Гато малиновый с меренгами и заварным кремом

Фото к рецепту: Гато малиновый с меренгами и заварным кремом

Ингредиенты

  • бисквит
  • 3 круглых бисквита (у меня покупной)
  • заварной крем
  • 2 ст.л. сухой смеси для заварного крема
  • 2 ст.л. крахмала
  • 55 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • украшение, пропитка, прослойка
  • 130 гр. свежей малины + несколько ягодок голубики
  • 80 гр. обжаренных миндальных хлопьев
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • сахарная пудра
  • малиновый сироп 4 ст.л
  • малиновый конфитюр (в оригинальном рецепте идет 300 гр. малины, но т.к. зимой малина достаточно дорогая, я использовала конфитюр, тем более что он у меня был в запасе)
  • меренги
  • 4 яичных белка
  • 250 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Заварной крем

Смешайте в кастрюле молоко с сухой смесью для заварного крема, крахмалом, сахарной пудрой и ванилью. Добавьте взбитые яйца и все хорошенько перемешайте.

Поставьте на огонь и при непрерывном мешании нагревайте смесь до кипения, что бы смесь загустела. Снимите с огня, поставьте остужать периодически помешивая.

Сборка торта

Первый корж пропитайте малиновым сиропом, смажьте малиновым конфитюром и ½ заварного крема. Затем положите следующий корж, смажьте его также малиновым конфитюром и оставшейся половиной заварного крема, накройте третьим коржом.

Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Украшение верха торта (масса для меренг)

Нагрейте духовой шкаф до 250С. Взбейте яичные белки до консистенции «мягкого пика». Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая после каждой порции, до консистенции «твердого пика».

Смажьте тонким слоем массы для меренг верхнюю поверхность и боковые стороны торта.

Вдавите миндальные хлопья в боковые стороны торта.

Из оставшейся массы двумя десертными ложками сформируйте меренги, выложите их на торт.

Торт поместите в духовку на 2-3 мин, пока меренги не приобретут золотистый оттенок.

В кастрюльке или микроволновке разогрейте абрикосовый джем. Процедите и смажьте полученной абрикосовой глазурью меренги.

Верх торта в центре украсьте свежей малиной, голубикой и посыпьте сахарной пудрой.

Вот и всё! Очень простой в приготовлении и украшении!

Приятного чаепития, дорогие кулинары!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: фото шаг 1
Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: фото шаг 2
Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: фото шаг 3
Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: фото шаг 4
Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: фото шаг 5
Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: фото шаг 6
Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: фото шаг 7
Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: фото шаг 8
Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: фото шаг 9

Дополнительная информация

Неоформленный торт можно хранить в холодильнике 2 дня. Украшают миндалем и меренги добавляют в день сервировки

5.04.6522092798170151.068
scorpnik

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
pantera
09.02.2010 02:59

Ничего себе простой!!! Красавец!!!5555+

шуш
09.02.2010 03:01

Супер красивый и вкусный тортик!!!!! 5+5+5+

кыш
09.02.2010 03:05

Очень вкусный торт, украшен отлично! 5!

alyakeyk
09.02.2010 03:09

Замечательный торт,а идея украшения меренгами-супер!

gelsomina

Очень красиво, очень нравится!

chef
09.02.2010 03:29

Как красиво украсила тортик! Волшебно :)

альира

красавец!! 5:)

irisli
09.02.2010 03:45

Какая красота!!!! Забрала. У меня даже есть готовый порошок заварного крема. Но он мне не понравился, или я его не так размешала, так что буду вживую варить. Чудесный рецепт, спасибо! 5555555555

nira60
09.02.2010 07:59

Молодец!И красиво, просто и по времени не трудоемко.

ирусик-88

Шикарный торт!5555+

Armushik
09.02.2010 10:35

Красивый торт!!!555

naumovec
09.02.2010 13:34

Великолепный торт!

marktisha

как аппетитно выглядит,так бы и съела!5

vard
09.02.2010 14:57

Красавец торт 5555

allenka(alarm clock)

Очень понравился! 555

ленчик-поваренок:-)

какой красивый!!!а вкусный-то,наверно,какой,мммммм,мням-мням))))))

bagira13782006

Обалденный тортик!!555+

scorpnik
09.02.2010 15:58

Спасибо, большое за Ваши комментарии, любимые кулинары! Советую приготовить этот тортик и порадовать своих близких и друзей!

luba5
09.02.2010 16:12

Супер!555555

fanny
09.02.2010 16:23

Отличный торт!

vicus
09.02.2010 17:12

Замечательный торт!!!

anzelikas

Очень понравился тортик! Супер!555555

севуля

Очень празднично!

sweta1
09.02.2010 23:19

Какая красота!!!5+!

chemicolya

Шикарный торт!55555

lillit1
10.02.2010 18:49

красавец 555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты