Овсяное печенье коллекционное (под номером 1)

Ингредиенты

  • продукты для сухой смеси
  • мука пшеничная - 1,5 ст.
  • сода (или пекарский порошок) - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • овсяные хлопья - 1,5 ст.
  • корица (порошок) - 1 ч.л.
  • продукты для "влажной" смеси
  • масло сливочное - 1/2 ст.
  • сахар коричневый - 1 ст. мне показалось многовато
  • яйца -2 ст.
  • печёное яблоко (пюре) - 1/2 ст.
  • ваниль - 1 п.
  • изюм - 3/4 ст.

Пошаговые фото рецепта

Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 1
1. Рецепт прост и незамысловат, как выеденное яйцо...
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 2
2. Первым делом обжариваем хлопья на сухой сковородке до вкусного орехового запаха.
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 3
3. Берём 2 мисочки, в одной смешиваем сухие компоненты: - хлопья и муку,
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 4
4. - добавляем соду,
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 5
5. - сахар и специи.
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 6
6. В другой мисочке взбиваем масло с сахаром,
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 7
7. - добавляем яйца по одному,
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 8
8. - вводим яблочное пюре (я заменила вареньем из фиников - не хотелось заморачиваться!), также остальные продукты.
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 9
9. Содержимое двух мисочек смешиваем - готово! имеем влажную липкую массу...
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 10
10. Мокрыми руками
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 11
11. выкладываем кексики на протвень.
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 12
12. Печём до готовности!
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 13
13. Вот они!
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 14
14. Сладенькие,
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 15
15. - в меру влажные,
Овсяное печенье коллекционное (под номером 1): фото шаг 16
16. - ароматые!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

purplefly
22.01.2010 01:42
Ответить
мммм)) вкусно! 5!
Ирина 211978
22.01.2010 01:47
Ответить
Я тоже пробую, пробую, печь овсяное печенье, но пока вкус детства не вспомнился! Все не то...
наталия-5
22.01.2010 01:49
Ответить
Очень красивые фото,раньше часто делала печенья из овсянки,дешево,полезно и очень вкусно!!!555!!!
шуш
22.01.2010 01:51
Ответить
Ларчик, печенки классные, а фотки- рэжут на месте :-)!!!! 5+5+5+5+5
ксения1973
22.01.2010 01:49
Ответить
Ваше "Коллекционное печенье" забираю в коллекцию рецептов.А Вам только 55555555555555
natapit
22.01.2010 01:52
Ответить
здорово!фото-шик!
mama tasi
22.01.2010 01:55
Ответить
Люблю овсяное печенье! 5
рафаэлла
22.01.2010 01:55
Ответить
Класс!!! Фото Ларис у тебя, красота!
машечка2202
22.01.2010 01:56
Ответить
Обалденное печенье, такого еще не пекла. Спасибо за рецепт. 5+ забираю
naumovec
22.01.2010 01:58
Ответить
Вкусно, хочется.
strelec148
22.01.2010 02:00
Ответить
С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ...ИНТЕРЕСНЕНЬКО! 5
ЯВенера
22.01.2010 02:03
Ответить
Ларочка, а фото!!! Молодец!!! Так красиво!!!! А овсяные печенье я тоже люблю, 555!!!
krakazuka
22.01.2010 02:06
Ответить
и я лю такие печеньки! фотки с каждым днем лучше! 5+5+5
valentina 78
22.01.2010 02:08
Ответить
Суперские печенюшки. Доча обожает такие. Забираю. Лара вам спасибо за рецепт и конечно 5!
laralaram
22.01.2010 02:15
Ответить
Данке вам всем! я стараюсь!!!
siyanie
22.01.2010 02:17
Ответить
Классика жанра! Фотки очень реальные, так и хочется утащить парочку! 5!!!
pinkflamingo1962
22.01.2010 02:26
Ответить
Очень аппетитное печеньице!Ещё один рецептик для опробования!555
lorxen1
22.01.2010 02:27
Ответить
Лорик, хоть овсян печенье не люблю, переела в детстве, но какая красота, фотки-блЭск--5+++
Nathalya
22.01.2010 02:59
Ответить
5! а я очень о многом из Совка скучаю :)
утопия
22.01.2010 03:12
Ответить
АААААА!! У мееняунесло крышу! Теперя я коллекционирую твои коллекции))
laralaram
22.01.2010 03:19
Ответить
хи-хи! давай!
fanny
22.01.2010 03:21
Ответить
Отличные и фотки, и печенье!
кыш
22.01.2010 03:26
Ответить
Лариса, как я тебя понимаю! Столько рецептов овсяного печенья и всё разное, нет предела совершенству!
nira60
22.01.2010 03:28
Ответить
шикарное печенье, как в детстве было. Спасибо! Я забираю!
laralaram
22.01.2010 03:41
Ответить
Ой, Кыш, я тут голову ломаю - когда я его всё перепробую? Рецептов - куча мала!
eirad-irad-e
22.01.2010 04:03
Ответить
и это забрала.спасибо.
druzhina
22.01.2010 04:04
Ответить
Вкусняшечки!!! Тоже очень люблю овсяное.555!!!
karina_stogniy
22.01.2010 04:13
Ответить
Масло сливочное - 1/2 ст. - ст. - это стакана? уточните пожалуйста
laralaram
22.01.2010 04:21
Ответить
ст. - это стакан. Как писать, чтоб всем понятно было?
sister_chaos
22.01.2010 06:01
Ответить
super!
машенька-84-
22.01.2010 06:30
Ответить
Очень понравилось.5.
ирусик-88
22.01.2010 07:52
Ответить
Присоединяюсь!55555+
irina90-60-90
22.01.2010 12:03
Ответить
очень люлю такие печенюшки%)
Svettt
22.01.2010 12:34
Ответить
По виду прям Советское овсяное печенье. Ностальжи. Оно сейчас не такое вкусное, может в детстве и дифиците усё укусное? 555
малурияна1978
22.01.2010 14:21
Ответить
вкуснятина 5555555555555555
chudo
22.01.2010 14:45
Ответить
а я в детстве его ненавидела:) распробовала лет в 25. так что рецептик очень кстати.
sadi 09
22.01.2010 22:50
Ответить
И опять в точку.И этот рецептик сгодится. Бантик понравился очень. Тоже.
karina_stogniy
23.01.2010 02:24
Ответить
простите за дотошность. но очень хочу сделать печенько по этому рецептику, но никак не пойму. 1) как это полстакана масла? растопить его и налить в стакан или так размягченное туда вталкивать и отмеривать? и 2) яйца - 2ст. это 2 столовых яйца ил 2 стакана? что-то совсем запуталась....
utro8
23.01.2010 23:42
Ответить
Замечательное печенье!55555
tatianowna
25.01.2010 02:21
Ответить
Хороши печенюшки, и баночка хохломская вписывается. С рецептом вопросов нет, с яйцами, думаю, "очепятка" - 2 шт.
karina_stogniy
26.01.2010 00:28
Ответить
ну если всем понятно, подскажите наконец сколько масла сливочного нужно, что это за 1/2 ст?
ksyusha
06.02.2010 15:16
Ответить
примерно 100гр масла, готовила по похожему рецепту, только меньше муки , и яблочко добавляла свежее,очищенное от кожуры и порезанное на мелкие кубики, вкусное печенье, в таком варианте думаю еще вкусней!
strelec148
14.02.2010 14:08
Ответить
так все...почапала на кухню....вечером отчет в блоге и здесь. :)
katerinka.kz
18.02.2010 11:12
Ответить
Очень понравилось.5!
forestmen
02.10.2010 18:47
Ответить
Я тоже перепробовала много рецептов овсяного печенья. Ищу "свое". Этот рецепт заинтересовал добавлением яблочного пюре и вкусными пояснениями. Получилось интересно, но совсем не похоже на магазинное. Магазинное более сладкое, твердое и рассыпчатое. А это мягкое с хрустящей корочкой, немножко на бисквитное похоже. Рецепт забираю в копилку, но буду искать что-то более рассыпчатое. Спасибо.
valjazeo
25.01.2011 18:10
Ответить
Доброго всем денечка! Я давно ищу рецепт овсяного печенья! Их много, но никак не могу найти то самое! Ваш рецепт понравился, в ближайшие выходные обязательно попробую!
laralaram
25.01.2011 20:06
Ответить
Извините - поздно отвечаю: 2 яйца, масла - 2 ст.л. (в принципе и будет 1/2 стакана)
sve5702009
19.03.2011 12:50
Ответить
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ПЕЧЕНЬЕ!!!!
medarticle
09.04.2011 21:10
Ответить
Спасибо! Получилось очень вкусно!! У меня не было изюма и варенья, я добавила цедру лайма и залила шоколадной глазурью.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели