Закуска сырная в виноградных листьях !!!

Фото к рецепту: Закуска  сырная в виноградных листьях !!!

Ингредиенты

  • сыр не солёный типа рикотты.100 гр.
  • виноградные листья маринованные 8-10 шт.
  • помидор 1 шт.
  • черемша 10 веточек.
  • кинза 10 веточек.
  • масло авокадо с запахом чили(можно заменить на оливковое+чили)2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помыть,обсушить и порезать меленько помидор(предварительно удалив мякоть)черемшу и кинзу.

Полить получившуюся овощную нарезку маслом и перемешать.

Порезать сыр на не большие кубики.

Виноградные листья сполоснуть от маринада и соли и обсушить.

На лист винограда кладём кусочик сыра+помидорную заправку и заворачиваем(пеленаем)


5.04.6131226489483141.046
ирусик-88

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
naumovec
25.01.2010 04:30

Хорошо придумала! Ира, мне очень понравилось!

рафаэлла

Ириш, очень интересно! А черемша у нас все только маринованная.

наталия-5

И мне понравилось очень!!!555!!!

natapit
25.01.2010 04:40

Ир.вкусно то как! мне с помидоркой!отлично!

шуш
25.01.2010 04:41

Ирусик, привет!!! Как интересно!!!! А я никогда ничего с виноградными листьями не делала, вот может соберусь :-)! А как вкус у них? Смотрится так красиво, и с сыром я всёёёёёё люблю :-)! 5+5+5+5+5+5+5++

ирусик-88

Татьян это не я придумала,у Марты Стюарт тоже такая закуска есть,этой закуски в разных вариантах полный инет.Спасибо девушки.

Nathalya
25.01.2010 04:44

надо ж как здорово!

nikiskin
25.01.2010 04:46

ух ты, красивенько то как

ирусик-88

Ринуль тяжело объяснить вкус....солоноватые листья+сыр не солёный+чесночно помидорная начинка...нам понравилось.Объяснить этот вкус всё равно что попробовать рассказать Канадцам о тораньке какой у той вкус.

lianaaa
25.01.2010 05:18

Ух ты!!! Прям импортная толма (далма),представляю как это вкусно с такой начинкой!!!

кыш
25.01.2010 05:21

Интересная закуска! 5! У нас продаются эти листья, но они такие солёные, просто жуть! %) Если долму с ними делаешь, то предварительно промывать приходится и ещё в процессе тушения соль уходит.

ирусик-88

А у нас не сильно солёные продают,споласкивания достаточно.Можно летом самим листья варить и такую лёгкую закуску делать.

lianaaa
25.01.2010 06:25

Да Ир моя мама всегда делает летом и они не солёные.

ирусик-88

Я Лианчик тоже летом сама листья собираю и варю :) легко и вкусно.

johnny
25.01.2010 11:58

Чудесно!

irisli
25.01.2010 11:59

Интересные виноградные роллы! 5555

irina90-60-90

изысканно%)очень по душе!Иришкин!молодец:)

bratyury
25.01.2010 12:21

Не приходилось покупать таких больших листьев, в последний раз использовал на Новый Год, были особенно маленькие. Но заворачивать их надо обязательно тыльной стороной внутрь, а гладкой наружу, чтобы "на язык" не чувствовались жилки.

Svettt
25.01.2010 12:26

Какой необычный рецепт. Изысканно. Иришка, тебе как всегда долгие несмолкающие аплодисменты.555

elitna
25.01.2010 13:01

Изысканно, шикарно, всё как надо...;) 5!

машечка2202

Интересненько! 5+

lillit1
25.01.2010 13:15

очень оригинальная закусочка! вкусно 555!

севуля

Какой оригинальный рецепт! А листья жесткими не получаются? Например, если в нашу долму не доварить, то листья получаются жесткими.

sveti_cc
25.01.2010 15:47

только в мечтах приготовить что-нибудь в виноградных листиках,у нас такой роскоши нет, от меня конечно же 5+++

druzhina
25.01.2010 17:07

Ух ты, как интересно!!! Ирочка, Вы нас радуете необычными рецептами!!! 555!!!

mama tasi

:)))) Ну не открещивайся и не переводи стрелки на Марту Стюарт... лично для меня ТЫ автор этого рецепта :) тебе то я пять и поставлю.... надо будет приготовить на пробу, в морозилке листочки есть.

алёнушка777

оригинально как на столе праздничном будут смотреться! 5

ирусик-88

Too bratuyry можно использовать несколько листов на закрутку.И если вы переживаете за "ЯЗЫК" и дискомфорт при поедании, то конечно же смело можете завернуть листья гладкой стороной наружу. Севуля у нас эти листья не жёсткие,но и не тряпки,может для долмы и хорошо нужно разварить,но для этой закуски листья сильно мягкие не нужны. Всех благодарю кто заглянул на рецепт :)

ciren_
25.01.2010 21:29

555+++

sveta-koolinar

Очень интересное блюдо! 5!

kisochka
26.01.2010 19:24

Ирусь,очень оригинально!!!!! 5555!!!

fanny
28.01.2010 16:28

О как необычно-то!

natasha76-07

Прикольная закусочка! 555!

tatianowna

Замечательная закуска, и хорошая прибавка живых витаминов. 5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт