Ингредиенты

  • для перлово-грибной похлебки:
  • крупа перловая 150 гр. (готовая),
  • грибы белые 200 гр. (замороженные),
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук порей зелень 50 гр. (замороженные),
  • стебли петрушки 25 гр. (замороженные),
  • масло растительное.
  • для перлового салата:
  • крупа перловая 150 гр. (готовая),
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кукуруза 1 мал. банка,
  • сельдерей 2 черешка,
  • лук репчатый красный 1 шт.
  • базилик, мята - несколько листков,
  • горчица зерновая "французская", "бальзамико" светлый, ол. масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю серию рецептов "из одной оперы". Эти блюда (у нас правда были на ужин) очень понравились своей необычностью и приятно удивили на вкус. Главное, что приготовила я их очень быстро и без заморочек.

Похлебка:

Все овощи подготовить и порезать как Вам удобно или больше нравится. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать овощи, добавляя по очередности: репчатый лук, морковь, порей, петрушку, грибы, перец. Потушить почти до готовности. Добавить готовую перловую крупу и воды до желаемой густоты супа. Дать закипеть и отключить. Приправить солью и перцем, по желанию добавить лавровый лист и зелень.

Салат:

Помыть и порезать кубиками: лук, помидор, перец и сельдерей. Отцедить кукурузу от жидкости. Зелень измельчить. Сделать заправку из горчицы, уксуса и масла. Перемешать готовую перловую крупу с заправкой. Все ингредиенты перемешать аккуратно.

Пошаговые фото рецепта

Готовим рационально. перловый обед.: фото шаг 1Готовим рационально. перловый обед.: фото шаг 2Готовим рационально. перловый обед.: фото шаг 3Готовим рационально. перловый обед.: фото шаг 4Готовим рационально. перловый обед.: фото шаг 5Готовим рационально. перловый обед.: фото шаг 6Готовим рационально. перловый обед.: фото шаг 7Готовим рационально. перловый обед.: фото шаг 8Готовим рационально. перловый обед.: фото шаг 9

Дополнительная информация

Я обычно отвариваю "с запасом" перловой крупы. Раскладываю по пакетикам и - в морозилку. При необходимости быстро приготовить супчик - выручает отлично. Перловую крупу главное правильно отварить. Заливаем водой перловку, заем закипеть, а затем воду СЛИВАЕМ. Крупу промываем, заливаем свежей водой и варим до готовности. Это необходимо для того, чтобы крупа не слала "сизой, грязной". Кто-то замачивает её предварительно, я обычно этого не делаю. Можно просто отварить до готовности и оставить в кастрюле на выключенной конфорке остывать. Крупа "дойдет до кондиции". И супчик и салатик получились очень вкусными, а главное сытными. А перловая крупа очень полезна для организма. Всем приятного аппетита! P.S. Надеюсь все догадываются, что количество перловки я написала примерно....весы хоть и есть, но такими мелочами я не занимаюсь...просто времени нет... P.P.S. а грибочек видели?! Старшенкий нашел в лесу, у него нюх на грибы. Ездили с папой этим летом - привезли несколько ведер грибов. Рецепты есть, всё времени не хватает выложить.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

рафаэлла
25.01.2010 02:45
Ответить
Женя! Привет! Люблю перловку! Подход отличный, как и блюда. Я тоже не замачиваю.
шуш
25.01.2010 02:46
Ответить
Женечка, я перловку обожаю- вкусно всегда и полезно!!!! Супчик у тебя - блеск!!!! Спасибо за инфо -никогда не думала замораживать :-)! 5+5+5+
pupsik-109
25.01.2010 02:48
Ответить
Полезный супчик.5
варуник
25.01.2010 02:49
Ответить
Суп,суп,суп...Я хочу суп! Пошла,замочу(в смысле водой,а не убью:)) перловку! Имею шампиньоны и сушеные боровики. Даже не знаю что лучше... Жень-Отлично!
Ответить
перловку люблю.. теперь тоже буду варить в прок и в заморозку.. спасибо +5
cpz_new
25.01.2010 02:53
Ответить
Привет, дорогие!!! Я только фотки загрузила...Очень рада Вас всех видеть.
кыш
25.01.2010 02:54
Ответить
Отличный обед, Женечка! Сытный, полезный и очень вкусный!
gloria2
25.01.2010 03:05
Ответить
5 хороший суп
bratyury
25.01.2010 03:06
Ответить
Класс. Мастер-класс. Очень понравился приём - сливать первую воду с перловой крупы, не знал.
druzhina
25.01.2010 03:11
Ответить
И я люблю "жемчужную" кашку!!!555!!!
fanny
25.01.2010 03:11
Ответить
А я никогда перловку не варила и даже не покупала, хотя ем ее. Попробовать что ли? Так аппетитно у Вас!
johnny
25.01.2010 03:31
Ответить
Двумя руками за рациональный подход в кулинарии! И идея с замораживанием перловки очень по душе пришлась.
cpz_new
25.01.2010 03:35
Ответить
Приветствую ВСЕХ, кто зашел в гости. Если честно, я давно знаю фишку про сливание воды, сейчас уже не помню из какого источника. Но пользуюсь этим всегда.
ирусик-88
25.01.2010 03:53
Ответить
Сколько полезностей и рационального подхода в рецепте.Вкусно Жень приготовила.5555+
natapit
25.01.2010 03:58
Ответить
очень люблю перловый суп.а с грибочками-сказка!!!!
MissJoker
25.01.2010 04:23
Ответить
заморозить перловку??? хмм. обязательно "рискну" :)
Nathalya
25.01.2010 04:37
Ответить
супер! узнала интересные идеи!
laralaram
25.01.2010 04:41
Ответить
обожаю перловку, не пойму, и почему её не любят? Прочитала рецепт и думаю, а ведь надо ПРАВИЛьНО её сварить - а тут всё в допинфо!
chef
25.01.2010 07:08
Ответить
Жень, побольше вам грибов, вкусных и полезных блюд (других пока от тебя не видела). Очень притягательный рецепт! Жду с интересом новых.
irina90-60-90
25.01.2010 12:08
Ответить
когда нет времени тож не замачиваю,а вот впрок не готовила,хорошая идея!Знатная похлебка!мы уважаем перловку,отличные рецепты,сплошная полезность:)
lillit1
25.01.2010 13:34
Ответить
отличная идея 555!
tatyano4ka
25.01.2010 16:47
Ответить
перловка на заморозку - руководство к действию!!!!
mama tasi
25.01.2010 18:22
Ответить
Женечка, хочу всё: и супчик грибной и салатик наивкуснейший, как всё аппетитно!!! Фото №3 просто сказка - мечта грибника :) Сынуле привет! Очень люблю блюда из перловки!!!! 100 балов
алёнушка777
25.01.2010 18:34
Ответить
Я не любитель перловки...но однозначно так аппетитно - что попробовала б с удовольствием 5
ciren_
25.01.2010 21:23
Ответить
ВКУСНООО!! 55555+
cpz_new
31.01.2010 11:44
Ответить
Уважаемая, nataha123, а разве ВСЕ рецепты на сайте НЕ "на вкус и цвет товарищей нет"?! Рекламу всё же размещают с предварительного согласия....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели