Закусочный торт "снежные виражи"

Ингредиенты

  • яйцо куриное (10 шт. - для омлета, 1 яйцо - для украшения) — 11 шт
  • мука пшеничная — 4 ч.л.
  • сливки — 4 ст.л.
  • сыр твeрдый (200 гр. - для крема, 4 ст.л. - для омлета)
  • соус (томатный) — 3 ст.л.
  • соль
  • майонез — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • зелень — 2 ст.л.
  • шпинат (замороженный) — 80 г
  • перец ( красный горький, )
  • маслины (без косточек) — 40 г
  • морковь (отварная) — 1 шт
  • свекла (отварная) — 1 шт
  • гвоздикa
  • редька (зеленая) — 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Начинаем процесс приготовления торта с выпекания четырех разноцветных омлетов. Первым будет желтый. Для этого отделяем желтки от белков (4 яйца). Белки отставляем, они будут использованы для белого омлета. Взбиваем желтки,добавляем 1 ч.л. муки, 1 ст.л. сливок, 1 ст.л. тертого сыра, солим, взбиваем, печем на сковороде под крышкой до готовности.Второй омлет - белый. К белкам добавляем 1 ст.л. сыра, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, нарезанные кружками маслины, солим, взбиваем.Печем на сковороде под крышкой до готовности.Третий омлет - зеленый. К трем яйцам добавляем основные продукты, как в предыдущих двух случаях, и шпинат, взбиваем и печем до готовности.Последний омлет - красный. К трем яйцам добавляем, как и в предыдущих случаях, основные продукты, молотый красный перец (горький) и 3 ст.л. томатного соуса. Взбиваем и печем на сковороде под крышкой.Омлеты готовы, теперь мы приступаем к приготовлению крема. Сыр натираем на мелкой терке, чеснок измельчаем, так же поступаем с зеленью и добавляем майонез. Все тщательно перемешиваем.Теперь собираем торт. Для этого перемазываем три "коржа" кремом, а последний омлет смазываем кремом, в который не была добавлена зелень (1/3 основного крема).А теперь приступаем к украшению. Отвариваем 1 яйцо, отделяем желток от белка и трем на мелкой терке. Из тертого желтка формируем фигурку снеговика.Сверху выкладываем белок.Вареную морковь натираем на мелкой терке, делаем из нее колпачок, шарфик, рукавички и валенки.Вареную свеклу так же натираем на терке, делаем из нее лыжи и ротик. Глазки делаем из гвоздики. Носик вырезаем из вареной моркови.Зеленую редьку натираем длинными, тонкими полосками, из них формируем елки.Вот и готова композиция.В разрезе тортик очень эффектный, и, конечно же, вкусный!

Пошаговые фото рецепта

Закусочный торт "снежные виражи": фото шаг 1Закусочный торт "снежные виражи": фото шаг 2Закусочный торт "снежные виражи": фото шаг 3Закусочный торт "снежные виражи": фото шаг 4Закусочный торт "снежные виражи": фото шаг 5Закусочный торт "снежные виражи": фото шаг 6Закусочный торт "снежные виражи": фото шаг 7Закусочный торт "снежные виражи": фото шаг 8Закусочный торт "снежные виражи": фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
25.01.2010 18:27
Ответить
за снеговичка отдельная пятерка!
Ответить
Ого, как красиво! Снеговик шедевриальный! 55555
lillit1
25.01.2010 18:35
Ответить
очень красиво 5!
ellisa
25.01.2010 18:39
Ответить
Большое спасибо!!!!!!
Svettt
25.01.2010 18:45
Ответить
Здоровски!5+
кыш
25.01.2010 18:47
Ответить
Снеговичок чУдный! 5!
ellisa
25.01.2010 18:52
Ответить
СПАСИБО!!!!!!!!!!
машечка2202
25.01.2010 18:53
Ответить
Отличный тортик! забираю ав копилку.
ellisa
25.01.2010 18:52
Ответить
Благодарю!!!!!!
Ответить
Дааааа, снеговик это что-то. Просто супер! 5+
nira60
25.01.2010 19:12
Ответить
55!Аппетитный!
ellisa
25.01.2010 19:25
Ответить
Огромное спасибо!!!!
s_angl
25.01.2010 19:35
Ответить
:-))))
hole
25.01.2010 19:45
Ответить
Такой классный снеговик.Молодец.10баллов
светлана65
25.01.2010 19:49
Ответить
Просто сказка!555!
ellisa
25.01.2010 19:52
Ответить
Большущее спасибо!!!!!!!
ната777
25.01.2010 20:09
Ответить
И красиво и вкусно. Спасибо.5.
ellisa
25.01.2010 20:13
Ответить
Спасибо!!!!!!!!
алёнушка777
25.01.2010 20:14
Ответить
Мне как впрочем и всегда - когда вижу Ваши работы - ...ну опять "воспитание не позволяет" озвучить текст тут...в переводе звучит так " космическая красота..."555 :)
boela
25.01.2010 20:16
Ответить
Невероятно! Слои прямо ювелирные.5
stiflersmom
25.01.2010 20:44
Ответить
Снеговик чудесный!!! 5!!!
ellisa
25.01.2010 21:04
Ответить
алёнушка777 Огромное спасибо, моя дорогая!!!!!!
ellisa
25.01.2010 21:03
Ответить
Девочки, хорошие мои, большое спасибо!!!!!!
Nathalya
25.01.2010 21:07
Ответить
красота!
ellisa
25.01.2010 21:09
Ответить
Спасибо, Наташенька!!!!!!
татьяна 55
25.01.2010 21:42
Ответить
Прелесть какая!5555
len4ik
25.01.2010 21:49
Ответить
"ПРЕЛЕСНО...."-А ТОЧНЕЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!5
bagira13782006
25.01.2010 21:50
Ответить
красивенный тортик!!! 5555+
натанат
25.01.2010 22:03
Ответить
555!!! Но отважиться на ТАКОЕ... не всякий решится! МАСТЕРИЦА! Ну Аленушка прямо!!! (Из " Морозко "
Inna_2107
25.01.2010 22:19
Ответить
Очень красиво и вкусно!!!
ellisa
25.01.2010 22:27
Ответить
Благодарю Всех,Всех,Всех!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
elitna
25.01.2010 22:40
Ответить
Да....хорошая робота! ОТЛИЧНО! :) 5
ellisa
25.01.2010 22:44
Ответить
Большое спасибо!!!!!!!!!
Ответить
Очень любопытно, обязательно приготовлю, СПАСИБО!!!
ellisa
25.01.2010 23:37
Ответить
Благодарю!!!!!!!!
chef
26.01.2010 05:06
Ответить
Шедеврально украсили! Очень зимний тортик, красота бесподобная :)
ирусик-88
26.01.2010 07:44
Ответить
Красота необыкновенная! Просто слов нет как красиво оформлено 10++++++++++
oulga
27.01.2010 01:32
Ответить
Какое ЧУДО!!!!!! Так украсить, разумеется у меня не получится, но придумаю что-нибудь другое при момощи формочек из набора карвинга. С благодарностью, заберу в копилочку такой замечательный рецепт! 55555!!!!!
ellisa
27.01.2010 01:34
Ответить
Огромнейшее СПАСИБО!!!!!!!
wiggers
27.01.2010 05:38
Ответить
Такую красоту жалко даже кушать!555
миска
27.01.2010 12:56
Ответить
Улыбно оформление - снеговик очаровашка!
vicus
27.01.2010 20:29
Ответить
Ооочень красиво!!!
fanny
28.01.2010 15:23
Ответить
Ух ты, супер!
ellisa
02.04.2010 19:02
Ответить
Большое спасибо!!!!!!!!@}--}--
милочка 2703
19.01.2011 22:28
Ответить
Как это я пропустила такую красоту? Очень вкусно!!! А снеговик!!! Это же просто ЧУДО! Золотые руки!!!!!!!!!!!!
ellisa
20.01.2011 02:23
Ответить
Огромное спасибо!!!!!!:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6745236349484361.085
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели