Курочка "спасательная операция"

Фото к рецепту: Курочка "спасательная операция"

Домашняя

40 мин.

2

Не определен

9440

49

50

29 января 2010, 01:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На сковородку налить совсем немного масла и нагреть.

Обжарить на сильном огне куриные "бедрышки" до небольшой корочки.

Лук мелко покрошить и добавить к бедрышкам, посолить, накрыть крышкой и убавить огонь до среднего. Жарить пока лук не станет прозрачным.

В отдельной плошке смешать томатную пасту, раздавленный чеснок, перец, хмели-сунели, горчицу и винный уксус. Залить этой смесью бедрышки и лук, перемешать.

Снизить огонь до минимального и тушить под крышкой еще минут 20-30.

Приятного аппетита.

Дополнительная информация

Сегодня я "попала". Купила в "Седьмом континенте" куриные бедрышки, хотела просто пожарить к картофельному пюре. Но когда они начали жариться, поняла что курица скорей всего была не слишком юнной... Нет, они безусловно свежие, но запах мне не понравился. Бежать снова в магазин покупать что то другое времени уже не было. Хорошо что я вспомнила рецепт Светланы, так родилась идея этого блюда. Публикую на случай если кто нибудь окажется в такой же ситуации как я, а далеко не для оценок. Получилось очень вкусно и в меру остро. На фото моя порция, без пюре.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Steblik
29.01.2010 01:03
Ответить
Вы уж меня простите, ради Бога!!! но если бы я учуяла неприятный запах, то готовить бы не стала ни в коем случае!!!!!!!!!!!!!!!!!!
e-cat
29.01.2010 01:04
Ответить
За идею наверное 5, но если есть неприятный запах, то накормлю я только помойку!!!!
duduka.markedonskaja
29.01.2010 01:06
Ответить
"Стеблик", баранину вы вообще не едите? Так вот, курица пахла намного приятнее, но не была такой ароматной как деревенская к примеру.
duduka.markedonskaja
29.01.2010 01:10
Ответить
Охлажденные куры подмосковных птицефабрик далеко не всегда такие же ароматные как деревенские. И уверена что почти все хозяйки с такой ситуацией сталкивались. Вообще то я могла этого и не писать, но хотелось посоветовать нормальных людям как выйти из такой ситуации.
рафаэлла
29.01.2010 01:09
Ответить
И все-таки к своему организму надо прислушиваться. Ну не каждый же день такая неприятность с курицей, можно один раз и выбросить. А соус, конечно, хороший!
Steblik
29.01.2010 01:11
Ответить
Баранину мы едим конечно, но как можно сравнивать запах курицы и баранины?
duduka.markedonskaja
29.01.2010 01:14
Ответить
Гы-гы-гы! Да то что мне может не нравится почти 100% населения считает суперским и не замечает вообще! Че то я мало на сайте видела блюд из домашней курицы, которая пахнет совсем по другому.
чили
29.01.2010 01:14
Ответить
Ладно, Дюдю. Если завтра с утра увидим тебя на сайте, живую-здоровую и в обычной "боевой готовности к борьбе за справедливость", возьмем рецепт на заметку! ;) Не кривя душой ставлю 5 за соус и за честность! Молодец!
Nathalya
29.01.2010 01:18
Ответить
сам рецепт понравился! 5 (с остальным - не шутите, пожалуйста :), у меня тоже бывают авралы, очень хорошо вас понимаю - держите на всякий случай в морозильнике пачку хороших пельменей ;) )
naumovec
29.01.2010 01:21
Ответить
Соус отличный! А как что пахнет, каждый решает сам. Если вы едите в кафе или в столовой, то можете получить и не такую курочку.
Steblik
29.01.2010 01:25
Ответить
duduka.markedonskaja, я готовлю из домашней курицы в основном, ну и покупную разумеется нюхала, если она свежая, то неприятных запахов нет.
sveta-koolinar
29.01.2010 01:25
Ответить
Отличная идея!
duduka.markedonskaja
29.01.2010 01:31
Ответить
стеблик, я рада что Вы готовите из домашней, я тоже стараюсь, но с вами не согласна - для вас нет, а для меня есть! Я больше не собираюсь повторятся и доказывать что птица абсолютно свежая, но запах любого мяса зависит от того чем кормят птицу на птицефабрике. Вы не чувствуете разницы, а я сразу!!!! ;)
duduka.markedonskaja
29.01.2010 01:30
Ответить
И от возраста птицы тоже зависит. :)
Steblik
29.01.2010 01:35
Ответить
Ну я рада, что у Вас такое чуткое обоняние, надеюсь, оно Вас не подведет, и завтра мы снова увидимся на сайте;)
Ответить
А я понимаю о чем Дюдюка. Бывает что и курочка вроде бы на вид приличная. Но при тепловой обработке запах какой-то навязчиво -курино-жирно старый. Не тухляк, нет. Тяжелый.То ли её не один раз размораживали-замораживали, то ли запах холодильника примешался , то ли птичка была немолода изначально. Но не тухлая. И тогда очень хочется этот запах чем-то забить. И у Дюдюки это неплохо получилось.5 за на находчивость.
tamarik_80
29.01.2010 01:38
Ответить
забить тухляк хмели-сунели..милое дело :) напоминает маринованый шашлык на рынке..все, что пахнет-затмим перцем. Сейчас вроде не то время, чтобы есть испорченные продукты!
Ответить
Да не испорчен продукт!Не ужели никто и никогда не накалывался со старой курятинкой?
bratyury
29.01.2010 01:44
Ответить
Слов нет, просто буду ждать твоего лучшего рецепта, если по-честному. И уверен, что он появится.
olga28
29.01.2010 02:39
Ответить
Анют ты молодчинка!
laralaram
29.01.2010 03:23
Ответить
Дюдя, насчёт запахов - был у меня прикол в жизни, но со свиньёй, в каком-то рецепте рассказывала, тоже не своей смертью кабан умер, и свежак был, но дух стоял! Соус такой знаю - готовила "со много-много лука" печень, бесподобная!
duduka.markedonskaja
29.01.2010 03:40
Ответить
Ларис, со мной все хуже (уже не вылечить :( ), сразу чую что курица не домашняя, с птицефабрик вообще процентов 5 для меня пахнут достойно, остальное ..., ну в общем я тут постаралась объяснить. Хоть и понимаю что почти все меня не поймут, и я им ЗАВИДУЮ, а не обижаюсь. Вот так меня Бог наказал обонянием... А соус такой делала первый раз в жизни и наобум, но очень понравилось даже мне! ;)
Елена М
29.01.2010 03:50
Ответить
Юной привереде-5(за находчивость)и 5+ за соус.:)
chef
29.01.2010 04:18
Ответить
Ань, ты типа освежила и опьянила курочку "молодильным луком" и хмели-сунели... Самый позитивный рецепт за сутки у тебя :)
duduka.markedonskaja
29.01.2010 04:22
Ответить
ruletka78, а не надо было ничего освежать ;) , но рада что добавила позитиву!!! :)
vera-s
29.01.2010 04:38
Ответить
И чего вы привязались, какая была курица, свежая или нет? Приготовлено вкусно и с душой! 5+
ciren_
29.01.2010 06:04
Ответить
Пять+пять+пять+!!!!! За смекалку и смелость подачи рецепта на сайт!!
дораэмон
29.01.2010 10:08
Ответить
тьфу ты:) да конечно курица пахнет тем, чем ее потчевали. Даже яблоки некоторые пахнут не очень приятно - просто из-за сорта. Отличная идея, 5!
Алёна
29.01.2010 10:27
Ответить
Очень вкусно,5555
Алёна
29.01.2010 10:25
Ответить
Очень вкусно,5555
Ответить
думаю, если бы тухлинкой несло.. то Дюдюка так и написала бы...согласна с Юлией Александровной,что тут речь о другом.. свежая курица пахнет не всегда одинаково..и все кулинары об этом знают(если курицу больше пяти раз готовили) и сейчас просто кривят душой(или проблема с обонянием)... т.к. тема с *тухлой* курицей им больше нравится... или просто тут как всегда.. один бе сказала и понеслось.. бее..беее..да? В одном уверенна.. Дюдюка на такие язвилки не обращает внимания +5
ирусик-88
29.01.2010 12:57
Ответить
Кур на птицефабрике в Сочи кормят рачками ,остатками рыбы и креветками(милюзгой) так что куры Сочинские ужасно пахнут рыбой бррррр.Таким курам разные спец отдушки самое то,но если мясо с душком,то я конечно за мус.ведро! Надеюсь здесь другой случай!555!
alyakeyk
29.01.2010 13:00
Ответить
Отличный способ-обжарить,а потом лук!Я и с мясом так делаю,быстро и вся "вкусность" внутри!555!
Лена-zepter
29.01.2010 13:06
Ответить
Честно говоря даже внешний вид блюда не впечатляет, могу так же придраться к названию как и Вы к моим приготовлениям, но буду умнее и не стану портить оценку, хотя портите Вы многим, просто пройду мимо. Удачи в следующий раз.
nikiskin
29.01.2010 16:08
Ответить
Не, на вид блюдо конечно не ресторанный уровень (так, с похмелья, укутавшись в плед в обнимку с бутылкой минералки и пачкой аспирина, это еще приемлемо)

а что касается мяса с душком, так для многих это деликатес!!!
duduka.markedonskaja
29.01.2010 17:18
Ответить
Спасибо всем за комментарии!!! :)
алёнушка777
29.01.2010 17:40
Ответить
замечательно выкрутилась...я в таком случае дала б коту кусочек - не станет - выкинула б... 5 (я чесс говоря замороженное не покупаю...обвес там сумашедший идёт...)
шуш
01.02.2010 02:33
Ответить
Ань, соус классный!!!! Точно никакого запаха то курочки :-)! Алёнушка права, лучше мороженных не покупать, никогда не знаешь, когда их заморозили :-(! 5
duduka.markedonskaja
01.02.2010 21:13
Ответить
Рин, курица охлажденная из не дешевого супермаркета, где очень следят за свежестью. Просто, не знаю как у вас, но в Москве ведь не зря домашние куры и домашнее молоко разливное в разы стоит дороже, чем то что в магазине. Вкус и запах зависит от того чем птицу кормя, вот тут в комментариях узнала что в Сочи даже рыбой, поразили! :( Поэтому Юля права полностью, те кто в Москве покупал в магазинах кур больше 5 раз уж точно понимают о чем я, как бы не отпирались. ;)
dellia01
01.02.2010 23:38
Ответить
Прекрасно понимаю автора 8). У меня муж с таким же обонянием как и Вас. Поэтому терпеть не может курицу и когда я её готовлю (а я её обожаю). Всегда из дома "сбегает" - ну не выносит запах свежий курицы. Так что рецептик я приберегу для следующей готовки 8)
лентяюшка
16.03.2010 16:03
Ответить
А я бы выкинула,или в магазин отнесла. И здесь не вариант. Смешная вы, от других требуете то, что сами не делаете.
wereld
16.04.2010 03:33
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
астрочка60
05.06.2010 09:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
duduka.markedonskaja
07.06.2010 00:46
Ответить
Астрочка №60, вы всего лишь клон, хоть и блатной - по более чем невразумительной жалобе удален рецепт, который ничем не хуже чем все остальные (не мой, а "блюская"). Вы, милочка или милок, почитав пол-дня рецепты и добавив себе в избранное парочку с главной, и даже не утрудив себя выставить что то свое, сразу побежали строчить кляузы на кулинара... Удачи вам и вашим покровителям, думаю знаю кто вы, милок! ;)
per4ik
05.08.2010 11:48
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
omaya
08.09.2010 05:23
Ответить
Дюдюка,это они Тебя дразнят! ;) При чем здесь свежесть??? Ясно ж сказано: "Свежая"! Курица пахнет тем, чем ее кормят. У нас в некоторых селах кур кормят рыбой мелкой, если приготовить, то не то, что по запаху, по ВКУСУ будет рыба. У мужа тетя живет в селе, выращивает для себя курочек-индюшек по старинке, да еще и на свободе. Таким только и надо соль-перец-духовка, чтоб не испортить вкус и аромат мяса! А здесь А здесь все наоборот и Дюдюке *THUMBS UP*
koshka-malishka
11.09.2010 00:21
Ответить
+555555555
Иринка
22.04.2015 20:27
Ответить

ОХХХХХ    и курица., но не смторится она в тарелке.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru