Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец

Фото к рецепту: Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец

Ингредиенты

  • 1,3 кг. филе рыбы (в оригинальном рецепте щука, я брала морской окунь),
  • 1,3 кг. соленой капусты,
  • 400 гр. сметаны,
  • 400 гр. сыра,
  • 100 гр. масла,
  • 1 яйцо,
  • немного панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать.

Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть.

Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить.

Глубокое блюдо или гусятницу,(я последний раз использовала казан) смазать маслом, выложить слой рыбы, выложить слой капусты, облить сметаной, засыпать сыром. Всего у меня обычно получается 3 слоя. Сверху должна быть капуста залитая сметаной и посыпанная сыром.

Положить несколько маленьких кусочков масла и засыпать сухарями.

Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.

Готово! Bon appetit!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Щука с капустой-это звучит скучно?! А Вы попробуйте, а потом скажете! : ) 15 лет назад мне подарили репринтное издание "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве."Е. Молоховец. Несколько рецептов из этой книги стали по настоящему домашними. Это блюдо обычно готовлю весной когда папа приносит свежих щук. В этом году не дотерпела, решила сделать с морской рыбкой. Результат неплохой и с костями возни меньше.Но, если будет возможность, возьмите все же щуку. У нее более плотное мясо.

5.04.5991464547107981.040
tanisa

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
31.01.2010 17:05

да это интересная книга, 5

laralaram

со щукой напряг, а что ещё мона? с капустой всё съем! тем более рыбу!

tanisa
31.01.2010 17:22

да мне кажется с любой рыбкой можно поробовать :) с морским окунем точно вкусно получается-гости дружно просили добавки.попробуйте в холодном варианте, мне так даже больше нравится.

natapit
31.01.2010 17:34

очень обожаемый мною автор!вкусно.очень!!!

lillit1
31.01.2010 17:38

отлично!

elitna
31.01.2010 17:43

Фото какое аппетитное! :)5

bagira13782006

необычный рецепт, но, должно быть, очень вкусно!! 5555+++

семечки

Вкусно!!!

mar33_33
31.01.2010 18:39

Совершенно не скучно. Замечателный рецепт :)5

ирусик-88

Отличный рецепт!Необычный такой!5555+

тётя маша

Целый час мучать в духовке уже обжареную маленькими кусочками рыбу и отвареную капусту? Электричество у вас поди дешёвое, то есть у графини той. Для соединения вкусов 20 минут хватит.

bratyury
31.01.2010 19:51

тётя маша, у графини элекстричества не было, наверное, на дровах готовила. Но если она написала, что час, значит - час, значит, что-то имела в виду. А вот час варить капусту - это действительно много, можно её приготовить гораздо быстрее.

tanisa
31.01.2010 20:31

по порядку :у нас не электричество, а газ дешевый, а духовка у меня газовая :) час в духовке не только для соединения вкусов, понятно, что для сыра и 10 минут хватит. за этот час уходит лишняя влага из продуктов. я эксперементировала когда-то со временем, и могу сказать-именно час! капуста... можно ее вообще не варить, тоже пойдет. кисло будет, возможно кто-то любит? " 2 фунта шинкованной кислой капусты сполоснуть водой и сварить в воде , до мягка, чтобы было густо"- цитата... "до мягка"- это 1,5 часа для хорошей бочковой капусты, проверено. я варю час, она немного хрустит еще.

svetkins999

Необычно,что и привлекает!55555

tanisa
31.01.2010 20:33

в данный момент доедаю последний кусочек, замученным он совсем не выглядит :)

тётя маша

Юра, да она то не готовила, графиня та. У неё как минимум была кухарка или (если богатые) выписывали повара заморского. А энергию тратить зря не люблю. Извините за флуд. Больше не буду.

tanisa
31.01.2010 20:55

все нормально, вполне законное замечание :) что до кухарок... собрались мы с матушкой как-то варенье из крыжовника сварить по графскому рецепту. крыжовника 2 ведра. по рецептуре надо вынуть косточки. попросили помочь папу. на втором килограмме он встал и сказал : "знаете что, девочки! у молоховец 2 деревни крепостных было и 100 дворовых. я человек свободный и не превередливый. варите с косточками- так сьедим!!!" :)))

mara
31.01.2010 21:24

Отличная запеканка. так можно ее назвать 5

ga47lina@mail.ru

После 2-х часов термообработки ,лаже капустного духа не останется,думаю,время можно сократить,а рецепт интересный 5 .

tanisa
31.01.2010 23:07

а может, в этом смысл? :) что б капустой не пахло

bratyury
31.01.2010 23:35

Елена Ивановна Молоховец (Бурман), дворянка, завершила обучение в Смольном институте с вручением золотого браслета и Библии, родила десятерых детей, свою книгу, выдержавшую 29 прижизненных изданий, написала в 30, а умерла в 87 лет - так что питалась она правильно и хорошо.

naumovec
01.02.2010 00:18

Только вчера читала этот рецепт и примеривалась к нему. Все правильно и очень вкусно!

duduka.markedonskaja

Рецепт странный вообще, не пойму зачем было квашенную капусту вываривать, а потом еще сливать и отжимать, когда можно было б ее потушить в той же сметане, вкуснее ж ;) А час запекания при такой тепературе похоже вообще на розигрыш. У меня тоже копеешный газ, но непонятно зачем... %)

шуш
01.02.2010 01:36

Классная рыбка!!! Забрала! Обязательно сделаю:-)! 5+5+5+

pianistka

Ну, если эта графиня десятерых детей выростила, ей можно поверить... Такого блюда не ела - попробывать хочется. А насчёт капусты - бочковую капусту варю (тушу) очень долго, думаю, что два часа как раз будет нормально. Спасибо за рецепт! 5!

tanisa
01.02.2010 01:58

duduka.markedonskaja ...Очень возможно, что айседора дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не айседора дункан!... соленую капусту можно не только потушить в сметане,но и прость сьесть, а еще ее можно не солить и сьесть свежей.: )))))

tanisa
01.02.2010 01:57

bratyury, спасибо за правильную доп.инфу!

duduka.markedonskaja

:) Конечно не Айседора, но и не профессор Преображенский. Кстати, именно так и поступают поляки в бигосе - мешают свежую и соленую капусту, если последняя слишком соленая.

chef Ruletka

Совсем не скучно. С прекрасной книгой вас и с отличным рецептом :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты