Мильфей с лимонным кремом
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного теста
- крем:
- 1 п.ванильного пудинга
- 5 ст.л. сажара
- 500 мл. молока
- 150 гр. белого шоколада
- 200 гр. сливок(35%)
- 3-4 ст.л. сахара
- 1,5 лимона(сок и цедра).
- форма 20-30 см.
Пошаговый рецепт приготовления
Каждый лист разделить на 2 части.Тесто выложить на противень,проколоть во многих местах вилкой.Запекать в разогретой духовке 180*С-20 минут.
Приготовить ванильный пудинг,согласно инструкции на упаковке,добавив лимонную цедру.В готовый горячий крем добавить измельченный шоколад,накрыть и оставить до растворения шоколада.Перемешать,накрыть крышкой и остудить.
Сливки взбить с сахаром до крепких пиков.
Постепенно,лопаточкой,ввести сливки в пудинг.Небольшую часть крема смешать с лимонным соком до образования однородной массы и соединить с кремом.
Три коржа смазываем кремом,выкладывая один на другой.Четвертый корж измельчить в крошку и обсыпать ею торт.
Приятного чаепития,кофепития!:)