Курочка "спасательная операция"
Ингредиенты
- куриные "бедрышки" - 2 шт.
- масло рафинированное - чуть-чуть
- лук репчатый - столько же сколько весят "бедрышки"
- томатная паста без приправ - 2 ст.л.
- чеснок - 2 зубка
- уксус винный - 1 ст.л.
- горчица "русская" (очень острая) - 0,5 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- перец черный - примерно 1/4 ч.л.
- соль - немного
Пошаговый рецепт приготовления
На сковородку налить совсем немного масла и нагреть.
Обжарить на сильном огне куриные "бедрышки" до небольшой корочки.
Лук мелко покрошить и добавить к бедрышкам, посолить, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Жарить пока лук не станет прозрачным.
В отдельной плошке смешать томатную пасту, раздавленный чеснок, перец, хмели-сунели, горчицу и винный уксус. Залить этой смесью бедрышки и лук, перемешать.
Снизить огонь до минимального и тушить под крышкой еще минут 20-30.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Сегодня я "попала". Купила в "Седьмом континенте" куриные бедрышки, хотела просто пожарить к картофельному пюре. Но когда они начали жариться, поняла что курица скорей всего была не слишком юнной... Нет, они безусловно свежие, но запах мне не понравился. Бежать снова в магазин покупать что то другое времени уже не было. Хорошо что я вспомнила рецепт Светланы, так родилась идея этого блюда. Публикую на случай если кто нибудь окажется в такой же ситуации как я, а далеко не для оценок. Получилось очень вкусно и в меру остро. На фото моя порция, без пюре.
а что касается мяса с душком, так для многих это деликатес!!!
ОХХХХХ и курица., но не смторится она в тарелке.