Овощная похлебка
Ингредиенты
- 200 гр. фасоли
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр. сала с мясной прослойкой
- 2 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 2 картошки
- 250 г. красного вина
- 800 гр. помидоров (в собственном соку без кожи)
- 1 л куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 100 гр. капусты
- 150 гр. замороженного горошка
- горсть тертого пармезана
- тимьян
- хлеб дырявый например чиабата.
Пошаговый рецепт приготовления
Замочить на ночь фасоль. Слить воду, снова залить горячей водой и варить 30-50 минут. Оставить жидкость не сливать.
Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Сало нарезать тонкими ломтиками, сельдерей тонкой соломкой. Очищенный картофель нарезать кубиками, морковь-кружочками.
Разогреть большую сковородку или кастрюлю с тяжелым дном, слегка обжарить лук, чеснок, сало, сельдерей, морковь и картофель. Убавить огонь, влить вино и добавить измельченные томаты. Томить на тихом огне 15 мин. не накрывая крышкой.
Влить горячий куриный бульон, добавить тонко нашинкованную капусту, зеленый горошек лавровый лист, фасоль вместе с жидкостью. Проварить 5 минут.
На дно тарелки положить кусочек хлеба натертый чесноком, сверху влить супчик.
Подавать присыпав тертым пармезаном и тимьяном.