Готовим рационально. перловый обед.

Фото к рецепту: Готовим рационально. перловый обед.

Ингредиенты

  • для перлово-грибной похлебки:
  • крупа перловая 150 гр. (готовая),
  • грибы белые 200 гр. (замороженные),
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук порей зелень 50 гр. (замороженные),
  • стебли петрушки 25 гр. (замороженные),
  • масло растительное.
  • для перлового салата:
  • крупа перловая 150 гр. (готовая),
  • помидор 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • кукуруза 1 мал. банка,
  • сельдерей 2 черешка,
  • лук репчатый красный 1 шт.
  • базилик, мята - несколько листков,
  • горчица зерновая "французская", "бальзамико" светлый, ол. масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Продолжаю серию рецептов "из одной оперы". Эти блюда (у нас правда были на ужин) очень понравились своей необычностью и приятно удивили на вкус. Главное, что приготовила я их очень быстро и без заморочек.

Похлебка:

Все овощи подготовить и порезать как Вам удобно или больше нравится. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжаривать овощи, добавляя по очередности: репчатый лук, морковь, порей, петрушку, грибы, перец. Потушить почти до готовности. Добавить готовую перловую крупу и воды до желаемой густоты супа. Дать закипеть и отключить. Приправить солью и перцем, по желанию добавить лавровый лист и зелень.

Салат:

Помыть и порезать кубиками: лук, помидор, перец и сельдерей. Отцедить кукурузу от жидкости. Зелень измельчить. Сделать заправку из горчицы, уксуса и масла. Перемешать готовую перловую крупу с заправкой. Все ингредиенты перемешать аккуратно.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я обычно отвариваю "с запасом" перловой крупы. Раскладываю по пакетикам и - в морозилку. При необходимости быстро приготовить супчик - выручает отлично. Перловую крупу главное правильно отварить. Заливаем водой перловку, заем закипеть, а затем воду СЛИВАЕМ. Крупу промываем, заливаем свежей водой и варим до готовности. Это необходимо для того, чтобы крупа не слала "сизой, грязной". Кто-то замачивает её предварительно, я обычно этого не делаю. Можно просто отварить до готовности и оставить в кастрюле на выключенной конфорке остывать. Крупа "дойдет до кондиции". И супчик и салатик получились очень вкусными, а главное сытными. А перловая крупа очень полезна для организма. Всем приятного аппетита! P.S. Надеюсь все догадываются, что количество перловки я написала примерно....весы хоть и есть, но такими мелочами я не занимаюсь...просто времени нет... P.P.S. а грибочек видели?! Старшенкий нашел в лесу, у него нюх на грибы. Ездили с папой этим летом - привезли несколько ведер грибов. Рецепты есть, всё времени не хватает выложить.

5.04.6152732694704111.047
cpz_new

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Готовим рационально. утиная история.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
54 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
рафаэлла

Женя! Привет! Люблю перловку! Подход отличный, как и блюда. Я тоже не замачиваю.

шуш
25.01.2010 02:46

Женечка, я перловку обожаю- вкусно всегда и полезно!!!! Супчик у тебя - блеск!!!! Спасибо за инфо -никогда не думала замораживать :-)! 5+5+5+

pupsik-109

Полезный супчик.5

варуник

Суп,суп,суп...Я хочу суп! Пошла,замочу(в смысле водой,а не убью:)) перловку! Имею шампиньоны и сушеные боровики. Даже не знаю что лучше... Жень-Отлично!

юлевна-царевна

перловку люблю.. теперь тоже буду варить в прок и в заморозку.. спасибо +5

cpz_new
25.01.2010 02:53

Привет, дорогие!!! Я только фотки загрузила...Очень рада Вас всех видеть.

кыш
25.01.2010 02:54

Отличный обед, Женечка! Сытный, полезный и очень вкусный!

gloria2
25.01.2010 03:05

5 хороший суп

bratyury
25.01.2010 03:06

Класс. Мастер-класс. Очень понравился приём - сливать первую воду с перловой крупы, не знал.

druzhina
25.01.2010 03:11

И я люблю "жемчужную" кашку!!!555!!!

fanny
25.01.2010 03:11

А я никогда перловку не варила и даже не покупала, хотя ем ее. Попробовать что ли? Так аппетитно у Вас!

johnny
25.01.2010 03:31

Двумя руками за рациональный подход в кулинарии! И идея с замораживанием перловки очень по душе пришлась.

cpz_new
25.01.2010 03:35

Приветствую ВСЕХ, кто зашел в гости. Если честно, я давно знаю фишку про сливание воды, сейчас уже не помню из какого источника. Но пользуюсь этим всегда.

ирусик-88

Сколько полезностей и рационального подхода в рецепте.Вкусно Жень приготовила.5555+

natapit
25.01.2010 03:58

очень люблю перловый суп.а с грибочками-сказка!!!!

MissJoker

заморозить перловку??? хмм. обязательно "рискну" :)

Nathalya
25.01.2010 04:37

супер! узнала интересные идеи!

laralaram

обожаю перловку, не пойму, и почему её не любят? Прочитала рецепт и думаю, а ведь надо ПРАВИЛьНО её сварить - а тут всё в допинфо!

chef
25.01.2010 07:08

Жень, побольше вам грибов, вкусных и полезных блюд (других пока от тебя не видела). Очень притягательный рецепт! Жду с интересом новых.

irina90-60-90

когда нет времени тож не замачиваю,а вот впрок не готовила,хорошая идея!Знатная похлебка!мы уважаем перловку,отличные рецепты,сплошная полезность:)

lillit1
25.01.2010 13:34

отличная идея 555!

tatyano4ka

перловка на заморозку - руководство к действию!!!!

mama tasi

Женечка, хочу всё: и супчик грибной и салатик наивкуснейший, как всё аппетитно!!! Фото №3 просто сказка - мечта грибника :) Сынуле привет! Очень люблю блюда из перловки!!!! 100 балов

алёнушка777

Я не любитель перловки...но однозначно так аппетитно - что попробовала б с удовольствием 5

ciren_
25.01.2010 21:23

ВКУСНООО!! 55555+

cpz_new
31.01.2010 11:44

Уважаемая, nataha123, а разве ВСЕ рецепты на сайте НЕ "на вкус и цвет товарищей нет"?! Рекламу всё же размещают с предварительного согласия....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты