Пельмешки сибирские

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

мясо пропустить с луком и чесноком через мясорубку

посолить, поперчить

добавить немного молока

яйцо взбить

посолить, добавить 1/4 ст. молока и замесить крутое тесто

тесто накрыть и дать ему постоять минут 20, сатем раскатать тонким слоем и при помощи рюмки вырезать крижочки

на каждый кружочек положить немного фарша и защипнуть края

пельмени опустить в кипящую воду, добавить лавровый листик и варить минут 10 до готовности

готовые пельмени полить сметаной или добавить кусочек масла

посыпыть зеленью и кушать обязательно ложкой, чтоб сок не вытек

Пошаговые фото рецепта

Пельмешки сибирские: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

grenadina
20.09.2007 03:19
Ответить
Домашние пельмешки - это всегда вкусно!
zooz
20.09.2007 09:12
Ответить
Поддерживаю)))
вредная-2
21.09.2007 03:25
Ответить
ага, хорошо, но мало !!!
вредная-2
21.09.2007 03:26
Ответить
и вообще, пельмений много не бывает, бывает мало водки!
mimi
30.09.2007 16:48
Ответить
сегодня же слеплю!
christymar
12.08.2008 13:26
Ответить
как я их люблю 5
fotinka1972
11.02.2009 02:02
Ответить
Настоящий рецепт пельмений, Я в сам фарш добавляю не молоко, а кефир - он тогда очень сочный и нежный получается, а мясо - не 300 на 300, а большую часть телятины....Это лично мой способ!!! Конечно - 5 баллов!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru