Заливной грибной пирог с плавленым сырком

Ингредиенты

  • тесто :
  • -
  • яйца - 2 шт
  • маргарин - 150 гр
  • молоко - 1 ст
  • сода - 1 ч.л
  • соль - 0.5 ч.л
  • сахар - 1 ч.л
  • мука - 150-180 гр
  • куркума - 0.5 ч.л (или если есть пара тычинок шафрана)
  • красный и черный перец -
  • сухой укроп - 1 ст.л
  • начинка :
  • -
  • грибы - 400 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • сыр (типа гауда) - 150 гр
  • плавленый сырок - 150 гр
  • приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин.

Твердый сыр натереть на терке.

Замесить тесто:

-взбить яйца с солью и сахаром

-маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами

-влить молоко и снова размешать

-всыпать соду и муку,перемешать(масса не будет однородной из-за кусочков маргарина) до консистенции как на оладьи

-теперь куркума,красный и черный перцы,сухой укроп.И небольшое дополнение! если любите то 1 зубок чеснока через пресс.Мы обожаем чеснок!!! я использовала сухой молотый чеснок-порошок.

Собираем пирог:

2/3 теста вылить в смазанную форму

засыпать аккуратно грибы

покрошить сверху плавленый сырок (прямо руками,отрывая по кусочку)

засыпать тертым сыром,примерно 100 гр

вылить оставшееся тесто и снова присыпать остальным сыром (50 гр)

для красивого цвета посыпать сладкой молотой паприкой.

Печь в заранее разогретой до 200* духовке 20 мин.До красивой золотистой корочки.

Все!!! Немного остудить и кушать.

Пошаговые фото рецепта

Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 1
1. Грибы почистить,покрошить не крупно,но и не в фарш.Сначала протушить немного лук,а потом всыпать грибы и на очень сильном огне быстро обжарить грибы,не больше 5-ти мин.
Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 2
2. Твердый сыр натереть на терке.
Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 3
3. Замесить тесто: -взбить яйца с солью и сахаром -маргарин (комн.t) натереть на терке и смешать с яйцами -влить молоко и снова размешать -всыпать соду и муку,перемешать(масса не будет однородной из-за кусочков маргарина) до консистенции как на оладьи -теперь куркума,красный и черный перцы,сухой укроп.И небольшое дополнение! если любите то 1 зубок чеснока через пресс.Мы обожаем чеснок!!! я использовала сухой молотый чеснок-порошок.
Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 4
4. Собираем пирог: 2/3 теста вылить в смазанную форму засыпать аккуратно грибы
Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 5
5. покрошить сверху плавленый сырок (прямо руками,отрывая по кусочку)
Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 6
6. засыпать тертым сыром,примерно 100 гр
Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 7
7. вылить оставшееся тесто и снова присыпать остальным сыром (50 гр) для красивого цвета посыпать сладкой молотой паприкой.
Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 8
8. Печь в заранее разогретой до 200* духовке 20 мин.До красивой золотистой корочки.
Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 9
Все!!! Немного остудить и кушать.
Заливной грибной пирог с плавленым сырком: фото шаг 10
10. Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luba5
25.01.2010 19:25
Ответить
Вкусный пирог!55555
Svettt
25.01.2010 19:32
Ответить
По всему это божественно вкусно.555
boela
25.01.2010 19:36
Ответить
Да,да,да очень вкусно!
рафаэлла
25.01.2010 19:46
Ответить
Отличный пирог!!!!
boela
25.01.2010 19:45
Ответить
Дюдючка!!! Ну кака-така храбрость.Заливной пирог испечь легче чем блины.
Ответить
boela, спасибо, я себе скопировала! :)
boela
25.01.2010 19:47
Ответить
где "мукаку"? Не вижу... В каком пункте-то?
Svettt
25.01.2010 19:53
Ответить
В самом конце в ингридиентах. Я может не поняла чего?
boela
25.01.2010 19:55
Ответить
ааааа,нашла,спасибо:):):) Сыйчас уберу.Это вообще что,не знаю.
ната777
25.01.2010 20:10
Ответить
Как вкусно. Спасибо.5. Взяла в копилку.
алёнушка777
25.01.2010 20:18
Ответить
пирог...иде грибы+сырРР...это как мужчина и красивый и умный...555!...с удовольствием попробую :)
laralaram
25.01.2010 20:33
Ответить
Ой, люблю я такое, моё это! Спасибо за энтот рецепт! Дюдька, а ты уже с нами? И за шо тебя бедную? В баню-то?
fanny
25.01.2010 20:44
Ответить
Ах, какой вкусный пирожок!
Inna_2107
25.01.2010 20:57
Ответить
А для меня легче испечь блины , чем заливной пирог!555!!!
ciren_
25.01.2010 21:21
Ответить
Вкусно!! 55555+
кыш
25.01.2010 21:26
Ответить
Аппетитный пирог! 5!
len4ik
25.01.2010 21:44
Ответить
СКИНУЛА В КОПИЛОЧКУ! БУМ ПРОБОВАТЬ!5+
redhat
25.01.2010 21:52
Ответить
Убедила что вкусно, взяла на пробу! 555! Ещё и просто, за это отдельный жирный плюс!
boela
25.01.2010 22:05
Ответить
Олечка,очень вкусно и просто.Обязательно попробуй.
натанат
25.01.2010 22:09
Ответить
За Ваш труд возможна одна оценка -ОТЛИЧНО С ОТЛИЧИЕМ!!! (Раньше на государственных экзаменах могли поставить)
elitna
25.01.2010 22:30
Ответить
Вкуснятина, точно...:)!5
mellorn
25.01.2010 23:46
Ответить
Классный пирожок!!!! 555
наталия-5
25.01.2010 23:51
Ответить
Никогда такого не видела,обалдеть можно,а фото потрясающие!!!555!!!
boela
26.01.2010 00:35
Ответить
Благодарю!
иррез
26.01.2010 03:08
Ответить
Отличный пирог!
druzhina
26.01.2010 03:54
Ответить
И мне понравился!!!555!!!
Ирина 211978
26.01.2010 10:53
Ответить
Отличный пирог! 555!
irina90-60-90
26.01.2010 12:59
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОК%)
Ответить
Вкусненько!5+!
vicus
27.01.2010 20:33
Ответить
Очень вкусно!
bratyury
08.02.2010 01:05
Ответить
Прибежал с последних ног, / и мне теперь знаком / заливной грибной пирог / с плавленым сырком!
boela
11.02.2010 17:39
Ответить
:):):)
irina-kolyshkova
21.02.2010 20:12
Ответить
отличный пирожок 55555555555555
sabisha
30.06.2011 20:08
Ответить
ochen appetitniy!!! 555*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели