Селедка в винно-горчичном маринаде

Ингредиенты

  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 100 мл. растительного масла
  • 100 мл. красного сухого вина
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 селедка (300 гр. филе) слабой соли
  • 1/2 ч.л. смеси перца горошком (черный,красный, зеленый, белый)
  • 3 веточки укропа
  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть вино с уксусом, всыпать сахар, перемешать до полного растворения сахара

Отставить маринад в сторону

Селедку слабого соления (у меня была одна крупная, поэтому, если маринуете сразу 2 или больше, увеличивайте пропорции маринада) разделать, освободив от головы, хвоста, внутренностей, костей и шкурки. Можно использовать уже готовое филе сельди, тогда жизнь существенно облегчается.

Разрезать филе на порционные кусочки.

Взбить маринад миксером (ну на этом этапе я обошлась вилкой), постепенно добавляя растительное масло.

Добавить в маринад лавровый лист, перец, и порубленный укроп.

Выложить кусочки сельди в посуду, залить маринадом, и поставить в холодильник на 2-3 дня

Пошаговые фото рецепта

Селедка в винно-горчичном маринаде: шаг 1Селедка в винно-горчичном маринаде: шаг 2Селедка в винно-горчичном маринаде: шаг 3

Дополнительная информация

Селедку я очень люблю, поэтому я не стала дожидаться 2-3 дней выстаивания в маринаде, как советуют в рецепте, попробовала её сутки спустя - это очень вкусно! Если вы, как и я неравнодушны к селедке, то такая вам непременно понравится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

passion1963
01.02.2010 01:24
Ответить
это невероятно вкусно, я делала с шерри, с вином попробую обязательно!
шуш
01.02.2010 01:24
Ответить
Я как и ты к селёдке неравнодушна :-)! Вкуснятина, да ещё и на чёрном хлебушке... 5+5+5+
luba5
01.02.2010 01:24
Ответить
Аж слюнки потекли, какая вкусная селёдочка!555555
Лена-zepter
01.02.2010 01:25
Ответить
И водочки что то захотелось....... 5555555555
ya-xont
01.02.2010 01:27
Ответить
Я тоже вся слюной изошлась, так ЛЮБЛЮ селёдку, просто сил нет!!!
Nathalya
01.02.2010 01:28
Ответить
очень маринад хорош!
svetkins999
01.02.2010 01:35
Ответить
жить не могу без селедки 555555555
irisli
01.02.2010 01:35
Ответить
Роскошно! Забрала, спасибо! 5555
pinkflamingo1962
01.02.2010 01:39
Ответить
Эххх,селёдки нету!555
odessa1949
01.02.2010 01:42
Ответить
Вау! Ну какие три дня! Никто и не выдержит! 555!
svetasu
01.02.2010 01:46
Ответить
Оль, как аппетитно!
chef
01.02.2010 01:57
Ответить
Оля, я завтра пойду за селёдкой. Очень соблазнительные и красивые у тебя снимки. Ой, как хочется...
Steblik
01.02.2010 02:16
Ответить
Олечка, какая аппетитная селедочка.... Тоже не выдержу 2-3 дня.... А тарелочка какая романтичная!!!;)
fanny
01.02.2010 02:16
Ответить
Как нас тут селедочных душ много собралось, приятно! :)
кыш
01.02.2010 02:22
Ответить
Жутко аппетитная фотка! Очень захотелось. Но я обязательно дождусь, пока она как следует там вылежится. :))))
naumovec
01.02.2010 02:31
Ответить
Вкусно,очень!
ciren_
01.02.2010 02:37
Ответить
Замечательно!! 55555+++++
mama tasi
01.02.2010 03:12
Ответить
А я послушаюсь автора рецепта и "продержусь" положенный срок! :) Очень люблю селедку, а в винном маринаде и подавно! 555
bratyury
01.02.2010 03:19
Ответить
Вкусно, конечно. На той неделе делал по близкому рецепту, в следующий раз решил всё-таки без горчицы. Классика, так классика.
gloria2
01.02.2010 03:23
Ответить
Думаю вкусно,но чисто традиционный способ ближе,с лучком колечками.Сам вкус в хорошей сельди 5
fanny
01.02.2010 03:35
Ответить
Лена и Наташа, я считаю, что за сутки она вполне уже приобретает нужный вкус, 2 дня это лишнее. Вот для грибов в горчичном маринаде достаточно 8 часов, а селедка чем хуже? ;)
татьяна 55
01.02.2010 03:57
Ответить
Как захотелось Вашей селёдочки!555555
jamiroquai
01.02.2010 11:43
Ответить
Мы тоже неравнодушны к селедке! В любом виде! Забираю рецепт! 5!
alyakeyk
01.02.2010 11:54
Ответить
Я равнодушна,но для мужа-"селёдкомана",можно даже подарком оформить :) Очень аппетитно-5555555555!
elena-zaitceva-7
01.02.2010 12:01
Ответить
Вкусно! 5+
mara
01.02.2010 12:16
Ответить
Я тоже люблю пофантазироыать с селедкой. За прекрапсный рецепт 5
lorxen1
01.02.2010 20:01
Ответить
красивый цвет у селёдочки получился--5+
chef cook
02.02.2010 04:45
Ответить
Замечательная сельдь, 5!
mellorn
04.02.2010 12:31
Ответить
Вкуснота! 555
fanny
06.02.2010 17:55
Ответить
О, Ирис, здорово! :)
vega
11.02.2010 14:02
Ответить
Селедку могу есть хоть каждый день:) Отличный маринад.
luba5
03.03.2010 02:58
Ответить
Приготовила и через несколько часов начала пробу снимать.А к третьему дню маринования у меня вся сел
luba5
03.03.2010 03:01
Ответить
Замориновала 3 крупные селёдки!!!!Приготовила и через несколько часов начала пробу снимать.А к третьему дню маринования у меня вся селёдка была уже съедена.Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!! Что то комп глюкнул.....!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6088212952424071.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru