Курочка "спасательная операция"

Фото к рецепту: Курочка  спасательная операция
Домашняя40 мин.2Не определен
64494949

Ингредиенты

  • куриные "бедрышки" - 2 шт.
  • масло рафинированное - чуть-чуть
  • лук репчатый - столько же сколько весят "бедрышки"
  • томатная паста без приправ - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубка
  • уксус винный - 1 ст.л.
  • горчица "русская" (очень острая) - 0,5 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • перец черный - примерно 1/4 ч.л.
  • соль - немного

Пошаговый рецепт приготовления

На сковородку налить совсем немного масла и нагреть.

Обжарить на сильном огне куриные "бедрышки" до небольшой корочки.

Лук мелко покрошить и добавить к бедрышкам, посолить, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Жарить пока лук не станет прозрачным.

В отдельной плошке смешать томатную пасту, раздавленный чеснок, перец, хмели-сунели, горчицу и винный уксус. Залить этой смесью бедрышки и лук, перемешать.

Снизить огонь до минимального и тушить под крышкой еще минут 20-30.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Сегодня я "попала". Купила в "Седьмом континенте" куриные бедрышки, хотела просто пожарить к картофельному пюре. Но когда они начали жариться, поняла что курица скорей всего была не слишком юнной... Нет, они безусловно свежие, но запах мне не понравился. Бежать снова в магазин покупать что то другое времени уже не было. Хорошо что я вспомнила рецепт Светланы, так родилась идея этого блюда. Публикую на случай если кто нибудь окажется в такой же ситуации как я, а далеко не для оценок. Получилось очень вкусно и в меру остро. На фото моя порция, без пюре.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
10 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Steblik
29.01.2010 01:03

Вы уж меня простите, ради Бога!!! но если бы я учуяла неприятный запах, то готовить бы не стала ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!

e-cat
29.01.2010 01:04

За идею наверное 5, но если есть неприятный запах, то накормлю я только помойку!!!!

duduka.markedonskaja

"Стеблик", баранину вы вообще не едите? Так вот, курица пахла намного приятнее, но не была такой ароматной как деревенская к примеру.

duduka.markedonskaja

Охлажденные куры подмосковных птицефабрик далеко не всегда такие же ароматные как деревенские. И уверена что почти все хозяйки с такой ситуацией сталкивались. Вообще то я могла этого и не писать, но хотелось посоветовать нормальных людям как выйти из такой ситуации.

рафаэлла

И все-таки к своему организму надо прислушиваться. Ну не каждый же день такая неприятность с курицей, можно один раз и выбросить. А соус, конечно, хороший!

Steblik
29.01.2010 01:11

Баранину мы едим конечно, но как можно сравнивать запах курицы и баранины?

duduka.markedonskaja

Гы-гы-гы! Да то что мне может не нравится почти 100% населения считает суперским и не замечает вообще! Че то я мало на сайте видела блюд из домашней курицы, которая пахнет совсем по другому.

чили
29.01.2010 01:14

Ладно, Дюдю. Если завтра с утра увидим тебя на сайте, живую-здоровую и в обычной "боевой готовности к борьбе за справедливость", возьмем рецепт на заметку! ;) Не кривя душой ставлю 5 за соус и за честность! Молодец!

Nathalya
29.01.2010 01:18

сам рецепт понравился! 5 (с остальным - не шутите, пожалуйста :), у меня тоже бывают авралы, очень хорошо вас понимаю - держите на всякий случай в морозильнике пачку хороших пельменей ;) )

naumovec
29.01.2010 01:21

Соус отличный! А как что пахнет, каждый решает сам. Если вы едите в кафе или в столовой, то можете получить и не такую курочку.

Steblik
29.01.2010 01:25

duduka.markedonskaja, я готовлю из домашней курицы в основном, ну и покупную разумеется нюхала, если она свежая, то неприятных запахов нет.

sveta-koolinar

Отличная идея!

duduka.markedonskaja

стеблик, я рада что Вы готовите из домашней, я тоже стараюсь, но с вами не согласна - для вас нет, а для меня есть! Я больше не собираюсь повторятся и доказывать что птица абсолютно свежая, но запах любого мяса зависит от того чем кормят птицу на птицефабрике. Вы не чувствуете разницы, а я сразу!!!! ;)

duduka.markedonskaja

И от возраста птицы тоже зависит. :)

Steblik
29.01.2010 01:35

Ну я рада, что у Вас такое чуткое обоняние, надеюсь, оно Вас не подведет, и завтра мы снова увидимся на сайте;)

юлия александровна

А я понимаю о чем Дюдюка. Бывает что и курочка вроде бы на вид приличная. Но при тепловой обработке запах какой-то навязчиво -курино-жирно старый. Не тухляк, нет. Тяжелый.То ли её не один раз размораживали-замораживали, то ли запах холодильника примешался , то ли птичка была немолода изначально. Но не тухлая. И тогда очень хочется этот запах чем-то забить. И у Дюдюки это неплохо получилось.5 за на находчивость.

tamarik_80

забить тухляк хмели-сунели..милое дело :) напоминает маринованый шашлык на рынке..все, что пахнет-затмим перцем. Сейчас вроде не то время, чтобы есть испорченные продукты!

юлия александровна

Да не испорчен продукт!Не ужели никто и никогда не накалывался со старой курятинкой?

bratyury
29.01.2010 01:44

Слов нет, просто буду ждать твоего лучшего рецепта, если по-честному. И уверен, что он появится.

olga28
29.01.2010 02:39

Анют ты молодчинка!

laralaram

Дюдя, насчёт запахов - был у меня прикол в жизни, но со свиньёй, в каком-то рецепте рассказывала, тоже не своей смертью кабан умер, и свежак был, но дух стоял! Соус такой знаю - готовила "со много-много лука" печень, бесподобная!

duduka.markedonskaja

Ларис, со мной все хуже (уже не вылечить :( ), сразу чую что курица не домашняя, с птицефабрик вообще процентов 5 для меня пахнут достойно, остальное ..., ну в общем я тут постаралась объяснить. Хоть и понимаю что почти все меня не поймут, и я им ЗАВИДУЮ, а не обижаюсь. Вот так меня Бог наказал обонянием... А соус такой делала первый раз в жизни и наобум, но очень понравилось даже мне! ;)

Елена М

Юной привереде-5(за находчивость)и 5+ за соус.:)

chef
29.01.2010 04:18

Ань, ты типа освежила и опьянила курочку "молодильным луком" и хмели-сунели... Самый позитивный рецепт за сутки у тебя :)

duduka.markedonskaja

ruletka78, а не надо было ничего освежать ;) , но рада что добавила позитиву!!! :)

vera-s
29.01.2010 04:38

И чего вы привязались, какая была курица, свежая или нет? Приготовлено вкусно и с душой! 5+

ciren_
29.01.2010 06:04

Пять+пять+пять+!!!!! За смекалку и смелость подачи рецепта на сайт!!

дораэмон

тьфу ты:) да конечно курица пахнет тем, чем ее потчевали. Даже яблоки некоторые пахнут не очень приятно - просто из-за сорта. Отличная идея, 5!

Алёна

Очень вкусно,5555

Алёна

Очень вкусно,5555

юлевна-царевна

думаю, если бы тухлинкой несло.. то Дюдюка так и написала бы...согласна с Юлией Александровной,что тут речь о другом.. свежая курица пахнет не всегда одинаково..и все кулинары об этом знают(если курицу больше пяти раз готовили) и сейчас просто кривят душой(или проблема с обонянием)... т.к. тема с *тухлой* курицей им больше нравится... или просто тут как всегда.. один бе сказала и понеслось.. бее..беее..да? В одном уверенна.. Дюдюка на такие язвилки не обращает внимания +5

ирусик-88

Кур на птицефабрике в Сочи кормят рачками ,остатками рыбы и креветками(милюзгой) так что куры Сочинские ужасно пахнут рыбой бррррр.Таким курам разные спец отдушки самое то,но если мясо с душком,то я конечно за мус.ведро! Надеюсь здесь другой случай!555!

alyakeyk
29.01.2010 13:00

Отличный способ-обжарить,а потом лук!Я и с мясом так делаю,быстро и вся "вкусность" внутри!555!

Лена-zepter

Честно говоря даже внешний вид блюда не впечатляет, могу так же придраться к названию как и Вы к моим приготовлениям, но буду умнее и не стану портить оценку, хотя портите Вы многим, просто пройду мимо. Удачи в следующий раз.

nikiskin
29.01.2010 16:08

Не, на вид блюдо конечно не ресторанный уровень (так, с похмелья, укутавшись в плед в обнимку с бутылкой минералки и пачкой аспирина, это еще приемлемо)

а что касается мяса с душком, так для многих это деликатес!!!

duduka.markedonskaja

Спасибо всем за комментарии!!! :)

алёнушка777

замечательно выкрутилась...я в таком случае дала б коту кусочек - не станет - выкинула б... 5 (я чесс говоря замороженное не покупаю...обвес там сумашедший идёт...)

шуш
01.02.2010 02:33

Ань, соус классный!!!! Точно никакого запаха то курочки :-)! Алёнушка права, лучше мороженных не покупать, никогда не знаешь, когда их заморозили :-(! 5

duduka.markedonskaja

Рин, курица охлажденная из не дешевого супермаркета, где очень следят за свежестью. Просто, не знаю как у вас, но в Москве ведь не зря домашние куры и домашнее молоко разливное в разы стоит дороже, чем то что в магазине. Вкус и запах зависит от того чем птицу кормя, вот тут в комментариях узнала что в Сочи даже рыбой, поразили! :( Поэтому Юля права полностью, те кто в Москве покупал в магазинах кур больше 5 раз уж точно понимают о чем я, как бы не отпирались. ;)

dellia01
01.02.2010 23:38

Прекрасно понимаю автора 8). У меня муж с таким же обонянием как и Вас. Поэтому терпеть не может курицу и когда я её готовлю (а я её обожаю). Всегда из дома "сбегает" - ну не выносит запах свежий курицы. Так что рецептик я приберегу для следующей готовки 8)

лентяюшка

А я бы выкинула,или в магазин отнесла. И здесь не вариант. Смешная вы, от других требуете то, что сами не делаете.

wereld
16.04.2010 03:33

*(Комментарий удален пользователем)*

астрочка60

*(Комментарий удален пользователем)*

duduka.markedonskaja

Астрочка №60, вы всего лишь клон, хоть и блатной - по более чем невразумительной жалобе удален рецепт, который ничем не хуже чем все остальные (не мой, а "блюская"). Вы, милочка или милок, почитав пол-дня рецепты и добавив себе в избранное парочку с главной, и даже не утрудив себя выставить что то свое, сразу побежали строчить кляузы на кулинара... Удачи вам и вашим покровителям, думаю знаю кто вы, милок! ;)

per4ik
05.08.2010 11:48

*(Комментарий удален пользователем)*

omaya
08.09.2010 05:23

Дюдюка,это они Тебя дразнят! ;) При чем здесь свежесть??? Ясно ж сказано: "Свежая"! Курица пахнет тем, чем ее кормят. У нас в некоторых селах кур кормят рыбой мелкой, если приготовить, то не то, что по запаху, по ВКУСУ будет рыба. У мужа тетя живет в селе, выращивает для себя курочек-индюшек по старинке, да еще и на свободе. Таким только и надо соль-перец-духовка, чтоб не испортить вкус и аромат мяса! А здесь А здесь все наоборот и Дюдюке *THUMBS UP*

koshka-malishka

+555555555

Иринка

ОХХХХХ    и курица., но не смторится она в тарелке.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6194405391104671.049
Инструменты