Тартар! из конины

Фото к рецепту: Тартар! из конины

Ингредиенты

  • конина(фарш) - 400 гр
  • каперсы - 40 гр
  • горчица-2 ч.л. ки
  • лук-шалот - 2 шт.
  • яйца перепелиные - 8шт
  • соус табаско -
  • соус вурчестер -
  • кетчуп -
  • винный уксус - пара капель
  • оливковое масло - 2 ст.ложки
  • перец свежемолотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте горчицу с кетчупом, добавьте мелконарезанный лук и каперсы (я их тоже немного измельчаю), 4 перепелиных желтка. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу соусы Табаско и Вурчестер, винный уксус, оливковое масло. Хорошо перемешайте все ингридиенты и добавьте фарш.

Оставьте смесь на полчаса в холодильнике, чтоб мясо пропиталось ароматами специй (я иногда держу дольше до 2-х часов, чтоб вроде как "промариновалось"). Затем сформируйте четыре небольших котлетки с углублением посередине. Поместите в эти углубления оставшиеся четыре желтка. Подают стейк тартар на подложке из листьев салата и с картофелем фри.

Пошаговые фото рецепта

Тартар! из конины: фото шаг 1
Тартар! из конины: фото шаг 2
Тартар! из конины: фото шаг 3
Тартар! из конины: фото шаг 4

Дополнительная информация

Конечно же для стейка тартар прекрасно подойдет и хорошая постная говядина. И куриные яйца. Просто здесь на рынке именно у мясника с кониной весела красочная реклама стейка тартар и я взяла ее. Собственно, мне кажется, что у конины вкус ярче и лучше подходит для этого блюда. Но оригинальные рецепты в основном как раз с говядиной. Естественно надо быть уверенным, что мясо прошло сторогий ветеринарный контроль, или быть достаточно легкомысленным... Хоть я и могу пробывать сырой фарш - идея на полном серьезе сесть напротив этого фарша с вилкой меня малость шокировала. Особенно сырое яйцо.Но во Франции это блюдо весьма распространено и мы решили рискнуть. И не пожалели. Даже у моего супруга это теперь одно из любимых блюд, хотя до этого даже идея нюхать сырое мясо была ему неприятна. Вообщем, готовим каждую неделю, обычно добавляя к этой французской экзотике пару рюмок традиционного русского напитка "для храбрости". Еще хочется заметить, что хоть сочетание с картофелем фри и традиционное - мне не очень понравилось - на мой взгляд лучше просто побольше зеленого салата. И порция из 200гр на одного все-таки большая, возможно лучше грамм 150 для начала.

5.04.5886104031450151.036
honeypie

Кухня: Французская

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Тартар!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
36  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
passion1963

Мне тоже наверное рюмка для храбрости понадобилась, а вот куж у меня любит просто отрезать кусок хлеба и утащить у меня пару сырых котлет, до того как я их поджарю. А вот конину не проходилось пробовать. :)

Nathalya
07.02.2010 21:37

для меня это очень экзотично, вам - 5!

151uri
07.02.2010 21:46

Татаро-монголы даже во франции отметились!!! 5+++

тётя маша

Действительно под седлом татар наверно хранился шматок конины и мариновался конным потом, что бы его можно было сьесть позже. Ведь это и есть источник тартар, не от французов. И картофель фри это сосвем недавняя мода, совсем не классика. В крайнем случае маленькая, мягкая булочка. Подают горку фарша заправленого только солью и перцем. В углублении - желток. Вокруг лежат все другие приправы и кто как хочет добавляет.

naumovec
07.02.2010 22:57

Наверняка вкусно, но я не рискну. Не верю я ни в какой контроль... Но Вам, безусловно, 5!

fim
07.02.2010 22:58

Рецепт интересный. Вам за храбрость и любознательность только плюс. А я последнее время совсем от мяса отхожу, хотя домашним все готовлю, конечно. Но вот лошадь даже для домашних готовить не буду.Понимаю, что корейцы и собак едят...

luba5
07.02.2010 23:24

а китайцы и кошек едят....!!! Очень вкусно написан рецепт,но мне наверное пару рюмочек для храбрости!!!! Хотя в детстве я любила сырой фарш есть, но он был из домашнего мяса! Конечно вам 55555!!!!

nikiskin
07.02.2010 23:52

555+++ у нас специально мясо продается (у мясника отдельно лежит) для тартара... но я как то все мимо прохожу... может и попробую теперь

sveta-koolinar

Очень интересное блюдо! Никогда о таком не слышала. Думала, что тар-тар - это просто соус. Спасибо, что поделились!

laralaram

оценку не ставлю, потому что НИКОГДА такое есть не буду! как я могу это оценивать? лукавство будет!

bratyury
08.02.2010 01:21

Это далеко не повседневное блюдо, и я с удовольствием прочитал рецепт/рассказ/переживание. Здорово написано. И концовка рассказа понравилась, если её ещё немного откорректировать, получится "...обычно добавляя к этой французской экзотике пару рюмок традиционного русского напитка "для храбрости"... ...порция из 200гр на одного все-таки большая, возможно лучше грамм 150 для начала" - я сначала так понял, а потом разбирался, разбирался - и рассмеялся. Спасибо за доставленное удовольствие от рецепта.

chef
08.02.2010 02:25

Вы отважный кулинар! Мне на подобное не решиться :) 55555+

ирусик-88

Понравилось,не боюсь такое пробовать.555++

ирусик-88

Понравилось,не боюсь такое пробовать.555++

alyakeyk
08.02.2010 12:02

Читала-читала,смотрела-смотрела -"тартар",что ж такого?Ну, из конины-не "сильная" экзотика!Поняла-фото с картошкой-"убивает" и блюдо ,и грамотное приготовление,и ОЧ.весёлый рассказ!Лошадку жалко,но Вам -555!

fanny
08.02.2010 13:57

Очень хорошо рецепт подан. 5+!

pianistka

А я ела это и не один раз. В первый раз сама приготовить не рискнула бы, но нам этот фарш притащила в школу наша учительница немецкого, когда мы приехали на ПМЖ в Германию. Мало нам было экзотики немецкой, она решила нас добить сырым фаршем... Фокус удался, все человек 30 прибывали несколько минут в шоке, первыми оклемались от шока всегда голодные мужики, попробывали, одобрили. Ну а мы чё? Нас не голод, так жаба задавит, попробывали и мы... И те кто попробывал - не разочаровался. Так что мы потом не раз делали этот фарш, но с булочкой. Никишкина права - мясо для этого блюда продаётся специальное (по-моему телятина) и почти без жира. Сочетания с картофелем фри тоже не могу себе представить - не подходит... Лучше уж намазать на хлеб или булочку и сверху много-много листового салата. 5+!!!

pianistka

А я ела это и не один раз. В первый раз сама приготовить не рискнула бы, но нам этот фарш притащила в школу наша учительница немецкого, когда мы приехали на ПМЖ в Германию. Мало нам было экзотики немецкой, она решила нас добить сырым фаршем... Фокус удался, все человек 30 прибывали несколько минут в шоке, первыми оклемались от шока всегда голодные мужики, попробывали, одобрили. Ну а мы чё? Нас не голод, так жаба задавит, попробывали и мы... И те кто попробывал - не разочаровался. Так что мы потом не раз делали этот фарш, но с булочкой. Никишкина права - мясо для этого блюда продаётся специальное (по-моему телятина) и почти без жира. Сочетания с картофелем фри тоже не могу себе представить - не подходит... Лучше уж намазать на хлеб или булочку и сверху много-много листового салата. 5+!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт