Мясо а-ля бефстроганов в апельсиновом соусе с грушей

Ингредиенты

  • говядина - 500 г
  • апельсины 2 шт.
  • груша - 1 шт.
  • соевый соус - 50 мл.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Выжать сок из 2 апельсинов, смешать его с соевым соусом.

Мясо порезать тонкими полрсками, как на бефстроганов.

Обжарить мясо в масле на разогретой сковороде, затем добавить смесь сока и соевого соуса, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне.

Грушу порезать тонкими брусочками и добавить к мясу минут через 20.

Продолжать готовить еще минут 15 до выпаривания жидкости.

Пошаговые фото рецепта

Мясо а-ля бефстроганов в апельсиновом соусе с грушей: фото шаг 1Мясо а-ля бефстроганов в апельсиновом соусе с грушей: фото шаг 2Мясо а-ля бефстроганов в апельсиновом соусе с грушей: фото шаг 3

Дополнительная информация

Попробовала сегодня приготовить привычные бефстроганов не со сметаной, как обычно, а с апельсиновым соком, да еще и грушу добавила. Получился яркий интересный вкус.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sister_chaos
05.02.2010 03:54
Ответить
очень даже!
irisli
05.02.2010 03:55
Ответить
Интересное прочтение бефстроганова! 555
naumovec
05.02.2010 04:06
Ответить
Вкусно!
кыш
05.02.2010 04:45
Ответить
Люблю всё с грушей!
mama tasi
05.02.2010 04:51
Ответить
Да уж.. пошла ка я лучше спать, а то от Ваших, Ольга, сногсшибательных фотографий очень хочется кушать и голова кругом идет :))) Рецепт очень понравился!! мяско с таким соусом-маринадом должно получиться нежным и тающим во рту!555
шуш
05.02.2010 07:03
Ответить
Оль, какой интересный соус!!! Обязательно попробую :-)!!!! 5+5+5+5
katty_r
05.02.2010 07:43
Ответить
Хорошо мяско!!!55555
ирусик-88
05.02.2010 07:49
Ответить
Как вкусно запахло с рецепта мммм!5555+
mar33_33
05.02.2010 10:37
Ответить
Люблю, когда просто и вку-у-у-усно! Забираю! 5
mari2020
05.02.2010 12:09
Ответить
очень понравилось. 5!!!!!!
миска
05.02.2010 12:13
Ответить
а с чем будет сочетаться такое мясо? паста , рис.. ?
jamiroquai
05.02.2010 12:23
Ответить
Интересное сочетание - и груша и апельсины!
alyakeyk
05.02.2010 12:28
Ответить
Апельсин,груша-ну что здесь скажешь? Замечательно!
Ответить
ЗдОрово! 5555!!!
irina90-60-90
05.02.2010 13:48
Ответить
интригующие сочетание:)мне по душе:)
ната777
05.02.2010 13:49
Ответить
Интересный рецепт. Спасибо.5.
chudo
05.02.2010 14:27
Ответить
мясо с грушей очень люблю.
moon_moon
05.02.2010 15:02
Ответить
Очень вкусно!
vicus
05.02.2010 15:30
Ответить
Замечательное блюдо!!!
sentyabr
05.02.2010 20:47
Ответить
Сочетание прекрасное! Попробую. 555555555
Лена-zepter
05.02.2010 23:19
Ответить
Обожаю все что с апельсинами, я думаю что безумно вкусно. Да и фотки отпад. Молодца.
алёнушка777
06.02.2010 00:24
Ответить
Ой как хочется! 555
fanny
06.02.2010 03:02
Ответить
миска, извините, что поздно отвечаю, да любой гарнир подходит, который вы любите - макароны, рис, овощи...
fanny
06.02.2010 03:08
Ответить
Спасибо всем за внимание!
chef
06.02.2010 03:48
Ответить
Оля, вкусно и ароматно!
lillit1
06.02.2010 13:26
Ответить
сочное мяско 555!
utro8
06.02.2010 16:34
Ответить
МММ!Отличное мяско!55555
loredana
23.02.2010 17:13
Ответить
:)vkusno!...5+
rjnbr01
06.03.2010 13:58
Ответить
Ну просто объедение! 555+++!!!
halyva2009
23.03.2010 12:50
Ответить
подскажите, а сколько соевого соуса то?
halyva2009
23.03.2010 12:54
Ответить
прошу прощения, читать надо внимательней!:)
seventeenlena
23.04.2010 01:26
Ответить
sdelala takoe myasko, obyedenie, pravda grywi ne bilo no stywila v apelsinovom soke + soevii, i na gharnir sdelala pure kartowky... vilojila vse na tatrelkyu i polila kartowe4ky podlivkoi i po krygy myaskoooo))) nyam-nyam:)
tyomi
16.05.2010 19:01
Ответить
Я сделал без сои и со сливочным маслом. Вкусно, но для любителей экзотики, т.к. сладкое мясо не всем полюбится! А ещё можно сделать суп из говядины с апельсиновым соком... ;)
mrzubr
17.07.2010 04:10
Ответить
здорово, добавил Табаско (красный и зеленый еще), очень вкусно 5+
TAN4IK
15.11.2012 11:34
Ответить
Вкусненько!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели