Фото к рецепту: Тартар! из конины

Французская

40 мин.

2

Не определен

23550

18

33

07 февраля 2010, 21:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте горчицу с кетчупом, добавьте мелконарезанный лук и каперсы (я их тоже немного измельчаю), 4 перепелиных желтка. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу соусы Табаско и Вурчестер, винный уксус, оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингридиенты и добавьте фарш.

Оставьте смесь на полчаса в холодильнике, чтоб мясо пропиталось ароматами специй (я иногда держу дольше до 2-х часов, чтоб вроде как "промариновалось"). Затем сформируйте четыре небольших котлетки с углублением посередине. Поместите в эти углубления оставшиеся четыре желтка. Подают стейк тартар на подложке из листьев салата и с картофелем фри.

Пошаговые фото рецепта

Тартар! из конины: шаг 1Тартар! из конины: шаг 2Тартар! из конины: шаг 3Тартар! из конины: шаг 4

Дополнительная информация

Конечно же для стейка тартар прекрасно подойдет и хорошая постная говядина. И куриные яйца. Просто здесь на рынке именно у мясника с кониной весела красочная реклама стейка тартар и я взяла ее. Собственно, мне кажется, что у конины вкус ярче и лучше подходит для этого блюда. Но оригинальные рецепты в основном как раз с говядиной. Естественно надо быть уверенным, что мясо прошло сторогий ветеринарный контроль, или быть достаточно легкомысленным... Хоть я и могу пробывать сырой фарш - идея на полном серьезе сесть напротив этого фарша с вилкой меня малость шокировала. Особенно сырое яйцо.Но во Франции это блюдо весьма распространено и мы решили рискнуть. И не пожалели. Даже у моего супруга это теперь одно из любимых блюд, хотя до этого даже идея нюхать сырое мясо была ему неприятна. Вообщем, готовим каждую неделю, обычно добавляя к этой французской экзотике пару рюмок традиционного русского напитка "для храбрости". Еще хочется заметить, что хоть сочетание с картофелем фри и традиционное - мне не очень понравилось - на мой взгляд лучше просто побольше зеленого салата. И порция из 200гр на одного все-таки большая, возможно лучше грамм 150 для начала.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
07.02.2010 21:32
Ответить
Мне тоже наверное рюмка для храбрости понадобилась, а вот куж у меня любит просто отрезать кусок хлеба и утащить у меня пару сырых котлет, до того как я их поджарю. А вот конину не проходилось пробовать. :)
Nathalya
07.02.2010 21:37
Ответить
для меня это очень экзотично, вам - 5!
151uri
07.02.2010 21:46
Ответить
Татаро-монголы даже во франции отметились!!! 5+++
тётя маша
07.02.2010 22:01
Ответить
Действительно под седлом татар наверно хранился шматок конины и мариновался конным потом, что бы его можно было сьесть позже. Ведь это и есть источник тартар, не от французов. И картофель фри это сосвем недавняя мода, совсем не классика. В крайнем случае маленькая, мягкая булочка. Подают горку фарша заправленого только солью и перцем. В углублении - желток. Вокруг лежат все другие приправы и кто как хочет добавляет.
naumovec
07.02.2010 22:57
Ответить
Наверняка вкусно, но я не рискну. Не верю я ни в какой контроль... Но Вам, безусловно, 5!
fim
07.02.2010 22:58
Ответить
Рецепт интересный. Вам за храбрость и любознательность только плюс. А я последнее время совсем от мяса отхожу, хотя домашним все готовлю, конечно. Но вот лошадь даже для домашних готовить не буду.Понимаю, что корейцы и собак едят...
luba5
07.02.2010 23:24
Ответить
а китайцы и кошек едят....!!! Очень вкусно написан рецепт,но мне наверное пару рюмочек для храбрости!!!! Хотя в детстве я любила сырой фарш есть, но он был из домашнего мяса! Конечно вам 55555!!!!
nikiskin
07.02.2010 23:52
Ответить
555+++ у нас специально мясо продается (у мясника отдельно лежит) для тартара... но я как то все мимо прохожу... может и попробую теперь
sveta-koolinar
08.02.2010 00:17
Ответить
Очень интересное блюдо! Никогда о таком не слышала. Думала, что тар-тар - это просто соус. Спасибо, что поделились!
laralaram
08.02.2010 01:10
Ответить
оценку не ставлю, потому что НИКОГДА такое есть не буду! как я могу это оценивать? лукавство будет!
bratyury
08.02.2010 01:21
Ответить
Это далеко не повседневное блюдо, и я с удовольствием прочитал рецепт/рассказ/переживание. Здорово написано. И концовка рассказа понравилась, если её ещё немного откорректировать, получится "...обычно добавляя к этой французской экзотике пару рюмок традиционного русского напитка "для храбрости"... ...порция из 200гр на одного все-таки большая, возможно лучше грамм 150 для начала" - я сначала так понял, а потом разбирался, разбирался - и рассмеялся. Спасибо за доставленное удовольствие от рецепта.
chef
08.02.2010 02:25
Ответить
Вы отважный кулинар! Мне на подобное не решиться :) 55555+
ирусик-88
08.02.2010 06:45
Ответить
Понравилось,не боюсь такое пробовать.555++
ирусик-88
08.02.2010 06:49
Ответить
Понравилось,не боюсь такое пробовать.555++
alyakeyk
08.02.2010 12:02
Ответить
Читала-читала,смотрела-смотрела -"тартар",что ж такого?Ну, из конины-не "сильная" экзотика!Поняла-фото с картошкой-"убивает" и блюдо ,и грамотное приготовление,и ОЧ.весёлый рассказ!Лошадку жалко,но Вам -555!
fanny
08.02.2010 13:57
Ответить
Очень хорошо рецепт подан. 5+!
pianistka
09.02.2010 04:38
Ответить
А я ела это и не один раз. В первый раз сама приготовить не рискнула бы, но нам этот фарш притащила в школу наша учительница немецкого, когда мы приехали на ПМЖ в Германию. Мало нам было экзотики немецкой, она решила нас добить сырым фаршем... Фокус удался, все человек 30 прибывали несколько минут в шоке, первыми оклемались от шока всегда голодные мужики, попробывали, одобрили. Ну а мы чё? Нас не голод, так жаба задавит, попробывали и мы... И те кто попробывал - не разочаровался. Так что мы потом не раз делали этот фарш, но с булочкой. Никишкина права - мясо для этого блюда продаётся специальное (по-моему телятина) и почти без жира. Сочетания с картофелем фри тоже не могу себе представить - не подходит... Лучше уж намазать на хлеб или булочку и сверху много-много листового салата. 5+!!!
pianistka
09.02.2010 04:35
Ответить
А я ела это и не один раз. В первый раз сама приготовить не рискнула бы, но нам этот фарш притащила в школу наша учительница немецкого, когда мы приехали на ПМЖ в Германию. Мало нам было экзотики немецкой, она решила нас добить сырым фаршем... Фокус удался, все человек 30 прибывали несколько минут в шоке, первыми оклемались от шока всегда голодные мужики, попробывали, одобрили. Ну а мы чё? Нас не голод, так жаба задавит, попробывали и мы... И те кто попробывал - не разочаровался. Так что мы потом не раз делали этот фарш, но с булочкой. Никишкина права - мясо для этого блюда продаётся специальное (по-моему телятина) и почти без жира. Сочетания с картофелем фри тоже не могу себе представить - не подходит... Лучше уж намазать на хлеб или булочку и сверху много-много листового салата. 5+!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru