Полента с ветчиной, томатами и базиликом

Фото к рецепту: Полента с ветчиной, томатами и базиликом

Ингредиенты

  • кукурузная крупа пол ст. (у меня полента быстрого приготовления) ( ст. 250 мл.)
  • вода 1 ст.
  • молоко 1 ст.
  • сыр пармезан 100 гр
  • сыр гауда 150 гр
  • ветчина - 150 гр
  • помидоры - 1 средний
  • масло сливочное 80 гр
  • перец чили молотый
  • соль
  • базаилик сушеный - щепотка и несколько листиков свежего для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Воду и молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения, подсаливаем слегка. Уменьшаем огонь, всыпаем крупу и варим, помешивая, до готовности ( мне хватило трех минут).

В это время натираем сыры на крупной терке. Небольшой кусочек пармезана трем на мелкой терке, для красивой подачи!Режем тоненько и меленько ветчину, помидор на кружочки.

Предварительно подогреваем блюдо для поленты. Блюдо-форма у меня оказалась большая, поэтому всю поленту выложила на блюдо сразу, затем кладем томаты, посыпаем сырами и молотым перцем.

На сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него ветчину, посыпаем щепоткой базилика, даем как следует прогреться.

Выливаем масло с ветчиной на нашу поленту. Подаем!

Пошаговые фото рецепта

Полента с ветчиной, томатами и базиликом: фото шаг 1

Дополнительная информация

Наталья, спасибо большое за отличный рецепт поленты с двумя видами сыра. Хотела сначала приготовить как у Вас, потом появилась идея видоизменить рецепт, так как на обед будут мужчины, без мяса они не оценят. И фантазия пошла дальше - томат, базилик вместо шалфея - ну нигде не нашла свежего :( Надеюсь, что мой вариант также покажется кому-то полезным и привлекательным. Получилось очень сытно и вкусно, сливочно и сырно!

5.04.59135030056382651.037
nattyland

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Полента с шалфеем и двумя видами сыра.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
18 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
lillit1
07.02.2010 16:50

вкусно 555!

saharochek.lar

Вкусная полента! Особенно понравилось что вариться 3 мин.Шик!

nattyland

спасибо!

ната777

Отлично. Вкусно, быстро и красиво.5. Взяла в копилку.

sveta-koolinar

Вкусно! 5

nattyland

спасибо всем! альира, кукурузную крупу варить надо дольше, имейте ввиду! а фото из пошаговых можно увеличить ;) надеюсь, Вам тоже понравится!

ирусик-88

Очень это дело лю!555+++

nattyland

спасибо!

chef
09.02.2010 00:14

Очень аппетитно приготовила! Красивенный кусочек живет на тарелке :)

mama tasi

Наташенька, я опять пропустила всё самое вкусное и красивое!!! Мне очень приятно, что мои скромные рецепты :) дают такой полёт твоей фантазии!!! Браво, 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт