Селедка в винно-горчичном маринаде

Фото к рецепту: Селедка в винно-горчичном маринаде

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 селедка (300 гр. филе) слабой соли
  • 1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
  • 3 веточки укропа
  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара

Отставить маринад в сторону

Селедку слабого соления (у меня была одна крупная, поэтому, если маринуете сразу 2 или больше, увеличивайте пропорции маринада) разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей, костей и шкурки. Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.

Разрезать филе на порционные кусочки.

Взбить маринад миксером (ну на этом этапе я обошлась вилкой), постепенно добавляя растительное масло.

Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.

Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить в холодильник на 2-3 дня

Пошаговые фото рецепта

Селедка в винно-горчичном маринаде: фото шаг 1
Селедка в винно-горчичном маринаде: фото шаг 2
Селедка в винно-горчичном маринаде: фото шаг 3

Дополнительная информация

Селедку я очень люблю, поэтому я не стала дожидаться 2-3 дней выстаивания в маринаде, как советуют в рецепте, попробовала её сутки спустя - это очень вкусно! Если вы, как и я неравнодушны к селедке, то такая вам непременно понравится.

5.04.6697034247666491.081
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Сельдь в горчичном маринаде


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
130 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
passion1963

это невероятно вкусно, я делала с шерри, с вином попробую обязательно!

шуш
01.02.2010 01:24

Я как и ты к селёдке неравнодушна :-)! Вкуснятина, да ещё и на чёрном хлебушке... 5+5+5+

luba5
01.02.2010 01:24

Аж слюнки потекли, какая вкусная селёдочка!555555

Лена-zepter

И водочки что то захотелось....... 5555555555

ya-xont
01.02.2010 01:27

Я тоже вся слюной изошлась, так ЛЮБЛЮ селёдку, просто сил нет!!!

Nathalya
01.02.2010 01:28

очень маринад хорош!

svetkins999

жить не могу без селедки 555555555

irisli
01.02.2010 01:35

Роскошно! Забрала, спасибо! 5555

pinkflamingo1962

Эххх,селёдки нету!555

odessa1949

Вау! Ну какие три дня! Никто и не выдержит! 555!

svetasu
01.02.2010 01:46

Оль, как аппетитно!

chef
01.02.2010 01:57

Оля, я завтра пойду за селёдкой. Очень соблазнительные и красивые у тебя снимки. Ой, как хочется...

Steblik
01.02.2010 02:16

Олечка, какая аппетитная селедочка.... Тоже не выдержу 2-3 дня.... А тарелочка какая романтичная!!!;)

fanny
01.02.2010 02:16

Как нас тут селедочных душ много собралось, приятно! :)

кыш
01.02.2010 02:22

Жутко аппетитная фотка! Очень захотелось. Но я обязательно дождусь, пока она как следует там вылежится. :))))

naumovec
01.02.2010 02:31

Вкусно,очень!

ciren_
01.02.2010 02:37

Замечательно!! 55555+++++

mama tasi

А я послушаюсь автора рецепта и "продержусь" положенный срок! :) Очень люблю селедку, а в винном маринаде и подавно! 555

bratyury
01.02.2010 03:19

Вкусно, конечно. На той неделе делал по близкому рецепту, в следующий раз решил всё-таки без горчицы. Классика, так классика.

gloria2
01.02.2010 03:23

Думаю вкусно,но чисто традиционный способ ближе,с лучком колечками.Сам вкус в хорошей сельди 5

fanny
01.02.2010 03:35

Лена и Наташа, я считаю, что за сутки она вполне уже приобретает нужный вкус, 2 дня это лишнее. Вот для грибов в горчичном маринаде достаточно 8 часов, а селедка чем хуже? ;)

татьяна 55

Как захотелось Вашей селёдочки!555555

jamiroquai

Мы тоже неравнодушны к селедке! В любом виде! Забираю рецепт! 5!

alyakeyk
01.02.2010 11:54

Я равнодушна,но для мужа-"селёдкомана",можно даже подарком оформить :) Очень аппетитно-5555555555!

elena-zaitceva-7

Вкусно! 5+

mara
01.02.2010 12:16

Я тоже люблю пофантазироыать с селедкой. За прекрапсный рецепт 5

lorxen1
01.02.2010 20:01

красивый цвет у селёдочки получился--5+

chef cook

Замечательная сельдь, 5!

mellorn
04.02.2010 12:31

Вкуснота! 555

fanny
06.02.2010 17:55

О, Ирис, здорово! :)

vega
11.02.2010 14:02

Селедку могу есть хоть каждый день:) Отличный маринад.

luba5
03.03.2010 02:58

Приготовила и через несколько часов начала пробу снимать.А к третьему дню маринования у меня вся сел

luba5
03.03.2010 03:01

Замориновала 3 крупные селёдки!!!!Приготовила и через несколько часов начала пробу снимать.А к третьему дню маринования у меня вся селёдка была уже съедена.Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Что то комп глюкнул.....!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт