Фальшивые штрудели

Фото к рецепту: Фальшивые штрудели

Ингредиенты

  • тесто:
  • 400 г. творога
  • 1 пачка маргарина
  • 1 яйцо
  • 2-2,5 ст. муки
  • соль
  • сода
  • яблочная начинка:
  • 2 средних яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • корица
  • вишневая начинка:
  • 300 гр. замороженной вишни
  • 3 ст.л. сахара
  • корица
  • сырная начинка:
  • 200 гр. любого сыра (у меня было 150 г. чанаха и 50 г. простого твердого)
  • 150 г. картофельного пюре
  • прованские травы

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста размягченный маргарин смешать с творогом, яйцом, солью и содой в однородную массу. Всыпать просеянную муку и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник.

Для яблочной начинки яблоки очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сахаром и корицей посыпать будем уже на тесте.

Вишню разморозить, слить сок, слегка отжать.

Сыры натереть на терке. Картофельное пюре у меня было из пакета. Можно его вообще не класть, просто чанах соленый оченно, вот и пришлось придумать, чем его разбавить.

У меня получилось 2 рулета с сыром и по одному с вишней и яблоками. Сырные придумала делать, подивившись количеству теста =)

Значит так. Делим тесто на 4 части (ну или сколько надо), каждую часть раскатываем в тонкий максимально квадратный пласт. Выкладываем начинку, заворачиваем, защипываем, мажем яйцом для красивости и печём минут 20-25 при 180 примеро градусах.

Бон аппети, как грится =)

Пошаговые фото рецепта

Фальшивые штрудели: фото шаг 1
Фальшивые штрудели: фото шаг 2
Фальшивые штрудели: фото шаг 3
Фальшивые штрудели: фото шаг 4
Фальшивые штрудели: фото шаг 5

Дополнительная информация

Настоящий штрудель я, наверное, никогда не испеку =) А этот, фальшивенький, мне очень понравился. Самый укусный оказался с вишней, ням-ням. Яблочный традиционный, изюму еще надо туда. А сырный вместо бутербродов на завтрак очень хорошо. Спасибо манюше за отличное тесто! ПыСы. Когда-то, в начале 90-х мы с мамой вычитали в газете рецепт "Настоящего венского штруделя от Арнольда Шварценеггера" и решили его ипечь на Новый год. Уж не знаю, каким фантастическим образом из нормальных продуктов (как то масло, яйца, мука и т.д.) у нас по этому "рецепу" получился продукт деревообрабатывающей промышленности под названием лист фанерный 10-тимиллиметровый. Точно такой же слоистый и твёрденький :) Ето изделие не то что кусать, отрезать было невозможно. Ну и встретило оно Новый год в мусорном ведре... Вот с тех пор штруделей я боюся очень :) А эти ничего, хоть и поддельные :)

5.04.6109247582764361.045
LentapyshneZ

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Рулет с киви


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
mari2020
23.01.2010 16:21

Заманчиво. Я бы тоже с вишнями в первую очередь съела бы. Люблю. :) 5!!!!!

Nathalya
23.01.2010 16:32

отлично!

krakazuka

вкусняшки! но фальшивыми я б их не называла! да, не штрудель... а замечательные творожные рулетики!

krakazuka

вкусняшки! но фальшивыми я б их не называла! да, не штрудель... а замечательные творожные рулетики!

nikiskin
23.01.2010 16:52

ну почему фальшивый? Штруделей вариаций уйма, и все это штрудели. Так же как и русских пирожков с разным тестом и разными начинками!

Только я вот сколько смотрю на рецепты всевозможных штруделей на этом сайте, и не пойму - почему вы не делаете надрезов сверху, чтобы влага испарялась???

Inna_2107

555!!!

irisli
23.01.2010 17:39

Вкусно, все вкусные без исключения! 5555

alyakeyk
23.01.2010 17:59

Творожное тесто люблю.И рулеты очень домашние получились!555!

vicus
23.01.2010 18:28

Вкусные рулеты!

for_ever
23.01.2010 19:11

И мне понравились такие рулетики! Только 555555555555 и спасибо за рецепт!

принцесса специй

Очень понравилось!555!!!

laralaram

ой, как я вас понимаю - тесто раскатывать до миллиметра? не-а, не для меня1 А такой очень даже!!!

strelec148

отлично 5!

севуля

Здорово, что есть фальшивые штрудели! когда неохота возиться с подлинниками, можно сотворть и подделку! Спасибо! :)

fanny
29.01.2010 14:33

Отлчно!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт