Салат из куриных желудочков по-корейски

Ингредиенты

  • куриные желудки — 400 г
  • картошка — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • кинза — 1 пуч.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • соус соевый — 2 ст.л.
  • уксус (яблочный 6%) — 3 ст.л.
  • перец красный молотый
  • глютамат натрия (щепотка)
  • базилик сушеный (щепотка)
  • соль (щепотка)
  • сахар песок (щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.

Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.

Готовим соус.

Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем.

В чашке смешиваем нарезанную кинзу, желудочки, картошку, заправляем соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов, и едим с большим аппетитом!!!

Пошаговые фото рецепта

Салат из куриных желудочков по-корейски: фото шаг 1Салат из куриных желудочков по-корейски: фото шаг 2Салат из куриных желудочков по-корейски: фото шаг 3Салат из куриных желудочков по-корейски: фото шаг 4Салат из куриных желудочков по-корейски: фото шаг 5Салат из куриных желудочков по-корейски: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
22.01.2010 02:16
Ответить
Внимательно не смог прочитать, запишу себе и после сделаю, коль рекомендуешь.
valentina 78
22.01.2010 02:16
Ответить
Классный рецепт. Ингредиенты мне подходят.:) Скажите , а картофель как на вкус?
valentina 78
22.01.2010 02:18
Ответить
Ну и конечно 5!
шуш
22.01.2010 02:20
Ответить
Венер, какая вкуснятиность!!!! Фотки- класс! 555555555
siyanie
22.01.2010 02:19
Ответить
Обьедение! 5!!!
ЯВенера
22.01.2010 02:20
Ответить
Юр, понравится, мой спорол всю салатницу :) valentina 78 | картофель вообще не имеет картофельного вкуса, мой даже и не догадлся, пока я ему сама не сказала. И самое главное, что он не разваливается, и сохраняет свою форму до конца.
valentina 78
22.01.2010 02:21
Ответить
Я не могу оценить ваш салатик , у меня строка "Оценить рецепт " почему то отсутствует :(
valentina 78
22.01.2010 02:22
Ответить
Спасибо за ответ.
strelec148
22.01.2010 02:21
Ответить
Венер, шедевральные фотки как всегда!!! салат очень интересный, учитывая мою любовь к потрошкам...5!
наталия-5
22.01.2010 02:23
Ответить
Очень вкусный салат,а фотки неподражаемые!!!555!!!
ЯВенера
22.01.2010 02:27
Ответить
Ксюш, тем более, если любишь потрошки - понравится :)
chef
22.01.2010 02:34
Ответить
Венер, ах какие снимки! Не знаю что мне больше понравилось ;) Отличный рецепт.
lorxen1
22.01.2010 02:33
Ответить
я люблю потрошки, Венерчик, фотки улётные---5+++ А картошечка хрустит?
рафаэлла
22.01.2010 02:41
Ответить
Все отлично)))5!
ЯВенера
22.01.2010 02:45
Ответить
Ларис, ну да.. она такая твердоватая, немного похрустывает.
Nathalya
22.01.2010 03:02
Ответить
отлично!
fanny
22.01.2010 03:20
Ответить
Ох, какие фотки, обалдеть!
кыш
22.01.2010 03:22
Ответить
Вкусный рецепт!
margaleta
22.01.2010 04:01
Ответить
Как всегда, завораживающие фотки! 5!!!
sister_chaos
22.01.2010 05:41
Ответить
классный салат,который я с благодарностью унош в свои дигитальные закрома ;)
ирусик-88
22.01.2010 07:37
Ответить
Роскошный салат 100% по вкусу! Фото в доп.инф.№1-улёт! 55555++++
Inna_2107
22.01.2010 09:43
Ответить
Отличный салат!!!!
oulga
22.01.2010 11:33
Ответить
Очень вкусный салатик! 55555!!!!!
elitna
22.01.2010 11:45
Ответить
Супер - отлично! Молодец! ;)
chemicolya
22.01.2010 12:13
Ответить
Шикарные фото!
chirin
22.01.2010 12:37
Ответить
На моей страничке есть иной вариант одноименного салата , правда без фото.
irina***
22.01.2010 12:53
Ответить
Очень, очень вкусно!!! 5+++++++++++++++! :)
lillit1
22.01.2010 13:07
Ответить
замечательный салатик 5!
vard
22.01.2010 13:22
Ответить
Вкусно.5++++++
светлана65
22.01.2010 13:47
Ответить
Понравилось очень, спасибо! 555! Заберу (вместе с салатницей - тоже оч. понравилась :)!)
малурияна1978
22.01.2010 14:06
Ответить
шикарно 55555555555555555555555555555
chudo
22.01.2010 14:29
Ответить
приготовлю обязательно! спасибо!
mama tasi
22.01.2010 14:54
Ответить
Венерочка, фокусница!!! Композиция, цвет (мисочка, карандашики!!!!)... вкус в конце концов :) Восторг! 5+ (много лет назад видела похожий рецепт по тв, так там картошку нарезали ещё тоньше и ВООБЩЕ НЕ ВАРИЛИ, а просто обдавали кипятком!!!! Представляешь? :))
d-rlora
22.01.2010 15:00
Ответить
Салат, конечно, замечательный. Но я думаю, что можно не добавлять глютамат натрия. Почитайте о нем интернете хотя бы. Мы и так его много получаем стпродуктами из магазина. Ученые всего мира на разных временных отрезках доказывали вред и необратимые нарушения в организме человека, возникающие из-за приема внутрь глютамата натрия. Например, американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей. А японский ученый Хироши Огуру доказал, что это же вещество может разрушить сетчатку глаза.
ЯВенера
22.01.2010 15:29
Ответить
d-rlora | ой, только ненадо нам читать лекции о вреде глютомата, сами ученые и интернет читаем и телевизор смотрим. И вообще, жить тоже вредно... Я вообще НЕ представляю корейские салаты без этой добавки, но это выбор каждого, не хотите - не кладите...Во всяком случае, мы его ложками каждый день не едим, а от щепотки не помрём...
ЯВенера
22.01.2010 15:33
Ответить
Натуль, про то что обдают кипятком - знаю, но что-то не решаюсь так, думаю всё-равно сырая будет...:) но, хотя попробовать можно... А здесь вкус картошки даже не чувствуется, и она получается какая-то жестковатая и полуварённая....
mama tasi
22.01.2010 16:53
Ответить
Так в той передаче её резали тоненько тоненько.. вернее тонкими брусочками с сечением примерно 1мм! :) вот!
ЯВенера
22.01.2010 16:57
Ответить
ааа... в след.раз попробую сделать с морковкой, уж очень мне понравилась заправка :)
sentyabr
22.01.2010 19:15
Ответить
Что-то похожее(тоже с желудочками) покупала в отделе корейских салатов, понравилось. Теперь попробую сделать сама по вашему рецепту. 5555555
lirsa
22.01.2010 20:58
Ответить
А я тоже не представляю себе корейские салаты без глютамата, хотя и стараюсь использовать поменьше добавок. По поводу повреждающего действия в отношении головного мозга: действительно, в одном из исследований, проведенном в 1960-х годах, было выявлено, что внутривенное введение глутамата натрия в дозах до 4 г/кг новорожденным мышам приводило к развитию повреждений головного мозга. Проблема в том, что человек обычно не употребляет глутамат натрия внутривенно, да еще и в таких дозах. Более поздние исследования показали, что концентрация глутамата в головном мозге не зависит от его концентрации в крови. Это так, лирическое отступление. Во всём нужна мера.
utro8
23.01.2010 23:38
Ответить
Интересный салатик!55555
katerinka.kz
18.02.2010 11:22
Ответить
Приятный салат. нам очень нравится хе из желудочков... а фото Ваше очень красочное@}--}--
алена-бархат
27.02.2010 22:29
Ответить
рекомендую в домашней кухне отказаться от глютамата натрия - он вызывает рак то уже доказано, к сожалению эта добавка разрешена до сих пор в России и ее сыпят производители везде, в ресторанах востояной кухни ее вообще везде кладут очень активно. Думаю и без усиления вкуса этот салат будет вкусным!
ЯВенера
10.03.2010 02:33
Ответить
алена-бархат | немогу я отказаться от него! НЕ-МО-ГУ!!! В конце-концов, мы его килограммами не едим, а щепотка в салате раз в месяц ничему не повредит ;)
Anna_N
25.06.2010 13:21
Ответить
Спасибо за рецепт! Вчера делала Ваш салатик и сразу двойную порцию! Шикарно получилось! *YAHOO*
ak.constantin
09.10.2010 05:01
Ответить
ЭТО ХОРОШИЙ САЛАТ !!!!5+5+5+@}--}-- СПАСИБО !!!!!!
тиола
10.11.2010 18:26
Ответить
Салат - то, что надо. Всё любимое. А я ни разу не видела,где глютамат продается. :(Спасибо за рецепт,попробую не забыть приготовить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели