Закуска сырная в виноградных листьях !!!

Ингредиенты

  • сыр не солёный типа рикотты.100 гр.
  • виноградные листья маринованные 8-10 шт.
  • помидор 1 шт.
  • черемша 10 веточек.
  • кинза 10 веточек.
  • масло авокадо с запахом чили(можно заменить на оливковое+чили)2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть,обсушить и порезать меленько помидор(предварительно удалив мякоть)черемшу и кинзу.

Полить получившуюся овощную нарезку маслом и перемешать.

Порезать сыр на не большие кубики.

Виноградные листья сполоснуть от маринада и соли и обсушить.

На лист винограда кладём кусочик сыра+помидорную заправку и заворачиваем(пеленаем)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
25.01.2010 04:30
Ответить
Хорошо придумала! Ира, мне очень понравилось!
рафаэлла
25.01.2010 04:31
Ответить
Ириш, очень интересно! А черемша у нас все только маринованная.
наталия-5
25.01.2010 04:32
Ответить
И мне понравилось очень!!!555!!!
natapit
25.01.2010 04:40
Ответить
Ир.вкусно то как! мне с помидоркой!отлично!
шуш
25.01.2010 04:41
Ответить
Ирусик, привет!!! Как интересно!!!! А я никогда ничего с виноградными листьями не делала, вот может соберусь :-)! А как вкус у них? Смотрится так красиво, и с сыром я всёёёёёё люблю :-)! 5+5+5+5+5+5+5++
ирусик-88
25.01.2010 04:41
Ответить
Татьян это не я придумала,у Марты Стюарт тоже такая закуска есть,этой закуски в разных вариантах полный инет.Спасибо девушки.
Nathalya
25.01.2010 04:44
Ответить
надо ж как здорово!
nikiskin
25.01.2010 04:46
Ответить
ух ты, красивенько то как
ирусик-88
25.01.2010 04:47
Ответить
Ринуль тяжело объяснить вкус....солоноватые листья+сыр не солёный+чесночно помидорная начинка...нам понравилось.Объяснить этот вкус всё равно что попробовать рассказать Канадцам о тораньке какой у той вкус.
lianaaa
25.01.2010 05:18
Ответить
Ух ты!!! Прям импортная толма (далма),представляю как это вкусно с такой начинкой!!!
кыш
25.01.2010 05:21
Ответить
Интересная закуска! 5! У нас продаются эти листья, но они такие солёные, просто жуть! %) Если долму с ними делаешь, то предварительно промывать приходится и ещё в процессе тушения соль уходит.
ирусик-88
25.01.2010 05:42
Ответить
А у нас не сильно солёные продают,споласкивания достаточно.Можно летом самим листья варить и такую лёгкую закуску делать.
lianaaa
25.01.2010 06:25
Ответить
Да Ир моя мама всегда делает летом и они не солёные.
ирусик-88
25.01.2010 09:22
Ответить
Я Лианчик тоже летом сама листья собираю и варю :) легко и вкусно.
johnny
25.01.2010 11:58
Ответить
Чудесно!
irisli
25.01.2010 11:59
Ответить
Интересные виноградные роллы! 5555
irina90-60-90
25.01.2010 12:18
Ответить
изысканно%)очень по душе!Иришкин!молодец:)
bratyury
25.01.2010 12:21
Ответить
Не приходилось покупать таких больших листьев, в последний раз использовал на Новый Год, были особенно маленькие. Но заворачивать их надо обязательно тыльной стороной внутрь, а гладкой наружу, чтобы "на язык" не чувствовались жилки.
Svettt
25.01.2010 12:26
Ответить
Какой необычный рецепт. Изысканно. Иришка, тебе как всегда долгие несмолкающие аплодисменты.555
elitna
25.01.2010 13:01
Ответить
Изысканно, шикарно, всё как надо...;) 5!
машечка2202
25.01.2010 13:09
Ответить
Интересненько! 5+
lillit1
25.01.2010 13:15
Ответить
очень оригинальная закусочка! вкусно 555!
севуля
25.01.2010 14:18
Ответить
Какой оригинальный рецепт! А листья жесткими не получаются? Например, если в нашу долму не доварить, то листья получаются жесткими.
sveti_cc
25.01.2010 15:47
Ответить
только в мечтах приготовить что-нибудь в виноградных листиках,у нас такой роскоши нет, от меня конечно же 5+++
druzhina
25.01.2010 17:07
Ответить
Ух ты, как интересно!!! Ирочка, Вы нас радуете необычными рецептами!!! 555!!!
mama tasi
25.01.2010 18:16
Ответить
:)))) Ну не открещивайся и не переводи стрелки на Марту Стюарт... лично для меня ТЫ автор этого рецепта :) тебе то я пять и поставлю.... надо будет приготовить на пробу, в морозилке листочки есть.
алёнушка777
25.01.2010 19:01
Ответить
оригинально как на столе праздничном будут смотреться! 5
ирусик-88
25.01.2010 19:33
Ответить
Too bratuyry можно использовать несколько листов на закрутку.И если вы переживаете за "ЯЗЫК" и дискомфорт при поедании, то конечно же смело можете завернуть листья гладкой стороной наружу. Севуля у нас эти листья не жёсткие,но и не тряпки,может для долмы и хорошо нужно разварить,но для этой закуски листья сильно мягкие не нужны. Всех благодарю кто заглянул на рецепт :)
ciren_
25.01.2010 21:29
Ответить
555+++
sveta-koolinar
25.01.2010 23:19
Ответить
Очень интересное блюдо! 5!
kisochka
26.01.2010 19:24
Ответить
Ирусь,очень оригинально!!!!! 5555!!!
fanny
28.01.2010 16:28
Ответить
О как необычно-то!
natasha76-07
29.01.2010 20:59
Ответить
Прикольная закусочка! 555!
tatianowna
02.02.2010 22:08
Ответить
Замечательная закуска, и хорошая прибавка живых витаминов. 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели