Полента с ветчиной, томатами и базиликом

Ингредиенты

  • кукурузная крупа пол ст. (у меня полента быстрого приготовления) ( ст. 250 мл.)
  • вода 1 ст.
  • молоко 1 ст.
  • сыр пармезан 100 гр
  • сыр гауда 150 гр
  • ветчина - 150 гр
  • помидоры - 1 средний
  • масло сливочное 80 гр
  • перец чили молотый
  • соль
  • базаилик сушеный - щепотка и несколько листиков свежего для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Воду и молоко наливаем в сотейник и доводим до кипения, подсаливаем слегка. Уменьшаем огонь, всыпаем крупу и варим, помешивая, до готовности ( мне хватило трех минут).

В это время натираем сыры на крупной терке. Небольшой кусочек пармезана трем на мелкой терке, для красивой подачи!Режем тоненько и меленько ветчину, помидор на кружочки.

Предварительно подогреваем блюдо для поленты. Блюдо-форма у меня оказалась большая, поэтому всю поленту выложила на блюдо сразу, затем кладем томаты, посыпаем сырами и молотым перцем.

На сковородке растапливаем сливочное масло и бросаем в него ветчину, посыпаем щепоткой базилика, даем как следует прогреться.

Выливаем масло с ветчиной на нашу поленту. Подаем!

Пошаговые фото рецепта

Полента с ветчиной, томатами и базиликом: фото шаг 1

Дополнительная информация

Наталья, спасибо большое за отличный рецепт поленты с двумя видами сыра. Хотела сначала приготовить как у Вас, потом появилась идея видоизменить рецепт, так как на обед будут мужчины, без мяса они не оценят. И фантазия пошла дальше - томат, базилик вместо шалфея - ну нигде не нашла свежего :( Надеюсь, что мой вариант также покажется кому-то полезным и привлекательным. Получилось очень сытно и вкусно, сливочно и сырно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
07.02.2010 16:50
Ответить
вкусно 555!
saharochek.lar
07.02.2010 17:27
Ответить
Вкусная полента! Особенно понравилось что вариться 3 мин.Шик!
nattyland
07.02.2010 17:58
Ответить
спасибо!
ната777
07.02.2010 18:07
Ответить
Отлично. Вкусно, быстро и красиво.5. Взяла в копилку.
sveta-koolinar
07.02.2010 19:36
Ответить
Вкусно! 5
nattyland
07.02.2010 23:36
Ответить
спасибо всем! альира, кукурузную крупу варить надо дольше, имейте ввиду! а фото из пошаговых можно увеличить ;) надеюсь, Вам тоже понравится!
ирусик-88
08.02.2010 06:28
Ответить
Очень это дело лю!555+++
nattyland
08.02.2010 11:22
Ответить
спасибо!
chef
09.02.2010 00:14
Ответить
Очень аппетитно приготовила! Красивенный кусочек живет на тарелке :)
mama tasi
19.03.2010 20:46
Ответить
Наташенька, я опять пропустила всё самое вкусное и красивое!!! Мне очень приятно, что мои скромные рецепты :) дают такой полёт твоей фантазии!!! Браво, 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели