Салат из куриных желудочков по-корейски
Ингредиенты
- куриные желудки — 400 г
- картошка — 2 шт
- лук репчатый — 1 шт
- кинза — 1 пуч.
- масло растительное — 3 ст.л.
- чеснок — 2 зуб.
- соус соевый — 2 ст.л.
- уксус (яблочный 6%) — 3 ст.л.
- перец красный молотый
- глютамат натрия (щепотка)
- базилик сушеный (щепотка)
- соль (щепотка)
- сахар песок (щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
Желудочки хорошо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем вместе с желудочками на растительном масле до золотистости.
Картофель нарезаем на берноровской тёрке соломкой, отвариваем в кипящей воде 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, высушиваем на бумажном полотенце.
Готовим соус.
Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с уксусом, соевым соусом, сахаром, глютаматом, солью, базиликом и перцем.
В чашке смешиваем нарезанную кинзу, желудочки, картошку, заправляем соусом. Даем настояться в холодильнике пару часов, и едим с большим аппетитом!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
bratyury
Ответить22.01.2010 02:16
Внимательно не смог прочитать, запишу себе и после сделаю, коль рекомендуешь.
valentina 78
Ответить22.01.2010 02:16
Классный рецепт. Ингредиенты мне подходят.
Скажите , а картофель как на вкус?

valentina 78
Ответить22.01.2010 02:18
Ну и конечно 5!
шуш
Ответить22.01.2010 02:20
Венер, какая вкуснятиность!!!! Фотки- класс!
555555555
siyanie
Ответить22.01.2010 02:19
Обьедение! 5!!!
ЯВенера
Ответить22.01.2010 02:20
Юр, понравится, мой спорол всю салатницу
valentina 78 | картофель вообще не имеет картофельного вкуса, мой даже и не догадлся, пока я ему сама не сказала. И самое главное, что он не разваливается, и сохраняет свою форму до конца.

valentina 78
Ответить22.01.2010 02:21
Я не могу оценить ваш салатик , у меня строка "Оценить рецепт " почему то отсутствует 

valentina 78
Ответить22.01.2010 02:22
Спасибо за ответ.
strelec148
Ответить22.01.2010 02:21
Венер, шедевральные фотки как всегда!!! салат очень интересный, учитывая мою любовь к потрошкам...5!
наталия-5
Ответить22.01.2010 02:23
Очень вкусный салат,а фотки неподражаемые!!!555!!!
ЯВенера
Ответить22.01.2010 02:27
Ксюш, тем более, если любишь потрошки - понравится 

chef
Ответить22.01.2010 02:34
Венер, ах какие снимки! Не знаю что мне больше понравилось
Отличный рецепт.

lorxen1
Ответить22.01.2010 02:33
я люблю потрошки, Венерчик, фотки улётные---5+++ А картошечка хрустит?
рафаэлла
Ответить22.01.2010 02:41
Все отлично)))5!
ЯВенера
Ответить22.01.2010 02:45
Ларис, ну да.. она такая твердоватая, немного похрустывает.
Nathalya
Ответить22.01.2010 03:02
отлично!
fanny
Ответить22.01.2010 03:20
Ох, какие фотки, обалдеть!
кыш
Ответить22.01.2010 03:22
Вкусный рецепт!
margaleta
Ответить22.01.2010 04:01
Как всегда, завораживающие фотки! 5!!!
sister_chaos
Ответить22.01.2010 05:41
классный салат,который я с благодарностью унош в свои дигитальные закрома 

ирусик-88
Ответить22.01.2010 07:37
Роскошный салат 100% по вкусу! Фото в доп.инф.№1-улёт! 55555++++
Inna_2107
Ответить22.01.2010 09:43
Отличный салат!!!!
oulga
Ответить22.01.2010 11:33
Очень вкусный салатик! 55555!!!!!
elitna
Ответить22.01.2010 11:45
Супер - отлично! Молодец! 

chemicolya
Ответить22.01.2010 12:13
Шикарные фото!
chirin
Ответить22.01.2010 12:37
На моей страничке есть иной вариант одноименного салата , правда без фото.
irina***
Ответить22.01.2010 12:53
Очень, очень вкусно!!! 5+++++++++++++++! 

lillit1
Ответить22.01.2010 13:07
замечательный салатик 5!
vard
Ответить22.01.2010 13:22
Вкусно.5++++++
светлана65
Ответить22.01.2010 13:47
Понравилось очень, спасибо! 555! Заберу (вместе с салатницей - тоже оч. понравилась
!)

малурияна1978
Ответить22.01.2010 14:06
шикарно 55555555555555555555555555555
chudo
Ответить22.01.2010 14:29
приготовлю обязательно! спасибо!
mama tasi
Ответить22.01.2010 14:54
Венерочка, фокусница!!! Композиция, цвет (мисочка, карандашики!!!!)... вкус в конце концов
Восторг! 5+ (много лет назад видела похожий рецепт по тв, так там картошку нарезали ещё тоньше и ВООБЩЕ НЕ ВАРИЛИ, а просто обдавали кипятком!!!! Представляешь?
)


d-rlora
Ответить22.01.2010 15:00
Салат, конечно, замечательный. Но я думаю, что можно не добавлять глютамат натрия. Почитайте о нем интернете хотя бы. Мы и так его много получаем стпродуктами из магазина.
Ученые всего мира на разных временных отрезках доказывали вред и необратимые нарушения в организме человека, возникающие из-за приема внутрь глютамата натрия. Например, американский доктор нейрофизиолог Джон Онли еще в прошлом веке обнаружил, что это вещество разрушает мозг подопытных мышей. А японский ученый Хироши Огуру доказал, что это же вещество может разрушить сетчатку глаза.
ЯВенера
Ответить22.01.2010 15:29
d-rlora | ой, только ненадо нам читать лекции о вреде глютомата, сами ученые и интернет читаем и телевизор смотрим. И вообще, жить тоже вредно... Я вообще НЕ представляю корейские салаты без этой добавки, но это выбор каждого, не хотите - не кладите...Во всяком случае, мы его ложками каждый день не едим, а от щепотки не помрём...
ЯВенера
Ответить22.01.2010 15:33
Натуль, про то что обдают кипятком - знаю, но что-то не решаюсь так, думаю всё-равно сырая будет...
но, хотя попробовать можно... А здесь вкус картошки даже не чувствуется, и она получается какая-то жестковатая и полуварённая....

mama tasi
Ответить22.01.2010 16:53
Так в той передаче её резали тоненько тоненько.. вернее тонкими брусочками с сечением примерно 1мм!
вот!

ЯВенера
Ответить22.01.2010 16:57
ааа... в след.раз попробую сделать с морковкой, уж очень мне понравилась заправка 

sentyabr
Ответить22.01.2010 19:15
Что-то похожее(тоже с желудочками) покупала в отделе корейских салатов, понравилось. Теперь попробую сделать сама по вашему рецепту. 5555555
lirsa
Ответить22.01.2010 20:58
А я тоже не представляю себе корейские салаты без глютамата, хотя и стараюсь использовать поменьше добавок. По поводу повреждающего действия в отношении головного мозга: действительно, в одном из исследований, проведенном в 1960-х годах, было выявлено, что внутривенное введение глутамата натрия в дозах до 4 г/кг новорожденным мышам приводило к развитию повреждений головного мозга. Проблема в том, что человек обычно не употребляет глутамат натрия внутривенно, да еще и в таких дозах. Более поздние исследования показали, что концентрация глутамата в головном мозге не зависит от его концентрации в крови. Это так, лирическое отступление. Во всём нужна мера.
utro8
Ответить23.01.2010 23:38
Интересный салатик!55555
katerinka.kz
Ответить18.02.2010 11:22
Приятный салат. нам очень нравится хе из желудочков...
а фото Ваше очень красочное

алена-бархат
Ответить27.02.2010 22:29
рекомендую в домашней кухне отказаться от глютамата натрия - он вызывает рак то уже доказано, к сожалению эта добавка разрешена до сих пор в России и ее сыпят производители везде, в ресторанах востояной кухни ее вообще везде кладут очень активно. Думаю и без усиления вкуса этот салат будет вкусным!
ЯВенера
Ответить10.03.2010 02:33
алена-бархат | немогу я отказаться от него! НЕ-МО-ГУ!!! В конце-концов, мы его килограммами не едим, а щепотка в салате раз в месяц ничему не повредит 

Anna_N
Ответить25.06.2010 13:21
Спасибо за рецепт! Вчера делала Ваш салатик и сразу двойную порцию! Шикарно получилось! 

ak.constantin
Ответить09.10.2010 05:01
ЭТО ХОРОШИЙ САЛАТ !!!!5+5+5+
СПАСИБО !!!!!!

тиола
Ответить10.11.2010 18:26
Салат - то, что надо. Всё любимое. А я ни разу не видела,где глютамат продается.
Спасибо за рецепт,попробую не забыть приготовить!

marishka57
Ответить23.03.2011 20:26

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты



Книга недели