.2010 03:57
Если для ребёнка, то приправы лучше не добавлять... А муку можно обжаривать с репчатым луком (важно не пережарить!) будет вкуснее, муж скажет спасибо... Не нашел на карте города "х"... Секретно? 5+++...
nira60
Ответить11.02.2010 05:05
А что не правильного? Нормальные тефтели.
ksyusha
Ответить11.02.2010 12:01
вот и я не поняла, по моему очень даже традиционные)),5
mama tasi
Ответить11.02.2010 14:40
5!
IrenaFD
Ответить11.02.2010 14:57
незнаю, мои за вечер все сьели и сказали что они неправильные, потому что маловато )))))
IrenaFD
Ответить11.02.2010 14:56
а город Черновцы, Украина.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки