Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет

Ингредиенты

  • яйца куриные - 5 шт.
  • сливки жирные 33% - 100 мл.
  • сыр с плесенью ( уменя дор блю)- 100 г
  • зеленый лук мелкорубленный - 1 ст.л.
  • ветчина - 50-100 г
  • укроп мелкорубленный - 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 170 градусов.

Мелко нарубить укроп и зеленый лук.

Ветчину мелко-мелко нарезать.

Разоuреть сливки почти до кипения, раскрошить в них сыр, нагревать, помешивая до полного растворения сыра и загустения массы. Немного остудить.

Взбить яйца, влить остывшие сырные сливки , взбить еще раз, добавить зелень, ветчину, премешать. Соль я не добавляла, так как сыр достаточно соленый.

Вылить смесь в смазанныую маслом форму и выпекать 25-30 минут. Можно порционно, можно "одним большим фриттатом":)

Прежде чем вынуть фриттату из духовки, ее следует слегка охладить.

Пошаговые фото рецепта

Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 1Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 2Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 3Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 4Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 5Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 6Фриттата, упрощенный вариант, или утренний сырно-сливочный омлет: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
02.02.2010 12:51
Ответить
Отличный завтрак!
mari2020
02.02.2010 12:56
Ответить
Чудесная идея.Только вместо ветчины возьму грибы. Утром не мы едим мясо. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!
lusi33013
02.02.2010 13:03
Ответить
Это очень похоже на йоркширский пудинг. В Англии распространен этот вид выпечки везде и подается обязательно с соусом, мясом или овощами.
gagusya
02.02.2010 13:08
Ответить
5! Очень здорово и красиво! :)
naumovec
02.02.2010 13:18
Ответить
Света, отличный рецепт!
светлана65
02.02.2010 13:28
Ответить
Вкусно-красивый завтрак у вас получился! 555!
гаврила
02.02.2010 13:28
Ответить
Класс.555
рафаэлла
02.02.2010 13:37
Ответить
Отлично получилось!
lillit1
02.02.2010 13:40
Ответить
очень оригинальная подача фриттаты! 555!
alyakeyk
02.02.2010 13:38
Ответить
Завтрак грандиозный! Если перед работой,уже подвиг! Света,Вы герой!? :) 55555555!
машенька-84-
02.02.2010 13:40
Ответить
Вкусно и красиво.5.
Svettt
02.02.2010 13:44
Ответить
Нет, Тонечка, я не герой:) Это был воскресный завтрак. В будни все бы сгорело:)
Inna_2107
02.02.2010 14:04
Ответить
Спасибо за рецепт!
чили
02.02.2010 14:29
Ответить
Очень здорово и красиво!
vicus
02.02.2010 14:36
Ответить
Очень аппетитный омлет!!! :)
nya
02.02.2010 14:42
Ответить
Оформление просто супер!!! 555!!!
elitna
02.02.2010 14:48
Ответить
Светланка, :) высший пилотаж! Завтрак улётный;)!5
hayemes
02.02.2010 15:52
Ответить
Super!55555
севуля
02.02.2010 16:07
Ответить
Свет, прямо розочки в лодочках получились! Класс!
irusy
02.02.2010 16:11
Ответить
Спасибо за рецепт!!!
Ответить
Вкусно!!!5555!!!
Nathalya
02.02.2010 16:25
Ответить
прикольно!
valentina 78
02.02.2010 16:31
Ответить
Классно 5!
mara
02.02.2010 16:47
Ответить
Перед таким завтраком трудно устоять 5
alyakeyk
02.02.2010 17:57
Ответить
Скромничаешь,Светочка! За твоими успехами мы следим,нас не проведёшь :)
siyanie
02.02.2010 19:22
Ответить
Отличный завтрак! Постояльцев пускаете? Я б спустилась к такому завтраку! :) 5!!!
Svettt
02.02.2010 19:42
Ответить
Всех пускаем, заходите, люди добрые!!!
passion1963
02.02.2010 20:47
Ответить
Иш, какая она у тебя, ну приямо йокширский пуддинг! 5!
flame136
02.02.2010 20:53
Ответить
Интересная идея подачи блюда!55555555
laralaram
02.02.2010 22:55
Ответить
по фигу как назвать! главное - ВКУСНО!
шуш
03.02.2010 05:04
Ответить
Светик, совершенно шикарно смотрится !!! Вкуснятина ....ммммммммммммм! 555555+++
natapit
03.02.2010 21:18
Ответить
отлично!мои утром мясо едят с удовольствием!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели