Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет

Фото к рецепту: Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет

Ингредиенты

  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливки жирные 33% - 100 мл.
  • сыр с плесенью ( уменя дор блю)- 100 г
  • зеленый лук мелкорубленный - 1 ст.л.
  • ветчина - 50-100 г
  • укроп мелкорубленный - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 170 градусов.

Мелко нарубить укроп и зеленый лук.

Ветчину мелко-мелко нарезать.

Разоuреть сливки почти до кипения, раскрошить в них сыр, нагревать, помешивая до полного растворения сыра и загустения массы. Немного остудить.

Взбить яйца, влить остывшие сырные сливки , взбить еще раз, добавить зелень, ветчину, премешать. Соль я не добавляла, так как сыр достаточно соленый.

Вылить смесь в смазанныую маслом форму и выпекать 25-30 минут. Можно порционно, можно "одним большим фриттатом":)

Прежде чем вынуть фриттату из духовки, ее следует слегка охладить.

Пошаговые фото рецепта

Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 1
Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 2
Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 3
Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 4
Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 5
Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 6
Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 7

5.04.6345636360828591.057
Svettt

Кухня: Итальянская

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
57  человек оценили
Сохранить рецепт
51 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
sveta-koolinar

Отличный завтрак!

mari2020
02.02.2010 12:56

Чудесная идея.Только вместо ветчины возьму грибы. Утром не мы едим мясо. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!

lusi33013

Это очень похоже на йоркширский пудинг. В Англии распространен этот вид выпечки везде и подается обязательно с соусом, мясом или овощами.

gagusya
02.02.2010 13:08

5! Очень здорово и красиво! :)

naumovec
02.02.2010 13:18

Света, отличный рецепт!

светлана65

Вкусно-красивый завтрак у вас получился! 555!

гаврила

Класс.555

рафаэлла

Отлично получилось!

lillit1
02.02.2010 13:40

очень оригинальная подача фриттаты! 555!

alyakeyk
02.02.2010 13:38

Завтрак грандиозный! Если перед работой,уже подвиг! Света,Вы герой!? :) 55555555!

машенька-84-

Вкусно и красиво.5.

Svettt
02.02.2010 13:44

Нет, Тонечка, я не герой:) Это был воскресный завтрак. В будни все бы сгорело:)

Inna_2107

Спасибо за рецепт!

чили
02.02.2010 14:29

Очень здорово и красиво!

vicus
02.02.2010 14:36

Очень аппетитный омлет!!! :)

nya
02.02.2010 14:42

Оформление просто супер!!! 555!!!

elitna
02.02.2010 14:48

Светланка, :) высший пилотаж! Завтрак улётный;)!5

Armushik
02.02.2010 15:52

Super!55555

севуля

Свет, прямо розочки в лодочках получились! Класс!

irusy
02.02.2010 16:11

Спасибо за рецепт!!!

принцесса специй

Вкусно!!!5555!!!

Nathalya
02.02.2010 16:25

прикольно!

valentina 78

Классно 5!

mara
02.02.2010 16:47

Перед таким завтраком трудно устоять 5

alyakeyk
02.02.2010 17:57

Скромничаешь,Светочка! За твоими успехами мы следим,нас не проведёшь :)

siyanie
02.02.2010 19:22

Отличный завтрак! Постояльцев пускаете? Я б спустилась к такому завтраку! :) 5!!!

Svettt
02.02.2010 19:42

Всех пускаем, заходите, люди добрые!!!

passion1963

Иш, какая она у тебя, ну приямо йокширский пуддинг! 5!

flame136
02.02.2010 20:53

Интересная идея подачи блюда!55555555

laralaram

по фигу как назвать! главное - ВКУСНО!

шуш
03.02.2010 05:04

Светик, совершенно шикарно смотрится !!! Вкуснятина ....ммммммммммммм! 555555+++

natapit
03.02.2010 21:18

отлично!мои утром мясо едят с удовольствием!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт