«коржи с маком» рецепт прабабушки

Фото к рецепту: «коржи с маком» рецепт прабабушки

Ингредиенты

  • для коржа: мука – 800 гр. сыроватка -300 гр. ( можно заменить простоквашей, если нет ничего то взять воду, я брала 300 гр. но нужно смотреть по тесту), яйцо, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.
  • для заправки: вода кипяченная холодная 2 литра, мак 300 гр. сахар .

Пошаговый рецепт приготовления

Из продуктов делаем тесто, вымешиваем, раскатываем, кладем на противень и ножом рисуем клетку, потом вилкой накалываем. Выпекаем.

Мак залить кипятком, дать постоять 2 часа, воду слить и мак помять ( вкуснее всего получается когда мак в макитре макогоном переминается, но у меня в хозяйстве его нет, я в блендере переминала), добавляем сахара по вкусу ( чтоб хорошо сладкое было, в корже мало сахара), заливаем кипяченой холодной водой.

Корж остудить, поломать кусочками ( я ломаю не режу, а то вкус теряется, я люблю маленькими кусочками ) и заливаем маком, и начинаем кушать.

Прабабушка всегда готовила к нашему приезду, всем нам очень нравится, сытно и вкусно.

Пошаговые фото рецепта

«коржи с маком» рецепт прабабушки: фото шаг 1
«коржи с маком» рецепт прабабушки: фото шаг 2
«коржи с маком» рецепт прабабушки: фото шаг 3
«коржи с маком» рецепт прабабушки: фото шаг 4
«коржи с маком» рецепт прабабушки: фото шаг 5
«коржи с маком» рецепт прабабушки: фото шаг 6

5.04.5598421958998371.027
qci-13

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
севуля

Что-то я не поняла, что-то трудно себе это блюдо представить.

alyakeyk
01.02.2010 19:48

сложно в понимании,а фото "не помогают". Для прабабушки-5.

luba5
01.02.2010 19:54

Впервые встречаю такое блюдо!Интересно!555555555

prostoeva

ОЙ, А Я ЗНАЮ ТАКУЮ ВКУСНЯШКУ!!!!! :) СУПЕР!!! ЕЕ МОЯ СВЕКРОВЬ ДЕЛАЕТ НА ПРАВЗДНИК МАКОВЕЯ :) ПОВЕРТЕ, ПРОСТО ЗА УШИ ОТ ЭТОГО БЛЮДА ОТТЯНУТЬ НЕ ВОЗМОЖНО!!! :) +++555;)

nira60
01.02.2010 20:13

На самом деле это очень вкусно, я подобное блюдо готовила в молодости, оторваться не возможно, пока дно миски не увидишь:)555!

shpak566
01.02.2010 20:57

Это очень вкусное блюдо,готовят его насколько я знаю, на Украине праздник Маковея,и еще вареники с маком.На фото тарелка залитая предложенной заправкой.555555555555555+++++++++++++.

rit
01.02.2010 21:12

Любимое блюдо детства. В Молдавии его тоже готовят, но чаще на Рождество. Вкус обалденный! Спасибо за напоминание.

jamiroquai

Я про такое слыхала и не раз от бабушки, но не могла представить. Они,правда, с молоком ели. Заберу рецепт - попробую приготовить! 5!

алёнушка777

И мне очень понравилось! Интересно! 5

машечка2202

Никогда не пробовала. Очень интересно.Попробую...

асоль

А какая толщина теста должна быть после раскатки?

Nathalya
02.02.2010 00:38

отлично, народно и вкусно!

qci-13
02.02.2010 00:42

Толщина теста примерно 1,5-2см, но это на любителя, я люблю чтоб корж был потоньше( кусочки тогда не так быстро розмокают, а муж заливает и ставит в холодильник на пару часов, ему вкуснее когда они размоченые) вы сами себе толщину выберайте по своему вкусу,любете помягче сделайте корж толще.

chef
02.02.2010 04:46

Удивили. Раз девочки говорят вкусно, значит так оно и есть :)

knopka_74

А у нас на Украине и правда такое блюдо на Маковея готовят. Только заливку на основе горячего молока делают. Так вкуснее должно быть!!! Попробуйте! Я оторваться от миски не могла, когда бабуля такое готовила.

л@почк@

Рецепт с детства,бабушка готовила!!!! *_* С молоком правда ни когда не ела.Вместо сахара можно еще мед положить.Спасибо!!!!Это такая вкусняшка...ммм...ни с чем не сравнить!!!!Обязательно приготовлю на Маковея!!! @}--}--

утопия

ОЧЕНЬ ВКУСНО девочки! зуб даю! национальное блюдо, коржики назыв!

Ирина

Да, это очень вкусно, только моя бабушка еще добавляла молотые грецкие орехи. Попробуйте добавить, вкус превосходный. Мои дети обожают это блюдо.

Зоя
31.01.2015 13:08

Да нет же! Блюдо детства, вкуснейшее, любимейшее, только почему на воде???!!!! Бабушка и мама всегда делали с молоком!  И я так делаю. Про кипячёную воду впервые слышу.Поверьте, с молочком ещё  вкуснее будет.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт