Пельмешки сибирские

Фото к рецепту: Пельмешки сибирские

Ингредиенты

  • мука-2ст
  • яйцо-1ст
  • молоко-1/4ст
  • свинина и говядина по 300г
  • лук 1 головка
  • соль, перец
  • чеснок-2зубка

Пошаговый рецепт приготовления

мясо пропустить с луком и чесноком через мясорубку

посолить, поперчить

добавить немного молока

яйцо взбить

посолить, добавить 1/4 ст. молока и замесить крутое тесто

тесто накрыть и дать ему постоять минут 20, сатем раскатать тонким слоем и при помощи рюмки вырезать крижочки

на каждый кружочек положить немного фарша и защипнуть края

пельмени опустить в кипящую воду, добавить лавровый листик и варить минут 10 до готовности

готовые пельмени полить сметаной или добавить кусочек масла

посыпыть зеленью и кушать обязательно ложкой, чтоб сок не вытек

Пошаговые фото рецепта


5.04.5247024072160491.019
вредная-2

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
19  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
grenadina

Домашние пельмешки - это всегда вкусно!

zooz
20.09.2007 09:12

Поддерживаю)))

вредная-2

ага, хорошо, но мало !!!

вредная-2

и вообще, пельмений много не бывает, бывает мало водки!

mimi
30.09.2007 16:48

сегодня же слеплю!

christymar

как я их люблю 5

fotinka1972

Настоящий рецепт пельмений, Я в сам фарш добавляю не молоко, а кефир - он тогда очень сочный и нежный получается, а мясо - не 300 на 300, а большую часть телятины....Это лично мой способ!!! Конечно - 5 баллов!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты