Овсяное печенье коллекционное (под номером 1)
Ингредиенты
- продукты для сухой смеси
- мука пшеничная - 1,5 ст.
- сода (или пекарский порошок) - 1 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- овсяные хлопья - 1,5 ст.
- корица (порошок) - 1 ч.л.
- продукты для "влажной" смеси
- масло сливочное - 1/2 ст.
- сахар коричневый - 1 ст. мне показалось многовато
- яйца -2 ст.
- печёное яблоко (пюре) - 1/2 ст.
- ваниль - 1 п.
- изюм - 3/4 ст.
Пошаговые фото рецепта
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
purplefly
Ответить22.01.2010 01:42
мммм)) вкусно! 5!
Ирина 211978
Ответить22.01.2010 01:47
Я тоже пробую, пробую, печь овсяное печенье, но пока вкус детства не вспомнился! Все не то...
наталия-5
Ответить22.01.2010 01:49
Очень красивые фото,раньше часто делала печенья из овсянки,дешево,полезно и очень вкусно!!!555!!!
шуш
Ответить22.01.2010 01:51
Ларчик, печенки классные, а фотки- рэжут на месте :-)!!!!
5+5+5+5+5
ксения1973
Ответить22.01.2010 01:49
Ваше "Коллекционное печенье" забираю в коллекцию рецептов.А Вам только 55555555555555
natapit
Ответить22.01.2010 01:52
здорово!фото-шик!
mama tasi
Ответить22.01.2010 01:55
Люблю овсяное печенье! 5
рафаэлла
Ответить22.01.2010 01:55
Класс!!! Фото Ларис у тебя, красота!
машечка2202
Ответить22.01.2010 01:56
Обалденное печенье, такого еще не пекла. Спасибо за рецепт. 5+ забираю
naumovec
Ответить22.01.2010 01:58
Вкусно, хочется.
strelec148
Ответить22.01.2010 02:00
С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ...ИНТЕРЕСНЕНЬКО! 5
ЯВенера
Ответить22.01.2010 02:03
Ларочка, а фото!!! Молодец!!! Так красиво!!!! А овсяные печенье я тоже люблю, 555!!!
krakazuka
Ответить22.01.2010 02:06
и я лю такие печеньки! фотки с каждым днем лучше! 5+5+5
valentina 78
Ответить22.01.2010 02:08
Суперские печенюшки. Доча обожает такие. Забираю. Лара вам спасибо за рецепт и конечно 5!
laralaram
Ответить22.01.2010 02:15
Данке вам всем! я стараюсь!!!
siyanie
Ответить22.01.2010 02:17
Классика жанра! Фотки очень реальные, так и хочется утащить парочку! 5!!!
pinkflamingo1962
Ответить22.01.2010 02:26
Очень аппетитное печеньице!Ещё один рецептик для опробования!555
lorxen1
Ответить22.01.2010 02:27
Лорик, хоть овсян печенье не люблю, переела в детстве, но какая красота, фотки-блЭск--5+++
Nathalya
Ответить22.01.2010 02:59
5! а я очень о многом из Совка скучаю
утопия
Ответить22.01.2010 03:12
АААААА!! У мееняунесло крышу! Теперя я коллекционирую твои коллекции))
laralaram
Ответить22.01.2010 03:19
хи-хи! давай!
fanny
Ответить22.01.2010 03:21
Отличные и фотки, и печенье!
кыш
Ответить22.01.2010 03:26
Лариса, как я тебя понимаю! Столько рецептов овсяного печенья и всё разное, нет предела совершенству!
nira60
Ответить22.01.2010 03:28
шикарное печенье, как в детстве было. Спасибо! Я забираю!
laralaram
Ответить22.01.2010 03:41
Ой, Кыш, я тут голову ломаю - когда я его всё перепробую? Рецептов - куча мала!
eirad-irad-e
Ответить22.01.2010 04:03
и это забрала.спасибо.
druzhina
Ответить22.01.2010 04:04
Вкусняшечки!!! Тоже очень люблю овсяное.555!!!
karina_stogniy
Ответить22.01.2010 04:13
Масло сливочное - 1/2 ст. - ст. - это стакана? уточните пожалуйста
laralaram
Ответить22.01.2010 04:21
ст. - это стакан. Как писать, чтоб всем понятно было?
sister_chaos
Ответить22.01.2010 06:01
super!
машенька-84-
Ответить22.01.2010 06:30
Очень понравилось.5.
ирусик-88
Ответить22.01.2010 07:52
Присоединяюсь!55555+
irina90-60-90
Ответить22.01.2010 12:03
очень люлю такие печенюшки
Svettt
Ответить22.01.2010 12:34
По виду прям Советское овсяное печенье. Ностальжи. Оно сейчас не такое вкусное, может в детстве и дифиците усё укусное? 555
малурияна1978
Ответить22.01.2010 14:21
вкуснятина 5555555555555555
chudo
Ответить22.01.2010 14:45
а я в детстве его ненавидела распробовала лет в 25. так что рецептик очень кстати.
sadi 09
Ответить22.01.2010 22:50
И опять в точку.И этот рецептик сгодится. Бантик понравился очень. Тоже.
karina_stogniy
Ответить23.01.2010 02:24
простите за дотошность. но очень хочу сделать печенько по этому рецептику, но никак не пойму. 1) как это полстакана масла? растопить его и налить в стакан или так размягченное туда вталкивать и отмеривать? и 2) яйца - 2ст. это 2 столовых яйца ил 2 стакана? что-то совсем запуталась....
utro8
Ответить23.01.2010 23:42
Замечательное печенье!55555
tatianowna
Ответить25.01.2010 02:21
Хороши печенюшки, и баночка хохломская вписывается. С рецептом вопросов нет, с яйцами, думаю, "очепятка" - 2 шт.
karina_stogniy
Ответить26.01.2010 00:28
ну если всем понятно, подскажите наконец сколько масла сливочного нужно, что это за 1/2 ст?
ksyusha
Ответить06.02.2010 15:16
примерно 100гр масла, готовила по похожему рецепту, только меньше муки , и яблочко добавляла свежее,очищенное от кожуры и порезанное на мелкие кубики, вкусное печенье, в таком варианте думаю еще вкусней!
strelec148
Ответить14.02.2010 14:08
так все...почапала на кухню....вечером отчет в блоге и здесь.
katerinka.kz
Ответить18.02.2010 11:12
Очень понравилось.5!
forestmen
Ответить02.10.2010 18:47
Я тоже перепробовала много рецептов овсяного печенья. Ищу "свое". Этот рецепт заинтересовал добавлением яблочного пюре и вкусными пояснениями. Получилось интересно, но совсем не похоже на магазинное. Магазинное более сладкое, твердое и рассыпчатое. А это мягкое с хрустящей корочкой, немножко на бисквитное похоже. Рецепт забираю в копилку, но буду искать что-то более рассыпчатое. Спасибо.
valjazeo
Ответить25.01.2011 18:10
Доброго всем денечка!
Я давно ищу рецепт овсяного печенья! Их много, но никак не могу найти то самое!
Ваш рецепт понравился, в ближайшие выходные обязательно попробую!
laralaram
Ответить25.01.2011 20:06
Извините - поздно отвечаю: 2 яйца, масла - 2 ст.л. (в принципе и будет 1/2 стакана)
sve5702009
Ответить19.03.2011 12:50
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ПЕЧЕНЬЕ!!!!
medarticle
Ответить09.04.2011 21:10
Спасибо! Получилось очень вкусно!!
У меня не было изюма и варенья, я добавила цедру лайма и залила шоколадной глазурью.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки