Ингредиенты

  • адыгейский сыр - 0,5 кг, желатин 10 гр. цедра лимона, зелень, приправы , растительное масло, перец, чеснок

    Пошаговый рецепт приготовления

    Берём сыр, разминаем его вилкой или блендером, попутно желатин заливаем водичкой (немножко, лишь бы прикрыла желатин на сантиметр), и ставим его на водяную баню(я пользуюсь микроволновкой). Пока суть да дело, делаем маринад для наших сырных шариков: растительное масло (ушло примерно порядка стакана, может, чуть больше),прованские травы, перчик, один порезанный зубец чеснока, на кончике ножа красного перца. Вообще, можете добавить всё, что любите!Хорошенько его встряхнём и перемешаем.

    Далее добавляем в сыр разбухший желатин, лимонную цедру, примерно 2 ч.л., 1-2 давленых зубчика чеснока, перец, любимые приправы, зелёный лук, укроп или другие травки по вкусу, соль. Тщательно перемешиваем.

    Лепим шарики. Укладываем наши шарики в любую подходящую посудину, лучше банку (у меня не нашлось), заливаем маринадом и ставим в холодильник. Лучше всего на сутки -двое. Хранится не знаю сколько, т.к. съедаем мы всё за один-два дня :))

    Пошаговые фото рецепта

    Сырные пряные шарики: фото шаг 1
    1.Начальные ингредиенты
    Сырные пряные шарики: фото шаг 2
    2. Разминаем адыгейский сыр до однородной массы.
    Сырные пряные шарики: фото шаг 3
    3. Заливаем желатин водой.
    Сырные пряные шарики: фото шаг 4
    4. Давим чеснок, трём цедру, режем зелень
    Сырные пряные шарики: фото шаг 5
    5. Добавляем все ингредиенты к сыру.
    Сырные пряные шарики: фото шаг 6
    6. Лепим шарики
    Сырные пряные шарики: фото шаг 7
    7. Делаем маринад
    Сырные пряные шарики: фото шаг 8
    8. Заливаем наши шарики маринадом
    Сырные пряные шарики: фото шаг 9
    9. И снова они же :)
    Сырные пряные шарики: фото шаг 10
    10. Можно подать на зубочистках. Можно ещё обмакивать хлебушек в маринад и тоже закусывать!

    Дополнительная информация

    Это очень вкусно: и нежно, и пряно, и как закуска к водочке потрясающе оригинально!!!!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    ирусик-88
    09.02.2010 18:55
    Ответить
    Думаю конечно же вкусно,но я бы вместо желатина использовала бы какой нибудь мягкий сыр, идея маринада замечательная!5555+
    альира
    09.02.2010 18:59
    Ответить
    Должно быть вкусно :) 555+
    passion1963
    09.02.2010 19:04
    Ответить
    Хороший закусон!!!
    Inna_2107
    09.02.2010 19:14
    Ответить
    555!!!
    alyakeyk
    09.02.2010 19:12
    Ответить
    интересно и вкусно!
    токсик
    09.02.2010 19:17
    Ответить
    Спасибо! Что-то я не могу добавить его на конкурс про Самогон :((
    Svettt
    09.02.2010 19:20
    Ответить
    А что, здорово. Даже очень.555
    чили
    09.02.2010 19:42
    Ответить
    Интересненько!!! 5.
    svetilanka
    09.02.2010 19:48
    Ответить
    Интересно. Но подскажите как делать маринад.
    токсик
    09.02.2010 19:57
    Ответить
    Маринад делается из масла и приправ, чеснока. Просто смешивается, и всё.
    ave-marie
    09.02.2010 20:41
    Ответить
    интересно!5
    strelec148
    09.02.2010 20:43
    Ответить
    ого! интересный рецептик! 5
    olga28
    09.02.2010 20:50
    Ответить
    Замечательные шарики!555
    ksyusha
    09.02.2010 21:17
    Ответить
    интересная закуска!
    151uri
    09.02.2010 21:22
    Ответить
    Изумительно!!! 5+++
    Ответить
    Потресающе необычно!!! 5+
    naumovec
    09.02.2010 22:35
    Ответить
    Вкусно, интересно!
    Ответить
    УДИВИТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!5+
    кыш
    09.02.2010 23:38
    Ответить
    Оригинальная закуска! 5!
    julia:)
    10.02.2010 00:47
    Ответить
    ммммм уверена что вкусно! 5
    chef
    10.02.2010 06:30
    Ответить
    Как интересно! По виду на шарики моцареллы похожи, только с пряностями :)
    токсик
    10.02.2010 15:46
    Ответить
    Да-да, мне тоже они напомнили шарики моцареллы. Да ещё и по вкусу такие же нежные!
    колька
    10.02.2010 16:45
    Ответить
    повторюсь, но похоже на моцареллу.мне идея нравится.буду пробовать, тем более поводов предостаточно-чтобы все съесть потом.555
    alana
    10.02.2010 17:06
    Ответить
    хороший закусончик!55!
    laralaram
    10.02.2010 21:05
    Ответить
    очень вкусно!
    irina-kolyshkova
    12.11.2011 17:40
    Ответить
    Отличная закуска!!!*BRAVO*@}--}--

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.6413458957167361.061
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели