Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии

Фото к рецепту: Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии

Итальянская

Не определен

31318

54

104

27 января 2010, 00:54

Ингредиенты

  • 400 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. манной крупы из твердых сортов пшеницы
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Пошаговый рецепт приготовления

Пана карасау - это плоские лепешки родом из острова Сардиния (Италия), находящемся в Средиземном море. Приготовление Пана карасау требует некоторого умения. Пекут эти лепешки традиционно в печах, прямо на раскаленном камне. Когда я искала этот подробности приготовления этих лепешек, то наткнулась на очень интересное видео, оно правда на итальянском, но и без знания языка все понятно. Какая отлаженость движений, какой шик у этих сардинских женщин, пекущих эти лепешки!

После просмотра этого видео я решила что должна попробовать испечь эти лепешки и не пожалела. Правда моим лепешкам далеко до этого совершнества.

Пошаговые фото рецепта

Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии: шаг 1
1. При помощи кухонной машины или блендера замесить гладкое эластичное тесто из муки, манной крупы, воды, дрожжей, соли и сахара.
Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии: шаг 2
2. Накрыть тесто полотняным полотенцем и оставить подходить в теплое место, без сквозняков примерно на 3 часа.
Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии: шаг 3
3. По прошествии этого времени тесто обмять, скатать ролик толщиной примерно 4 см и порезать его примерно на 20 одинаковых кусочков.
Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии: шаг 4
4. Из каждого кусочка скатать шарик, положить на рабочую поверхность и накрыть полотняным полотенцем.
Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии: шаг 5
5. Настало время включить духовку на максимальную температуру, поставив на дно пустой противень (все должно быть максимально горячим). Духовка греется, а тем временем надо раскатать шарики теста в очень тонкие круги (у меня в этом смысле навыка оказалось не много, и поэтому не всегда получались круги).
Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии: шаг 6
6. Раскатанные круги складываем на полотенце и накрываем. Когда все круги раскатаны, преступаем к выпечке.
Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии: шаг 7
7. На раскаленный противень выкладываем круги теста по одному (все операции проделывать максимально быстро, дабы не было потерь температуры в духовке).
Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии: шаг 8
8. Тут-то и начинается самое главное, тесто на противне должно надуться как шарик. Как только наша лепешка надулась, ее надо перевернуть на несколько секунд другой стороной и сразу же вынимать (надо следить чтобы лепешки не зажаривались). Скажу сразу, не все лепешки у меня надулись как шарики (удачных получилось примерно 2/3, для идеальных лепешек нужна печь и раскаленный камень).
Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии: шаг 9
9. Вынуть лепешку из духовки. И сразу же острым ножом или ножницами разрезать ее на две лепешки.
Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии: шаг 10
11. Выпеченую и разрезаную лепешку положить на полотенце, накрыть ним же и сверху положить гнет, например, разделочную доску, слегка прижав ее сверху руками. Все выше перечисленные операции повторить со всеми лепешками. Когда все лепешки выпечены и придавлены гнетом. Приступаем к их подсушиванию.
Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии: шаг 11
12. В раскаленную духовку выкладываем по две три лепешки на пол минутки и даем им слегка подсохнуть и подрумяниться. Хрустящие румяные лепешки остудить. Подавать вместо хлеба.
Pane carasau - тонкие лепешки из сардинии: шаг 12
12.Подать с селедочным слатом тоже родом из Сардинии (пример подачи). Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рецепт селедочного салата из Сардини можно посмотреть здесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
27.01.2010 01:09
Ответить
Удивительные лепешки!!!5!
ната777
27.01.2010 01:12
Ответить
Очень интересный рецепт.5.
pupsik-109
27.01.2010 01:16
Ответить
Обалденные лепешки 555+
pinkflamingo1962
27.01.2010 01:16
Ответить
Ух тыыы!Ларис,они же как папиросная бумага!Ты знаешь сколько я таких лепёшек слопаю! %) А работы-то с ними сколько!За старание лови 555555
passion1963
27.01.2010 01:20
Ответить
Точно оль как папиросная бумага, и такие хрустящие!
passion1963
27.01.2010 01:20
Ответить
Ой, прости, Оля!
naumovec
27.01.2010 01:23
Ответить
Как здорово, как раз к супчику! Вика, а обязательно в духовке? На сковородке не проще?
passion1963
27.01.2010 01:25
Ответить
Тань, наверно можно и на сковороде, но это уже будет не пана керасау. :)
krisenok
27.01.2010 01:37
Ответить
интересные лепешки, волшебные;)
неля0503
27.01.2010 01:40
Ответить
Я ЭТО обожаю!!!! 5!
pinkflamingo1962
27.01.2010 01:42
Ответить
А видео вообще супер.Обожаю смотреть всё про кухню.
pinkflamingo1962
27.01.2010 01:46
Ответить
Вика,нам бы ещё такую печь и такую же раскаточную машинку!!!
oulga
27.01.2010 01:44
Ответить
Очень интересные лепешки!!!!! 55555!!!!!
jamiroquai
27.01.2010 01:50
Ответить
Ну вот, одна собиралась завтра отдыхать и НИЧЕГО не печь!))) Не получится,наверное! Не могу такого пропустить!
druzhina
27.01.2010 02:02
Ответить
Здорово!!! Какая работа!!!555!!!
алёнушка777
27.01.2010 02:21
Ответить
АбАлдеть :) 5
elitna
27.01.2010 02:46
Ответить
Здорово конечно! :)5
fanny
27.01.2010 03:02
Ответить
Обалдеть просто!
johnny
27.01.2010 03:08
Ответить
Здорово, но для меня пока слишком сложно. 5!
Nathalya
27.01.2010 03:30
Ответить
обалденно!
chef
27.01.2010 03:31
Ответить
Вот это технология! Очень красивые у вас лепёшки получились.
laralaram
27.01.2010 03:47
Ответить
Блин, чудеса! Мы как-то в Болгарии в Свети-Константин-и-Елена ели в "Копито", заказали телячий язык и хлеб. Смотрим, люди заказывают такие классные батона свежевыпеченные, вот мы и решили... Приносят целый батон из печи. Мы сразу засумлевалися, съедим ли? Знаете, съели - этот батон пустой был, воздушный шарик, эхма, дурят нашего брата! Теперь знаю, КАК!
кыш
27.01.2010 04:04
Ответить
Прелесть! Посмотрела оба ролика, процесс изготовления просто завораживает! Так они это ловко проделывают. Повторить такое в обычной духовке - подвиг!!
MissJoker
27.01.2010 04:14
Ответить
да уж...почти как лаваш... сложно, но здорово, как-нить попробую...забрала 55
Ответить
Забрала! Очень интересный и познавательный рецепт!Спасибо Вика!У тебя замечательные получились!
alecroy
27.01.2010 07:02
Ответить
Здорово... просмотрела "кино"... :) 5+...
ciren_
27.01.2010 08:21
Ответить
Волшебные лепешечки!! 555555555555555+++++++++++++++++++ А видео,просто суперское!!!!!!!!
mari2020
27.01.2010 10:30
Ответить
Вика,очень понравилось. 5!!!!!!!
odessa1949
27.01.2010 11:20
Ответить
Потрясающе! Видео прямо завораживающее, так интересно! 55555!
тётя маша
27.01.2010 12:07
Ответить
Молодец! На большее просто слов нет.
irina90-60-90
27.01.2010 12:15
Ответить
очень по душе:)удивительные лепешки%)
anilah
27.01.2010 12:51
Ответить
Похоже на питы.5
passion1963
27.01.2010 13:01
Ответить
anilah | питы мягкие, эти лепешки хрустящие, но небольшое сходство есть :)
lillit1
27.01.2010 13:25
Ответить
какие интересные лепешки! впервые такие вижу (и слышу:)) 555!
svlux
27.01.2010 13:40
Ответить
Kakaja je Vu molodez,ja vosxishauc!!!!!!!!!!!1000000000000000000000+++++
sister_chaos
27.01.2010 14:09
Ответить
ой,класс-лепёшки! к ним дип подходящий,и море удовольствия!
mara
27.01.2010 14:27
Ответить
Попрбую, рецепт интересный и вилео прекрасное 5
mama tasi
27.01.2010 15:55
Ответить
Виктория, браво!!! Спасибо за рецепт! 555
mellorn
27.01.2010 16:41
Ответить
Здорово! 555
sentyabr
27.01.2010 18:56
Ответить
Очень интересно, потрясающе! А труда сколькооо... Здесь все 10+ ставить надо.
queenv
27.01.2010 18:57
Ответить
Я в восторге! Смотрела оба ролика раскрыв рот! Такие бабульки-подружки ловкие! Мне тож. эти лепешки питы напомнили (надуваются как шарик). Так вот, когда их готовила поняла, что самое главное лепехи равномерно прокатать и равномерно продавить скалкой, чтобы толщина теста везде была одинаково продавлена, тогда они по всему периметру надуваются одинаково! (вот у бабусей машинка для этого, поэтому так классно и выходит! 5! Настоящее Пане Карасу шоу!
sweta1
27.01.2010 22:06
Ответить
ВОСТОРГ!5+!
siyanie
27.01.2010 23:56
Ответить
Браво! Титаническая работа! 5+!
шуш
28.01.2010 00:11
Ответить
Викуль, супер аппетитные лепёшечки!!!! 5+5+5+55+
машенька-84-
28.01.2010 01:26
Ответить
Очень понравилось.5.
pantera
28.01.2010 01:48
Ответить
Супер!!! Хочу такие!55555+ Спасибо за рецепт и видео, просто завораживает....
elenozka
28.01.2010 21:39
Ответить
Классные! 555
pogonm
29.01.2010 02:19
Ответить
Спасибо за видео и рецепт!Сложновато конечно, но очень хочется попробывать испечь.Попробую все-таки.А вам конечно 5555!!!
lusi33013
02.02.2010 00:30
Ответить
превосходные чипсы!
irina-kolyshkova
03.02.2010 19:22
Ответить
ох и хороши 555555555555
alinette
08.03.2010 00:48
Ответить
АААААААААА!!!!!! Лепешечки просто чудо!!!! Интересно одно, насколько они калорийные?? По идее не очень, на вид там ведь один воздух ))))
Ответить
Отличный рецепт и фото! С праздником!@}--}--
lorxen1
12.03.2010 02:06
Ответить
Викуля, удачки в конкурсе, красота*YAHOO*
svetik_semizvetik
22.03.2010 19:38
Ответить
ОТЛИЧНЫЕ лепешки! Посмотрела видео - впечатляет, а еще впечатляет твое терпение, Вика! Не каждый решится на такое приготовление. УДАЧИ в конкурсе! ;)*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.630664916474881.0103
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru