«коржи с маком» рецепт прабабушки

Фото к рецепту: «коржи с маком» рецепт прабабушки

Домашняя

Простой

108283

19

40

01 февраля 2010, 19:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем.

Выпекаем.

Мак залить кипятком, дать постоять 2 часа, воду слить и мак помять (вкуснее всего получается когда мак в макитре макогоном переминается, но у меня в хозяйстве его нет, я в блендере переминала), добавляем сахара по вкусу (чтоб хорошо сладкое было, в корже мало сахара), заливаем кипяченой холодной водой.

Корж остудить, поломать кусочками (я ломаю не режу, а то вкус теряется, я люблю маленькими кусочками) и заливаем маком, и начинаем кушать.

Прабабушка всегда готовила к нашему приезду, всем нам очень нравится, сытно и вкусно.

Пошаговые фото рецепта

«коржи с маком» рецепт прабабушки: шаг 1«коржи с маком» рецепт прабабушки: шаг 2«коржи с маком» рецепт прабабушки: шаг 3«коржи с маком» рецепт прабабушки: шаг 4«коржи с маком» рецепт прабабушки: шаг 5«коржи с маком» рецепт прабабушки: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
01.02.2010 19:42
Ответить
Что-то я не поняла, что-то трудно себе это блюдо представить.
alyakeyk
01.02.2010 19:48
Ответить
сложно в понимании,а фото "не помогают". Для прабабушки-5.
luba5
01.02.2010 19:54
Ответить
Впервые встречаю такое блюдо!Интересно!555555555
prostoeva
01.02.2010 19:58
Ответить
ОЙ, А Я ЗНАЮ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ!!!!! :) СУПЕР!!! ЕЕ МОЯ СВЕКРОВЬ ДЕЛАЕТ НА ПРАВЗДНИК МАКОВЕЯ :) ПОВЕРТЕ, ПРОСТО ЗА УШИ ОТ ЭТОГО БЛЮДА ОТТЯНУТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!! :) +++555;)
nira60
01.02.2010 20:13
Ответить
На самом деле это очень вкусно, я подобное блюдо готовила в молодости, оторваться не возможно, пока дно миски не увидишь:)555!
shpak566
01.02.2010 20:57
Ответить
Это очень вкусное блюдо,готовят его насколько я знаю, на Украине праздник Маковея,и еще вареники с маком.На фото тарелка залитая предложенной заправкой.555555555555555+++++++++++++.
rit
01.02.2010 21:12
Ответить
Любимое блюдо детства. В Молдавии его тоже готовят, но чаще на Рождество. Вкус обалденный! Спасибо за напоминание.
jamiroquai
01.02.2010 21:26
Ответить
Я про такое слыхала и не раз от бабушки, но не могла представить. Они,правда, с молоком ели. Заберу рецепт - попробую приготовить! 5!
алёнушка777
01.02.2010 23:23
Ответить
И мне очень понравилось! Интересно! 5
машечка2202
01.02.2010 23:53
Ответить
Никогда не пробовала. Очень интересно.Попробую...
асоль
02.02.2010 00:19
Ответить
А какая толщина теста должна быть после раскатки?
Nathalya
02.02.2010 00:38
Ответить
отлично, народно и вкусно!
qci-13
02.02.2010 00:42
Ответить
Толщина теста примерно 1,5-2см, но это на любителя, я люблю чтоб корж был потоньше( кусочки тогда не так быстро розмокают, а муж заливает и ставит в холодильник на пару часов, ему вкуснее когда они размоченые) вы сами себе толщину выберайте по своему вкусу,любете помягче сделайте корж толще.
chef
02.02.2010 04:46
Ответить
Удивили. Раз девочки говорят вкусно, значит так оно и есть :)
knopka_74
04.02.2010 22:29
Ответить
А у нас на Украине и правда такое блюдо на Маковея готовят. Только заливку на основе горячего молока делают. Так вкуснее должно быть!!! Попробуйте! Я оторваться от миски не могла, когда бабуля такое готовила.
л@почк@
12.08.2010 20:25
Ответить
Рецепт с детства,бабушка готовила!!!! *_* С молоком правда ни когда не ела.Вместо сахара можно еще мед положить.Спасибо!!!!Это такая вкусняшка...ммм...ни с чем не сравнить!!!!Обязательно приготовлю на Маковея!!! @}--}--
утопия
01.03.2012 16:09
Ответить
ОЧЕНЬ ВКУСНО девочки! зуб даю! национальное блюдо, коржики назыв!
Ирина
06.01.2016 20:48
Ответить

Да, это очень вкусно, только моя бабушка еще добавляла молотые грецкие орехи. Попробуйте добавить, вкус превосходный. Мои дети обожают это блюдо.

Зоя
31.01.2015 13:08
Ответить

Да нет же! Блюдо детства, вкуснейшее, любимейшее, только почему на воде???!!!! Бабушка и мама всегда делали с молоком!  И я так делаю. Про кипячёную воду впервые слышу.Поверьте, с молочком ещё  вкуснее будет.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru