Заливной грибной пирог с плавленым сырком

Фото к рецепту: Заливной грибной пирог с плавленым сырком

Ингредиенты

  • тесто :
  • -
  • яйца - 2 шт
  • маргарин - 150 гр
  • молоко - 1 ст
  • сода - 1 ч.л
  • соль - 0.5 ч.л
  • сахар - 1 ч.л
  • мука - 150-180 гр
  • куркума - 0.5 ч.л (или если есть пара тычинок шафрана)
  • красный и черный перец -
  • сухой укроп - 1 ст.л
  • начинка :
  • -
  • грибы - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • сыр (типа гауда) - 150 гр
  • плавленый сырок - 150 гр
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин.

Твердый сыр натереть на терке.

Замесить тесто:

-взбить яйца с солью и сахаром

-маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами

-влить молоко и снова размешать

-всыпать соду и муку,перемешать(масса не будет однородной из-за кусочков маргарина) до консистенции как на оладьи

-теперь куркума,красный и черный перцы,сухой укроп.И небольшое дополнение! если любите то 1 зубок чеснока через пресс.Мы обожаем чеснок!!! я использовала сухой молотый чеснок-порошок.

Собираем пирог:

2/3 теста вылить в смазанную форму

засыпать аккуратно грибы

покрошить сверху плавленый сырок (прямо руками,отрывая по кусочку)

засыпать тертым сыром,примерно 100 гр

вылить оставшееся тесто и снова присыпать остальным сыром (50 гр)

для красивого цвета посыпать сладкой молотой паприкой.

Печь в заранее разогретой до 200* духовке 20 мин.До красивой золотистой корочки.

Все!!! Немного остудить и кушать.

Пошаговые фото рецепта

Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 1

1. Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин.

Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 2

2. Твердый сыр натереть на терке.

Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 3

3. Замесить тесто: -взбить яйца с солью и сахаром -маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами -влить молоко и снова размешать -всыпать соду и муку,перемешать(масса не будет однородной из-за кусочков маргарина) до консистенции как на оладьи -теперь куркума,красный и черный перцы,сухой укроп.И небольшое дополнение! если любите то 1 зубок чеснока через пресс.Мы обожаем чеснок!!! я использовала сухой молотый чеснок-порошок.

Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 4

4. Собираем пирог: 2/3 теста вылить в смазанную форму засыпать аккуратно грибы

Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 5

5. покрошить сверху плавленый сырок (прямо руками,отрывая по кусочку)

Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 6

6. засыпать тертым сыром,примерно 100 гр

Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 7

7. вылить оставшееся тесто и снова присыпать остальным сыром (50 гр) для красивого цвета посыпать сладкой молотой паприкой.

Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 8

8. Печь в заранее разогретой до 200* духовке 20 мин.До красивой золотистой корочки.

Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 9

Все!!! Немного остудить и кушать.

Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 10

10. Приятного аппетита!!!


5.04.6697034247666491.081
boela

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Грибной пирог


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
81  человек оценили
Сохранить рецепт
95 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
luba5
25.01.2010 19:25

Вкусный пирог!55555

Svettt
25.01.2010 19:32

По всему это божественно вкусно.555

boela
25.01.2010 19:36

Да,да,да очень вкусно!

рафаэлла

Отличный пирог!!!!

boela
25.01.2010 19:45

Дюдючка!!! Ну кака-така храбрость.Заливной пирог испечь легче чем блины.

дюдюка маркедонская

boela, спасибо, я себе скопировала! :)

boela
25.01.2010 19:47

где "мукаку"? Не вижу... В каком пункте-то?

Svettt
25.01.2010 19:53

В самом конце в ингридиентах. Я может не поняла чего?

boela
25.01.2010 19:55

ааааа,нашла,спасибо:):):) Сыйчас уберу.Это вообще что,не знаю.

ната777

Как вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.

алёнушка777

пирог...иде грибы+сырРР...это как мужчина и красивый и умный...555!...с удовольствием попробую :)

laralaram

Ой, люблю я такое, моё это! Спасибо за энтот рецепт! Дюдька, а ты уже с нами? И за шо тебя бедную? В баню-то?

fanny
25.01.2010 20:44

Ах, какой вкусный пирожок!

Inna_2107

А для меня легче испечь блины , чем заливной пирог!555!!!

ciren_
25.01.2010 21:21

Вкусно!! 55555+

кыш
25.01.2010 21:26

Аппетитный пирог! 5!

len4ik
25.01.2010 21:44

СКИНУЛА В КОПИЛОЧКУ! БУМ ПРОБОВАТЬ!5+

redhat
25.01.2010 21:52

Убедила что вкусно, взяла на пробу! 555! Ещё и просто, за это отдельный жирный плюс!

boela
25.01.2010 22:05

Олечка,очень вкусно и просто.Обязательно попробуй.

натанат

За Ваш труд возможна одна оценка -ОТЛИЧНО С ОТЛИЧИЕМ!!! (Раньше на государственных экзаменах могли поставить)

elitna
25.01.2010 22:30

Вкуснятина, точно...:)!5

mellorn
25.01.2010 23:46

Классный пирожок!!!! 555

наталия-5

Никогда такого не видела,обалдеть можно,а фото потрясающие!!!555!!!

boela
26.01.2010 00:35

Благодарю!

иррез

Отличный пирог!

druzhina
26.01.2010 03:54

И мне понравился!!!555!!!

Ирина 211978

Отличный пирог! 555!

irina90-60-90

ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОК%)

антонина петровна

Вкусненько!5+!

vicus
27.01.2010 20:33

Очень вкусно!

bratyury
08.02.2010 01:05

Прибежал с последних ног, / и мне теперь знаком / заливной грибной пирог / с плавленым сырком!

boela
11.02.2010 17:39

:):):)

irina-kolyshkova

отличный пирожок 55555555555555

sabisha
30.06.2011 20:08

ochen appetitniy!!! 555*BRAVO*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт