Гато малиновый с меренгами и заварным кремом

Фото к рецепту: Гато малиновый с меренгами и заварным кремом

Домашняя

60 мин.

12

Не определен

7849

26

68

09 февраля 2010, 02:50

Ингредиенты

  • бисквит
  • 3 круглых бисквита (у меня покупной)
  • заварной крем
  • 2 ст.л. сухой смеси для заварного крема
  • 2 ст.л. крахмала
  • 55 гр. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильной эссенции
  • 500 мл. молока
  • 2 яйца
  • украшение, пропитка, прослойка
  • 130 гр. свежей малины + несколько ягодок голубики
  • 80 гр. обжаренных миндальных хлопьев
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • сахарная пудра
  • малиновый сироп 4 ст.л
  • малиновый конфитюр (в оригинальном рецепте идет 300 гр. малины, но т.к. зимой малина достаточно дорогая, я использовала конфитюр, тем более что он у меня был в запасе)
  • меренги
  • 4 яичных белка
  • 250 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Заварной крем

Смешайте в кастрюле молоко с сухой смесью для заварного крема, крахмалом, сахарной пудрой и ванилью. Добавьте взбитые яйца и все хорошенько перемешайте.

Поставьте на огонь и при непрерывном мешании нагревайте смесь до кипения, что бы смесь загустела. Снимите с огня, поставьте остужать периодически помешивая.

Сборка торта

Первый корж пропитайте малиновым сиропом, смажьте малиновым конфитюром и ½ заварного крема. Затем положите следующий корж, смажьте его также малиновым конфитюром и оставшейся половиной заварного крема, накройте третьим коржом.

Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

Украшение верха торта (масса для меренг)

Нагрейте духовой шкаф до 250С. Взбейте яичные белки до консистенции «мягкого пика». Постепенно добавьте сахарную пудру, взбивая после каждой порции, до консистенции «твердого пика».

Смажьте тонким слоем массы для меренг верхнюю поверхность и боковые стороны торта.

Вдавите миндальные хлопья в боковые стороны торта.

Из оставшейся массы двумя десертными ложками сформируйте меренги, выложите их на торт.

Торт поместите в духовку на 2-3 мин, пока меренги не приобретут золотистый оттенок.

В кастрюльке или микроволновке разогрейте абрикосовый джем. Процедите и смажьте полученной абрикосовой глазурью меренги.

Верх торта в центре украсьте свежей малиной, голубикой и посыпьте сахарной пудрой.

Вот и всё! Очень простой в приготовлении и украшении!

Приятного чаепития, дорогие кулинары!!!!!

Пошаговые фото рецепта

Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: шаг 1Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: шаг 2Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: шаг 3Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: шаг 4Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: шаг 5Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: шаг 6Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: шаг 7Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: шаг 8Гато малиновый с меренгами и заварным кремом: шаг 9

Дополнительная информация

Неоформленный торт можно хранить в холодильнике 2 дня. Украшают миндалем и меренги добавляют в день сервировки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

pantera
09.02.2010 02:59
Ответить
Ничего себе простой!!! Красавец!!!5555+
шуш
09.02.2010 03:01
Ответить
Супер красивый и вкусный тортик!!!!! 5+5+5+
кыш
09.02.2010 03:05
Ответить
Очень вкусный торт, украшен отлично! 5!
alyakeyk
09.02.2010 03:09
Ответить
Замечательный торт,а идея украшения меренгами-супер!
gelsomina
09.02.2010 03:19
Ответить
Очень красиво, очень нравится!
chef
09.02.2010 03:29
Ответить
Как красиво украсила тортик! Волшебно :)
альира
09.02.2010 03:34
Ответить
красавец!! 5:)
irisli
09.02.2010 03:45
Ответить
Какая красота!!!! Забрала. У меня даже есть готовый порошок заварного крема. Но он мне не понравился, или я его не так размешала, так что буду вживую варить. Чудесный рецепт, спасибо! 5555555555
nira60
09.02.2010 07:59
Ответить
Молодец!И красиво, просто и по времени не трудоемко.
ирусик-88
09.02.2010 10:22
Ответить
Шикарный торт!5555+
Aaaaa
09.02.2010 10:35
Ответить
Красивый торт!!!555
naumovec
09.02.2010 13:34
Ответить
Великолепный торт!
marktisha
09.02.2010 14:01
Ответить
как аппетитно выглядит,так бы и съела!5
vard
09.02.2010 14:57
Ответить
Красавец торт 5555
allenka(alarm clock)
09.02.2010 15:19
Ответить
Очень понравился! 555
Ответить
какой красивый!!!а вкусный-то,наверно,какой,мммммм,мням-мням))))))
bagira13782006
09.02.2010 15:29
Ответить
Обалденный тортик!!555+
scorpnik
09.02.2010 15:58
Ответить
Спасибо, большое за Ваши комментарии, любимые кулинары! Советую приготовить этот тортик и порадовать своих близких и друзей!
luba5
09.02.2010 16:12
Ответить
Супер!555555
fanny
09.02.2010 16:23
Ответить
Отличный торт!
vicus
09.02.2010 17:12
Ответить
Замечательный торт!!!
anzelikas
09.02.2010 18:43
Ответить
Очень понравился тортик! Супер!555555
севуля
09.02.2010 22:07
Ответить
Очень празднично!
sweta1
09.02.2010 23:19
Ответить
Какая красота!!!5+!
chemicolya
10.02.2010 01:14
Ответить
Шикарный торт!55555
lillit1
10.02.2010 18:49
Ответить
красавец 555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5929175271063771.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru