Картофельный хворост с опятами в сметане

Фото к рецепту: Картофельный хворост с опятами в сметане

Ингредиенты

  • опята свежие
  • лук репчатый
  • сметана
  • картофель
  • ветчина
  • соль
  • перец красный, специи, чеснок
  • сало и масло растительное

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем картофель, промываем и нашинковываем на крупной терке в хворост.

Заливаем его солёной водой смешанной с красным перцем и оставляем на минут 40 для пропитки.

На сковородку горячую выкладываем сало нарезанное кубиками, и жарим до шкварок, что бы больше жира вышло(шкварки можно убрать).

Выкладываем в масло нашинкованную луковицу и зубчик чеснока.

Обжариваем до мягкости.

Добавляем нарезаные опята(предварительно многократно обмытые в воде) и доводим до готовности.

Добавляем 2-3 столовые ложки сметаны, приправы ароматические по вкусу(соль не используем), перемешиваем и снимаем с плиты!

Сливаем рассол с картофеля и на масле обжариваем картошку до готовности.

Выкладываем хворост на тарелку, сверху добавляем грибную заправку + зелень по вкусу.

Пошаговые фото рецепта

Картофельный хворост с опятами в сметане: фото шаг 1
Картофельный хворост с опятами в сметане: фото шаг 2
Картофельный хворост с опятами в сметане: фото шаг 3
Картофельный хворост с опятами в сметане: фото шаг 4
Картофельный хворост с опятами в сметане: фото шаг 5
Картофельный хворост с опятами в сметане: фото шаг 6
Картофельный хворост с опятами в сметане: фото шаг 7

Дополнительная информация

Тут вся магия вот в чём: Картофель вымоченные в таком рассоле, при готовке выделяет свой сок и явно выраженный солённый/острый вкус рассола уходит, сменив его на более мягкий и нежный,а это лучше чем просто готовую картошку посолить и поперчить(спасибо граммотным людям, которые этому меня научили). Так как картофель у нас чуть солённо/острый то опята в сметане добавляют нежности и аромата в блюдо(по этому их не солим). Если блюдо показалось вам несолённым, то используйте солённые огурцы, или квашенную капусту. Ну а если острым оказалась картошка, то рекомендую зелень в гарнир. Главное что бы все компоненты блюда были самостоятельными, а не мешались в одном каком то соусе!

5.04.5991464547107981.040
krion

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
40  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
23.01.2010 15:14

интересный нюанс!

151uri
23.01.2010 15:17

Оч. интересно!!! Спасибо! 5+++

irisli
23.01.2010 15:44

Что может быть вкуснее жареных грибочков с картошкой! 5555

alyakeyk
23.01.2010 18:12

Интересное решение-555555!

naumovec
23.01.2010 19:06

Хороший рецепт!

odessa1949

Как Вы с картошкой интересно поступили! Непременно попробую. А о грибочках вообще плохо не говорят! 555!

krion
23.01.2010 21:35

lirsa стаканчик с "драгоценной влагой" был употреблён в прочессе готовки :)

utro8
23.01.2010 21:42

Аппетитно!55555

ирусик-88

Какой интересный рецепт,очень понравился.55555+

леший

Аппетитная тарелочка!!!%)555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты