Ингредиенты

  • яичный желток -1
  • яйцо куриное-1
  • сахарный песок-60 г
  • водка-1 ст.л.
  • лимон-1/2 ( или 1 ст.л. лимонной водки)
  • сливки 33%-350 мл.
  • пряники - 80 гр. ( 2 шт)
  • корица -1/2 ч.л.
  • имбирь молотый -1/2 ч.л.
  • гранат - 1 шт.
  • мед-2 ч.л.
  • лимонный сок свежевыжатый-1 ст.л.
  • ванилин щепотка
  • сахарная пудра - 1-2 ч.л.
  • шоколад горький тертый для посыпки
  • орехи мелкорубленные для посыпки ( у меня фундук)

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон порезать, залить водкой и дать настояться минимум полчаса( если готовим для детей, заменяем водку лимонным соком).

Яичный желток и яйцо хорошо взбить блендером или венчиком.

Сахарный песок растворить в 2 столовых ложках горячей воды, смешать с лимонной водкой и соединить с со взбитым желтком и яйцом.

Получившуюся смесь нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до загустения, снять с огня, остудить и взбить.

250 мл сливок взбить блендером в пышную пену и ввести в яичный крем.

Пряники мелко искрошить или натереть на терке. Добавить корицу, имбирь и смешать со сливочным кремом.

Получившуюся массу разложить по формочкам и поставить на холод на 3 часа.

Для гранатового соуса: гранат разрезать пополам. Из одной половинки выдавить сок и смешать его с двумя столовыми ложками горячей воды, медом и лимонным соком. Из второй половинки граната просто выбрать зерна.

Для ванильного соуса 100 сливок взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Охлажденные формочки с кремом опустить на 1 минуту в горячую воду, опрокинуть на тарелочки и полить фруктовыи и ванильным соусом.

Сверху посыпать тертым шоколадом с дроблеными орехами.

Пошаговые фото рецепта

Парфе с гранатом: фото шаг 1
1. Взбить яичный желток и 1 яйцо блендером или венчиком
Парфе с гранатом: фото шаг 2
2. Сахарный песок растворить в горячей воде и смешать с лимонной водкой или лимонным соком.
Парфе с гранатом: фото шаг 3
3. Соединить сахарно-лимонную воду с яичной смесью.
Парфе с гранатом: фото шаг 4
4. Получившуюся смесь нагреть на водяной бане при постоянном помешивании
Парфе с гранатом: фото шаг 5
5. Снять с огня, остудить и взбить.
Парфе с гранатом: фото шаг 6
6. 250 мл сливок взбить и соединить с яичным кремом
Парфе с гранатом: фото шаг 7
7. Добавить натертые пряники, имбирь, корицу к смеси
Парфе с гранатом: фото шаг 8
8. Получившуюся массу разложить по формочкам и остудить в течении 3х часов
Парфе с гранатом: фото шаг 9
9. Гранат делим на две половинки, из одной выжимаем сок, другую освобождаем от зерен. Делаем фруктовый и ванильный соус (см. способ приготовления)
Парфе с гранатом: фото шаг 10
10. Охлажденное парфе переворачиваем на тарелку ( предварительно опустив формочки в горячую воду) и поливаем соусами
Парфе с гранатом: фото шаг 11
11. Посыпаем орехами и шоколадом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lillit1
27.01.2010 16:37
Ответить
какой вкусный, пряный десерт 555!
naumovec
27.01.2010 17:23
Ответить
Красота какая!
naumovec
27.01.2010 17:29
Ответить
Света, или у меня глюк, или я не вижу этого рецепта на главной.
ната777
27.01.2010 18:04
Ответить
Прекрасный рецепт. Спасибо.5. Взяла в копилку.
anzelikas
27.01.2010 18:09
Ответить
Вкусно!555
алёнушка777
27.01.2010 18:14
Ответить
Ну очень!!! 555
Ответить
Безумно вкууусно!5
светлана65
27.01.2010 18:30
Ответить
Просто прелесть! 555!
alyakeyk
27.01.2010 18:44
Ответить
Замечательный рецепт,вкусно!И нарядно-555!
рафаэлла
27.01.2010 19:17
Ответить
И я бы попробовала!5!
Nathalya
27.01.2010 19:37
Ответить
очень здорово!
irina90-60-90
27.01.2010 20:16
Ответить
пять+++++
irisli
27.01.2010 21:06
Ответить
Как вкусно! 555555
sweta1
27.01.2010 21:42
Ответить
очень интересный десерт!5!
гетьмановна
27.01.2010 22:03
Ответить
Прелестно!
шуш
27.01.2010 23:51
Ответить
Светик, я ложку приготовила :-), а осталось ещё от этого оооочень красивого, нежного и вкууусного блюда и для моей большой ложки? 5+5+5+5+5+5+
natapit
28.01.2010 03:23
Ответить
Ой как хочется!!!
севуля
28.01.2010 04:00
Ответить
Светочка, очень, должно быть, вкусно и красиво!
masha2907
28.01.2010 04:06
Ответить
С удовольствием такую вкуснятину попробовала бы!
кыш
28.01.2010 05:37
Ответить
Вкуснотища!
ирусик-88
28.01.2010 08:22
Ответить
Всё в составе любимое,всё желанное! Подача роскошная!55555++++
fanny
28.01.2010 13:33
Ответить
Какая красота!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели