Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец

Фото к рецепту: Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец

Домашняя

120 мин.

8

Не определен

9873

29

40

31 января 2010, 16:45

Ингредиенты

  • 1,3 кг. филе рыбы (в оригинальном рецепте щука, я брала морской окунь),
  • 1,3 кг. соленой капусты,
  • 400 гр. сметаны,
  • 400 гр. сыра,
  • 100 гр. масла,
  • 1 яйцо,
  • немного панировочных сухарей.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту промыть, залить водой и отварить около часа на медленном огне, слить, отжать.

Рыбу порезать на кусочки 1,5 *1,5 см, вынимая кости, если они есть.

Рыбу немного посолить, поперчить, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях или муке обжарить.

Глубокое блюдо или гусятницу,(я последний раз использовала казан) смазать маслом, выложить слой рыбы, выложить слой капусты, облить сметаной, засыпать сыром. Всего у меня обычно получается 3 слоя. Сверху должна быть капуста залитая сметаной и посыпанная сыром.

Положить несколько маленьких кусочков масла и засыпать сухарями.

Ставим в духовку на 1 час при 200 градусах.

Готово! Bon appetit!

Пошаговые фото рецепта

Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец: шаг 1Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец: шаг 2Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец: шаг 3Рыба с соленой капустой от графини елены молоховец: шаг 4

Дополнительная информация

Щука с капустой-это звучит скучно?! А Вы попробуйте, а потом скажете! : ) 15 лет назад мне подарили репринтное издание "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве."Е. Молоховец. Несколько рецептов из этой книги стали по настоящему домашними. Это блюдо обычно готовлю весной когда папа приносит свежих щук. В этом году не дотерпела, решила сделать с морской рыбкой. Результат неплохой и с костями возни меньше.Но, если будет возможность, возьмите все же щуку. У нее более плотное мясо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
31.01.2010 17:05
Ответить
да это интересная книга, 5
laralaram
31.01.2010 17:17
Ответить
со щукой напряг, а что ещё мона? с капустой всё съем! тем более рыбу!
tanisa
31.01.2010 17:22
Ответить
да мне кажется с любой рыбкой можно поробовать :) с морским окунем точно вкусно получается-гости дружно просили добавки.попробуйте в холодном варианте, мне так даже больше нравится.
natapit
31.01.2010 17:34
Ответить
очень обожаемый мною автор!вкусно.очень!!!
lillit1
31.01.2010 17:38
Ответить
отлично!
elitna
31.01.2010 17:43
Ответить
Фото какое аппетитное! :)5
bagira13782006
31.01.2010 18:28
Ответить
необычный рецепт, но, должно быть, очень вкусно!! 5555+++
семечки
31.01.2010 18:31
Ответить
Вкусно!!!
mar33_33
31.01.2010 18:39
Ответить
Совершенно не скучно. Замечателный рецепт :)5
ирусик-88
31.01.2010 18:54
Ответить
Отличный рецепт!Необычный такой!5555+
тётя маша
31.01.2010 19:46
Ответить
Целый час мучать в духовке уже обжареную маленькими кусочками рыбу и отвареную капусту? Электричество у вас поди дешёвое, то есть у графини той. Для соединения вкусов 20 минут хватит.
bratyury
31.01.2010 19:51
Ответить
тётя маша, у графини элекстричества не было, наверное, на дровах готовила. Но если она написала, что час, значит - час, значит, что-то имела в виду. А вот час варить капусту - это действительно много, можно её приготовить гораздо быстрее.
tanisa
31.01.2010 20:31
Ответить
по порядку :у нас не электричество, а газ дешевый, а духовка у меня газовая :) час в духовке не только для соединения вкусов, понятно, что для сыра и 10 минут хватит. за этот час уходит лишняя влага из продуктов. я эксперементировала когда-то со временем, и могу сказать-именно час! капуста... можно ее вообще не варить, тоже пойдет. кисло будет, возможно кто-то любит? " 2 фунта шинкованной кислой капусты сполоснуть водой и сварить в воде , до мягка, чтобы было густо"- цитата... "до мягка"- это 1,5 часа для хорошей бочковой капусты, проверено. я варю час, она немного хрустит еще.
svetkins999
31.01.2010 20:32
Ответить
Необычно,что и привлекает!55555
tanisa
31.01.2010 20:33
Ответить
в данный момент доедаю последний кусочек, замученным он совсем не выглядит :)
тётя маша
31.01.2010 20:36
Ответить
Юра, да она то не готовила, графиня та. У неё как минимум была кухарка или (если богатые) выписывали повара заморского. А энергию тратить зря не люблю. Извините за флуд. Больше не буду.
tanisa
31.01.2010 20:55
Ответить
все нормально, вполне законное замечание :) что до кухарок... собрались мы с матушкой как-то варенье из крыжовника сварить по графскому рецепту. крыжовника 2 ведра. по рецептуре надо вынуть косточки. попросили помочь папу. на втором килограмме он встал и сказал : "знаете что, девочки! у молоховец 2 деревни крепостных было и 100 дворовых. я человек свободный и не превередливый. варите с косточками- так сьедим!!!" :)))
mara
31.01.2010 21:24
Ответить
Отличная запеканка. так можно ее назвать 5
ga47lina@mail.ru
31.01.2010 22:00
Ответить
После 2-х часов термообработки ,лаже капустного духа не останется,думаю,время можно сократить,а рецепт интересный 5 .
tanisa
31.01.2010 23:07
Ответить
а может, в этом смысл? :) что б капустой не пахло
bratyury
31.01.2010 23:35
Ответить
Елена Ивановна Молоховец (Бурман), дворянка, завершила обучение в Смольном институте с вручением золотого браслета и Библии, родила десятерых детей, свою книгу, выдержавшую 29 прижизненных изданий, написала в 30, а умерла в 87 лет - так что питалась она правильно и хорошо.
naumovec
01.02.2010 00:18
Ответить
Только вчера читала этот рецепт и примеривалась к нему. Все правильно и очень вкусно!
duduka.markedonskaja
01.02.2010 00:45
Ответить
Рецепт странный вообще, не пойму зачем было квашенную капусту вываривать, а потом еще сливать и отжимать, когда можно было б ее потушить в той же сметане, вкуснее ж ;) А час запекания при такой тепературе похоже вообще на розигрыш. У меня тоже копеешный газ, но непонятно зачем... %)
шуш
01.02.2010 01:36
Ответить
Классная рыбка!!! Забрала! Обязательно сделаю:-)! 5+5+5+
pianistka
01.02.2010 01:43
Ответить
Ну, если эта графиня десятерых детей выростила, ей можно поверить... Такого блюда не ела - попробывать хочется. А насчёт капусты - бочковую капусту варю (тушу) очень долго, думаю, что два часа как раз будет нормально. Спасибо за рецепт! 5!
tanisa
01.02.2010 01:58
Ответить
duduka.markedonskaja ...Очень возможно, что айседора дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не айседора дункан!... соленую капусту можно не только потушить в сметане,но и прость сьесть, а еще ее можно не солить и сьесть свежей.: )))))
tanisa
01.02.2010 01:57
Ответить
bratyury, спасибо за правильную доп.инфу!
duduka.markedonskaja
01.02.2010 03:12
Ответить
:) Конечно не Айседора, но и не профессор Преображенский. Кстати, именно так и поступают поляки в бигосе - мешают свежую и соленую капусту, если последняя слишком соленая.
chef
01.02.2010 03:43
Ответить
Совсем не скучно. С прекрасной книгой вас и с отличным рецептом :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru