Жульен оригинальный из...лососевых молок.
Ингредиенты
- 500 г.лососевых молок(разморозить)
- 2 головки репчатого лука
- 100 г.сыра(у меня "российский")
- 200 г.10% сливок
- соль,чёрный перец
- растительное масло
- зелень кинзы или петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Продолжаю экспериментировать с лососевыми молоками.Идею сделать жульен подкинул кум,крёстный моей дочки.Я ему вчера про оладьи рассказала,которые да вече готовила,а он мне про то как можно молоки с сыром,с добавлением молока или сметаны приготовить.Тут и возникла идея жульена,для чего были приобретены мной сегодня утром в ближайшем магазине "жульенницы"(жалко,что всего две в продаже остались,я бы штук шесть взяла!:)Итак:
Молоки разморозить под струёй холодной воды,лук нарезать тонкими полукольцами,сыр натереть на крупной тёрке.Хорошо разогреть раст.масло,обжарить в нём лук до золотистого цвета,добавить молоки,порезанные кусочками,обжарить всё минут пять помешивая,посолить,поперчить по вкусу.В "жульенницу" выложить молоки с луком,налить сливки и посыпать тёртым сыром.Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 минут,сыр расплавился? Тогда добавляем зелень,накрываем крышечкой и запекаем ещё минут пять.Подаём как самостоятельное блюдо.Мой сын не любит молоки,но попробовав спросил:"Это что такое вкусное?" а я ему :"Ты ешь,ешь,потом скажу!".В общем он не поверил,что это молоки!Попробуйте и Вы!!!